как проверить ABS

Подозреваю, что АБС есть у меня, но неисправна, возможно сильно неисправна. Как проверить?

Минусы:
1. лампа АБС не горит совсем
2. контакт ТС в разьеме отсутствует

плюсы
1. по модели АБС обязана быть всегда.
2. проверил на скорости 60 км/ч правая сторона на мелкой щебенке, левая на асвальте - не занесло
3. при дорможении на скорости до 69 км - нет пильсаций педали тормоза и руля, на 70 - есть.

Есть подозрения, что конструктор ********ы собирали.

Помогите, с чего начать? где датчики искать? где мозги АБС?

Nppzwvra

New member
Проверить наличие ABS легко по следующим признакам:
1) под капотом есть модулятор давления. Посмотрите по трубкам от главного тормозного цилиндра - проследить надо. По-идее должны приходить в такую квадратную металлическую коробку (8 трубок и мотор). Это и есть модулятор.
2) на марке где мозги ABS я не знаю, а вот на Короне они за бардачком с левой стороны. Может, и у вас там же? Но сразу скажу - в них ничего интересного :). Я вскрыл - посмотрел сделал глаза вот так % и закрыл обратно.
3) на ступицах (у основания колеса, и если ступица не меняная на безABSную) есть по одному датчику.
Датчик представляет из себя пластмассовый черный цилиндрик с выходящим из него проводком.
4) снять приборную панель, посмотреть - все ли лампочки на месте. Если какой-то нет - посмотреть панель на свет - есть ли там слово "ABS"?

Если по каким-то признакам ABS присутствует, но не работает, это отдельный разговор.

Теоретически могу помочь советами. Аська 313247673.

Сверху