Как правльно замерить температуру АНТИФРИЗА.

severen

New member
Люди добрые, подскажите как правильно замерить температуру замерзания антифриза. Пробовал замерить двумя способами на холодную и на горячую и в обоих случаях показал разную температуру.

Alexey Zoom

New member
при 20 гр. по цельсию измеряют плотность ОЖ ориометром для определения температуры застывания

demiart

New member
я так понимаю значит надо малую часть антифриза слить и занести домой,пару часиков постоит в комнатной температуре и замерить?

Проще, если у вас дядя на антифризовой фабрике работает-:) И у вас этого антифриза - просто завались...

Дешевле измерить, чем менять.

Wars

New member
На станции видел берут пипеткой прямо из горячего радиатора, капают в спектрометр (так они назвали приборчик), смотрят в него же и говорят.

На станции видел берут пипеткой прямо из горячего радиатора, капают в спектрометр (так они назвали приборчик), смотрят в него же и говорят.
Недавно заменил антифриз. Залил Ravenol готовый. Замерил на СТО температуру -35 градусов показал приборчик. Вот теперь незнаю даже стоит его заменить или такой пойдет для Сибири...

Я у себя слил в стакан бросил туда ареометр мне показал где-то -52 градуса...пришел к выводу что в японии нет таких морозов, просто там его не бодяжат...видимо не догадываются)))

iddqd

New member
Я у себя слил в стакан бросил туда ареометр мне показал где-то -52 градуса...пришел к выводу что в японии нет таких морозов, просто там его не бодяжат...видимо не догадываются)))
Однако у меня не показал -52 а показал -30 и у друга тоже недавно замерили тож в районе -30 показал, антифризы скорей всего разные.

Сверху