Как снять фонарь на Чайзере?

SvetlanaR

New member
Доброго всем времени суток!

Друзья, кто знает, подскажите как снять фонарь на Чайзере (лампочку надо поменять в стопаре). 2 болта (под пластмассовыми заглушками) я открутил, понимаю, что надо его теперь потянуть, а вот в какую сторону - не знаю, наугад тянуть - опасаюсь чего-нибудь отломить. В мурзилке, почему-то, описано как снять фонари только на Марке и на Кресте. Про Чайзер, видимо, забыли :

Vasyasnow

New member
Можно и так, но есть вероятность сломать. Или тебе надо продать? ))))

xealon

New member
Аэгхм, извините, а там лючкоФФ нет пластиковых? Я полбагажника как-то разобрал, а, оказывается, нужно было открыть заглушку... Правда, енто на Аристе.

Аэгхм, извините, а там лючкоФФ нет пластиковых? Я полбагажника как-то разобрал, а, оказывается, нужно было открыть заглушку... Правда, енто на Аристе.
При чем тут это????? "лючок" с шторками для того штоб воздух выходил, када багажнег закрываешь....... Ты про него?

Имелись ввиду декоративные пластиковые накладки на обшивке багажного отделения в районе лампочек задних фонарей. Может их и нет на Чайзерах, конечно, но это тогда вообще тупизм - снимать фонарь, чтобы сменить лампочку, огрех при проектировании так сказать.

NewAge

New member
Да почему грех? Эти лампочки по 10 и более лет работают!!! Начинают перегорать уже тут. Там эти клипсу трудновато поджать, я пользовался узкогубцами. Ставьте родные Koito по 100рэ, и забудьте о замене еще лет на 10-15)))

_да на морозе вытащить фару из скепления проблемотично ...(тянуть фару нужно насебя чуть чуть пошатовая в стороны так проще).. можно выдернуть вместе с самим крепежом из кузова.даже если и так, обратно вставить сложности нет усики поджать чутка и она влед встанет !
лампы Koito _ хорошие у нас правдо стоят 50-60 руб) 3 двухконтактных и 2 одноконтактные

alexpashinsky

New member
Имелись ввиду декоративные пластиковые накладки на обшивке багажного отделения в районе лампочек задних фонарей. Может их и нет на Чайзерах, конечно, но это тогда вообще тупизм - снимать фонарь, чтобы сменить лампочку, огрех при проектировании так сказать.
На чайнике 100% нет никаких лючков...
Лампа меняется со снятием фонаря...
Но снятие занимает 2-3 минуты в тёплом месте...

Сверху