Как снять пружину со стойки?

Garibald

New member
Есть у мя приспособа - разборный фланец с тремя крючками с резьбой. Но уж сильно занудно получается. Крутишь/собираешь по часу. Подскажите альтернативу. Про "отдай 300 рублей в сервисе знаю".

Видел на разборке - два уголка посажены на болт (свободный ход оставлен), со стороны болта - крюк. Крюк втыкаешь в любое гнездо, ставишь стойку под разведенные уголки, сводишь из под чашкой, давишь вниз -второй человек может откручивать гайку на чашке стойки и снимать чашку.

Нарисовал блин рисунок, а тут не вставить. Блиннннн ;(
Не очень понял по поводу крюка? "содишь из под чашкой" тоже не понял.
Типа двухметровый уголок соединяется с 80см-вым болтом, крюк на свободном конце уголка или в месте болта?

Из всего написанного так и не понял, съёмники кто-нибудь пробовал использовать? В магазинах рублей по 100 продаются. Мне уже раз десять пригодились.

AndrewP

New member
Эти съемники называются - "Стяжки для пружин" спрашивайте в магазинах вашего города.

YouSeo

New member
Прокачиваю стойки весной и осенью.Пользуюсь стяжками-вот они-то и пожирают 85% времени всей работы.Руки себе пооткрутишь пока стянешь пружину.Да, в сервисе видел приблуду из уголка.Крепится к стене,получается рычаг,под него ставится стойка,один давит на эту систему другой откручивает гайку.Удобно блин,за пол минуты вместо стяжек минут за 15!

Это что за пружины которые стягивать 15 минут? На неразобранной стойке достаточно немного сжать пружину на это уходит от силы 3 минуты. Про задние я вообще молчу, они вручную сжимаются.

Dyke

New member
Я блин не знаю как рисунок вставить!!!!
Или объясните как или скажите кому на MAIL отправить.
заходиш в "расширенный режим", находишь в "дополнительные опции" "управление вложениями", жмешь, "обзираешь" , загружаешь

сюда клади - интересно же ж

iddqd

New member
Блин, я с домашнего компа часа 2 буду рисунок выкладывать!!!Еле тянет!

DenisMa

New member
Стойка ставится под треугольный рычаг из уголка металлического так что бы уголок обхватывал чашку стойки. Нажимается сверху, откручивается гайка.
Просто и быстро, вот пишу и думаю, нет нужно в этом году сделать.

Smartly

New member
Вот зараза, не выложился,15 минут скачивался!!!Вот жук майский ...

DinamIK

New member
Это что за пружины которые стягивать 15 минут? На неразобранной стойке достаточно немного сжать пружину на это уходит от силы 3 минуты. Про задние я вообще молчу, они вручную сжимаются.
Меняй пружины, если от руки снимаются.

WaLW

New member
Эти съемники называются - "Стяжки для пружин" спрашивайте в магазинах вашего города.
Только бери хорошие, а то много баек ходит про сорванную резьбу и оторванные пальцы. Ещё пружина срываясь долетает до 4-го этажа. Сам видел.

вот гемор придумал. снятьпружину - открутить гайку на штоке стойки. чтоб потом сжать пружину, для постановки обратно на стойку, нужно поднять машину домкратом и положить под нее пружину. опустить домкрат и зафиксировать сжатую пружину в нескольких местах веревкой. потом при постановке назад разрезать веревку и все. и не нужно приспособов. пружин летающих не будет.

на карине дизельной таким вот образом снимал и сжимал пружины. на платце пружины, на карине 86г. три маашины. и никуда не улетало ничего.

Сверху