из разряда БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ... менять ли фильтр в АКПП

search

New member
Поделитесь опытом плиз...
Есть ли необходимость ВООБЩЕ менять фильтр в АКПП?

awm

New member
Я к тому что, где то писали что промывка не лечит его совсем... т.е. толком не отмывается г-но с него!

Autoreg

New member
"Бумажный в "автомате"? "

Представляешь, бывает даже снаружи к автомату фильтр прикручен, типа как на двигателе...

У металического фильтра такая конструкция что промыть его сложно, по мне проще раз в 100ткм, поменять.

lenusya32

New member
В любом случае от замены фильтра ничего неприятного не случится, а будет только лучше. Так есть ли смысл размышлять - менять или не менять?

Я свою пригнал из владика на одометре было 165 тыков сейчас 220...
Масло в коробке менял когда брал (промывка 16 литров) и на ~200000
Сейчас нужно менять жижу (стала темная) да и время подошло...

ФИЛЬТР НЕ МЕНЯЛ НИРАЗУ... хз в япономаме он может тоже ниразу не менялся...

КОРОЧЕ при всем этом раскладе буду рад любым советам!

len4ikku

New member
В любом случае от замены фильтра ничего неприятного не случится, а будет только лучше. Так есть ли смысл размышлять - менять или не менять?

СМЫСЛ в 1500 фильтр + прокладка 200-300 рублей... старая скорее всего уже закостенела маФина с 1995 года

Зато потратился и забыл про это. И на душе спокойно. Хотя конечно каждый сам для себя выбирает как обслуживать машину.

Мне отчасти было проще - менял ATF на сервисе путем полного вытеснения, поддон там в принципе не снимают. Так что душевных терзаний по этому поводу не было. А вообще, я бы, конечно, промыл для собственного спокойствия...

Я тоже склонен заказать фильтр... наверное охото посмотреть что там внутри этой АКПП ;))) и фильра старого
Ну так в чем проблемы, сними поддон - посмотри на содержимое коробки, оцени степень загаженности фильтра и дальше принимай решение, отмыть старый или поставить новый...Хотя если перед тобой был Нормальный владелец, говен там быть не должно! Это не двигатель, где есть лаковые высокотемпературные отложения...Там (в поддоне) ты реально увидишь продукты износа!

metroccmetross

New member
Необходимость менять есть 100%.
Месяц назад тоже думал менять или промывать. Заменил и нисколько не жалею потраченного.
Когда сняли поддон, там на магнитиках, которые улавливают осадок, было столько!!! О том что творится внутри плоского фильтра, который никто не менял, думается с содраганием... и как она только переключалась?
После замены машина стала отзывчевей на газ, переключения плавнее и быстрее, апетит снизился.
По моему, это достаточные аргументы.

Я менял. Примерно на 70 т. пробега. Когда сняли поддон, на магнитах почти ничего не было, сеточка тоже была ничего еще. Но заменил - так спокойнее.

На королле при замене методом выдавливания просто промыл фильтр керосином. На камри пришлось поменять, т.к. до меня поддон чуть вогнули (на первый взгляд даже не заметно), а когда снял поддон, увидел, что фильтр смят и проходное отверстие поджато. После замены вроде получше стало, но совсем незначительно.

бюуду снимать...
ужже купил две пустых канистры по 10 литров на процедуру замены жижи...

Поддон обратно на герметик сажать или лучшее новую прокладку купить?
Если герметик, то какой лучше... в магазине и *****о за первокласное сдадут если не сечеш в этом!

masyanchik

New member
Глянул на exist.ru. Фильтр оригинальный около 700 р получается, а не 1500...
Сам снимал поддон, когда менял масло (постепенным обновлением), посмотрел, магниты были в мелкой пыли, без каких-то вкраплений и комков. Все помыл, снял фильтр, как мог рассмотрел :))) Все, что увидел (немного) идеально чисто. Менять не стал, прополоскал в бензине с пристрастием и обратно поставил. прокладку на герметик не сажал. На ощупь она не твердая, достаточно упругая. Не течет пока (год прошел)

Asya Havrisheva

New member
Снимал фильтр посмотрел его вроде бы идеально чисто. Т.к. фильтр был уже куплен поставил новый, старый решил разобрать. После вскрытия обнаружил, что крайние сеточки (ну имеется которые видно без его разборки) чистые, остальные забиты почти наглухо. Почему так происходит не знаю, но факт остается фактом.

Сверху