Японца за ~180 т.р.

CRLs

New member
Здраствуйте уважаемые эксперты ...
Вообщем наконецто продал свою 99, и хочется иномарку ...
Хочется экономную и в тоже время более или мение динамичную машинку, друзья советуют брать японца объяснили тем что запчасти дешевле, машина надёжная, цена удолетворительная ...

Очень понравилась мне Hyundai Elantra J2 вроде и цена устраивает, и как говорит народ машина неплохая ... Вот и хотелось узнать есть ли что нить подобное только не корейское, а японское и очень желательно от Toyota ...

p.s. от машины надо следущее :
1. Должна быть довольно таки тёплой так как живу я на севере и температура зимой скачет в пределах 30-50 ниже нуля ...
2. Хотелось бы что бы была эконномной в плане бинзина, в этом плане очень понравилась Hyundai Elantra J2 1.6 МКПП (~8 литров на 100-ю по городу )
3. НЕ ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО ТОРЧАТЬ В СЕРВИСАХ !!!
4. Ну кузов даже незнаю, хорошо конечно если он будет похож чем нить на Hyundai Elantra ...
5. МКПП (потому что не умею спокойно ездить :) как научусь перейду на АКПП)

Заранье ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! Поставьте на путь истенный :)

search

New member
Элантра скорей всего имеет двиг мицубиси, и в целом на предел мечтаний как то не тянет, особенно если она в возрасте, хотя...

Советую познакомится с разделом "Отзывы" - очень ценная штука при выборе первой машины. Почитайте - и сможете под себя сузить широченный выбор моделей японских авто, а затем выборать из имеющихся в ваших краях.

У меня была служебная элантра 2004 года 1,6 седан.Оказалась очень хорошей и надёжной машиной.Я наездил на ней 30000 км.Общий пробег 68000 был когда её продали.Очень доволен остался.Вот только расход у неё не 8 литров.Кушала она по москве не менее 10(92 бенза)

ber

New member
Возьми Corona premio - год приюлизительно 98-99 с движком 1,8 л!!!!!
Как раз под твои требования!
А премио как раз была моя личная машина целых два года.Продал с пробегом 130 тыс,мотор 3S-FE 2.0 98 года.Очень понравилась машина,остался очень доволен.Проблем небыло.Сначала присматривался к камри да денег нехватало,потом посмотрел Премио и Карину,Премио очень салоном понравилась,Вставочки под дерево,подсветка оптитрон,серый велюр.Снаружи неброская такая а как внутри едешь кажется как будто классом выше.По городу 92 больше 10 не ела,учитывая что автомат и климат.Менял стойки,как пришла,передние тормозные шланги,жижи да колодки.Купил к ней комплект колёс летних:Диски и резину.(Пришла на литье и зимних бриджах)Продал её соседу по гаражу дедушке,он хотел машину с автоматом(для МТ уже годы не те),денег на новую нет,вот и решил попробовать.Наездил уже ещё 30 тыков,недавно с ним масло в автомате меняли.Всё работает ок.Очень рекомендую,но только без 3S-FSE.ИМХО.

somov

New member
Возьми Corona premio - год приюлизительно 98-99 с движком 1,8 л!!!!!
Как раз под твои требования!
Премио экономичней чем Элантра(у меня была самая простая L101 где Кондей,гур,эл.приводы всех стёкол кроме зеркал),да и по салону интересней.

XD2

New member
Присоединяюсь к приведенным вариантам. Судя по годам выпуска, будешь брать пробежную. Рекомендую одно ... ОБЯЗАТЕЛЬНО перед покупкой загони на диагностику... Часто это бывает так, хозяин машины сообщил о всех (которые хотел) недостатках, ты говоришь что брать будешь только после диагностики если будут еще недостатки оплачиваем поровну, если других не будет я оплачу все сам. При таком раскладе нормальный хозяин (покупателя тоже не легко найти - что бы не говорили) добавляет о машине действительно все что о ней знает (деньги то не лишние) ну дальше решение за тобой.... лучше всеже съездить - ведь все равно по хорошему надо, а так совесть будет спокойна (не кот в мешке)...
Беспробежная машина это лотерея, а пробежная - сдвоеная! Сервис(ы) для диагностики лучше найти заранее..
Ну да ладно.... хорошего приобретения....

Fairyirisha

New member
если
МКПП (потому что не умею спокойно ездить :) как научусь перейду на АКПП)
то
В кузове ЕК самый, имхо, клевый Цивик - это с движкой, как выше сказали, D15B VTEC 1,5л 130 коней (именно со ВТЭКом, ибо есть еще D15B без втэка - там 105 кобыл). На малых оборотах он работает в эконом-режиме, тупит и не ест лишнее топливо. На средних работает как обычная полторашка, а вот на высоких выдает 130 коней. Кстати движка 1,5л со 130 конями есть только у Хонды и у Мазды, причем у последней без эконом-режима. самый клевый Цивка с таким движком - Vi-RS на механике. Бегает весьма шустро. Но и просто Vi тоже не плох, но наворотов в виде задних дисковых тормозов и заднего поперечного стабилизатора, салона от Рекаро еще кое-каких мелочей, у него нету.
слизал в подфоруме выбор и приобретение

если то

слизал в подфоруме выбор и приобретение
Если берёш сильно подержанную машину лучше остановится на не заряженных версиях их ресурс как правило выше.

Цитата:Кстати движка 1,5л со 130 конями есть только у Хонды и у Мазды
ВАУ!а я думал у тойоты только 4A-GE(1.6) 165 сил даёт:)

-=Serg=-

New member
я тоже предлагаю автору не втек, просто мое ИМХО, кондер гидрач и автомат снильно снижают динамику. Субъективно по моим ощущениям цивик 1,5 не втек на АКПП динамичней чем королла, карина, камри не GE. а GE и Втек и жрут многовати и заезжены обычно сильнее.
не ругайте меня строго но я не очень высокого мнения о динамике стоковых авто, и если после впрысковой девятки хочется погорячее, то посмотреть цивика самое то.

May Iumi

New member
Можт ты и прав.Я на разных машинах ездил,больше всего Тойоту люблю но хонде тоже респект.Самое главное,какуюб марку он не взял чтоб она в нормальном состоянии была технически.

alextutubalin

New member
Присмотрелся к спринтер марино, вроде подходит по всем параметрам и выглядет очень гламурнинько ...

Спринтер марино резвая машинка если 4a-ge. Почитай отзывы про данный авто и лишний раз убедись (TOYOTA- управляй мечтой) ИМХО.

ziva

New member
Corona premio говорят на неё проблемно запчасти доставать, это так ?

как можно советовать приобретение какой-либо машины??? это сугубо индивидуально, как жену выбирать... мне, например, нравятся некоторые тойоты, но предпочитаю ниссан, а к хонде бы даже близко не подошел, но у многих людей другие взгляды, кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки...

Мну уще нравится так то ничего не могет, потому как это первая из иномар !
Потому прислушиваюсь к мнению тех кто уже поболее ездит на японцах ..

Сверху