Как ухаживать за Тойотой

Подскажите, пожалуйста, как и чем мыть и полировать япошку? Это моя первая иномарка и в этих вопросах я полнейшая дилетантка. Кузов и салон в отличном состоянии. Хотелось бы сохранить их такими. Авто - Toyоta Spacio 2003 года. Цвет - белый. Благодарю всех заранее.

Vincie

New member
Кузов достаточно только мыть регулярно. Тогда полировать не понадобится. Мыть лучше самому (самой) аккуратно водопроводной водой, ни в коем случае на водоемах. Шампунь лучше купить простой, не автомобильный. Губку помягче, хорошо промывать. Для особо грязных мест (колеса, пороги) другую губку. На мойке обязательно тоже, но не часто. Раз в месяц нормально или если машина откровенно в грязи, а не пыльная как обычно, тогда только на мойке чтобы струей грязь сбили.
В салон чехлы красивые, на пол силиконовые коврики-ваночки. Изредка пылесосить, для панели есть полироль специальная, наносить раз в месяц. Пятна удолять профомом. Если не хочется заморачиватся - ежегодная химчистка снимет все проблемы:)

Leadtek

New member
полироль Soft99 для кузова - весьма неплохая.
Салон... поставить салонный фильтр, не ездить с открытыми окнами - при таких условиях будет чистый очень долго

Господа, спасибо за ответы! Не ожидала, что так быстро откликнитесь. Скажите, а профомом можно удалять только пятна или любые загрязнения?
Я слышала, что покрытие в салоне чистят с помощью «Ваниш». Это тот, который для ковров?
И все-таки хотелось услышать: кто какой полиролью пользуется? На сколько я представляю, кузова япошек очень сильно отличаются от тазиков, которые становятся матовыми уже через 3года, если их не полировать. Но вернемся к нашим Тойотам. Стоит ли покупать автокосметику в тойотовских салонах и если «да», то чем она отличается?
Можно ли наносить полироль, при условии, что восковая пленка от предыдущей обработки еще не совсем стерлась?

Господа, спасибо за ответы! Не ожидала, что так быстро откликнитесь. Скажите, а профомом можно удалять только пятна или любые загрязнения?
Я слышала, что покрытие в салоне чистят с помощью «Ваниш». Это тот, который для ковров?
И все-таки хотелось услышать: кто какой полиролью пользуется? На сколько я представляю, кузова япошек очень сильно отличаются от тазиков, которые становятся матовыми уже через 3года, если их не полировать. Но вернемся к нашим Тойотам. Стоит ли покупать автокосметику в тойотовских салонах и если «да», то чем она отличается?
Можно ли наносить полироль, при условии, что восковая пленка от предыдущей обработки еще не совсем стерлась?
1:Ваниш-тот
2:Полироль-с черепашкой(+тефлон)
3:ценой
4:если из одного флакона,можно. :)

главное с любовью и с душой... машина он ж как женщина... ну или как мужчина в данном случае)
Насчет любви - Вы, конечно правы, а вот с ассоциациями - погорячились! Если у мужчин автомобиль асоциируется любимой женщиной, а за частую авто и любят гораздо больше, чем вторую половину, то у женщин - это скорее домашнее животное или близкая подруга. Спаська не производит впечатления наглого и самоуверенного авто. Она больше похожа на хитрую кошку, хотя... каждый видит то, что он хочет видеть.

MATE

New member
Часто машину лучше не мыть - разбалуешь ;) к тому ж они кошки сами моются да еще и без воды. Таганрог не такой уж и грязный город (моей студенческой юности;)

Надо полагать по поводу остальных маленьких моментов владения машинкой (масла/фильтры и т.п) вопросы решены?

При очень частой мойке появляется "паутинка" на лаке. При сильных загрязнениях сначала сбить грязь высоким давлением. Полироль - да. Пыль на сухую не вытирать.

Katty Nikolaeva

New member
Я валяюсь от таких вопросов :)))))))
Кстати недавна купил набор кастрюль цептор жутко дорогие. У меня первые кастрюли цептер как их мыть? чем полировать? а можно в них воду наливать или они от этого заржавеют?

Лучше машинку НЕ мыть губками-тряпками, т.к. в порах губки скапливается много мелких частиц песка, кторый как мелкая наждачка портит лак.
Самое лучшее для самостоятельной мойки это вот такие щетки, с распушенной на кончиках щетиной:

лучше чаще пылесосить, но без ванночек)
Ну или так. Только с поправкой на то, что пылесосить коврики процесс достаточно трудоемкий и малоприятный. Куда проще стрехнуть песочек с ваночки, протереть ее тряпочкой и наслаждатся чистотой:)

Шампунь лучше купить простой, не автомобильный.

Почему?
Потому что автомобильные сильно концетрированые обычно, нужно тщательно соблюдать дозировку, они тяжело смываются, плохо пенятся, могут оставатся разводы и т.п. Простой шампунь хорошо пенится, его надолго хватает, он гораздо дешевле, а выполняет свою функцию на 5+
Я на автошампуни давно забил, считаю, что толку от них никакого. Другое дело если шампунь с полиролью, можно попробовать при необходимости.

ну не знаю насчёт простого шампуня вместо автомобильного, мож тебе просто нормальные шампуни не попадались, а насчёт концентрации - колпачёк на 10 литров воды, как ошибиться то можно. Полировка Soft99 очень понравилась, тоже рекомендую.

Часто машину лучше не мыть - разбалуешь ;) к тому ж они кошки сами моются да еще и без воды. Таганрог не такой уж и грязный город (моей студенческой юности;)

Надо полагать по поводу остальных маленьких моментов владения машинкой (масла/фильтры и т.п) вопросы решены?
Все вопросы благополучно решены, Вы, случайно не в ТРТУ учились?
Таганрог в последнее время стал гораздо чище, но дороги сложно даже дорогами назвать.

НСВ66, спасибо! Вот уж поистине "краткость - сестра таланта"!
Две кошки уживаются чудесно, пока железная не выпендривается.

дружка

New member
Я валяюсь от таких вопросов :)))))))
Кстати недавна купил набор кастрюль цептор жутко дорогие. У меня первые кастрюли цептер как их мыть? чем полировать? а можно в них воду наливать или они от этого заржавеют?
Карфагенанин, не валяйся! Вставай! С этими вопросами обращаюсь к вам, как к профессионалам. Прежде, чем спросить пересмотрела гору форумов, но внятных рекомендаций так и не увидела.

Сверху