Как правильно тонировать?

В нашей деревне даже тонировки нормальной не делают хочу попробовать сам за тонировать, тут наверное как и в любом деле есть свои нюансы если поделитесь буду очень признателен.

Самый верный способ - съездить в соседнюю деревню, где есть нормальные тонировщики. Первый раз закосячишь, второй раз маленько получше и т.д. "Опыт-сын ошибок трудных".

Я вот тоже все никак немогу решиться, но знаю одно - чтоб не закосячить с первого раза пленку, надо стекла снимать и домой тащить. А там их мыть, сушить и пленку лепить!
Про заднее ничего не скажу, лучше заплатить, пусть профи делают. Слышал, там даже фен строительный используется, чтоб пленка нормально прилегала, если стекло гнутое в двух плоскостях.

iddqd

New member
легенький инстракшен по тонировке :) ссылка:

А вот с задним стеклом точно всё - по хорошему нужен термофен, иначе не выйдет сделать нормально без складок...

promodrope

New member
поверьте, не имея опыта ничего у вас не выйдет путнего.
Сам на первой машине решил сэкономить, позвал ребят знакомых, типа которые уже лепили, делали с разборкой дверей и снятием стёкол, и вот результат:
1. Дребезжание в дверях после сборки
2. Куча заломанной плёнки
3. Имели место косячки

Да и вообще, доверьтесь профессионалам - не пожалеете, там и плёнку качественную Вам предложат. Второй раз делали спецы - очень доволен.

Сверху