как узнать амортизатор..?

SergeF

New member
Добрый день,
как отличить хороший аморитзаотр от плохого?

проблема в следующем..сломался амортизатор..решили его починить методом сделать разборным и прокачать..после этого он стал дубовым, и на малейшей ямке хлопает..

хочу купить б у амортизатор. т.к новый не по карману
хороший амортизатор я неразу в руках не держал..
поэотму и спрашиваю
Знакомые рассказывали разное...один говарит, должен легко вдавливаться и быстро выходить...от другого услышал обратное, типа со средним усилием входить и еле еле выходить обратно..

вот даже и не знаю кому верить..

расскажите как ведет себя хороший амортизатор, как плохой..

Kammerherr

New member
Не знаю насчет б/у, когда брал новые KAYABA, шток при вытягивании и вталкивании оказывал сопротивление (среднее усилие), вдавишь и отпустишь тихонько сам вылазит... Главное, при установке правильно прокачать и не переворачивать. Я один уронил и без повторной прокачки поставил. Застучал зараза. Пришлось снимать и снова прокачивать...

Усилие сжатия(вниз) должно быть намного меньше усилия отбоя(вверх),это основы работы амортизаторов в принципе,а дальше идут варианты типа"комфорт",спорт" и т.д.Подбери б/ушный и не парься с переделками,гемор один,я так делал в конце 80,но тогда з/ч на иномарки не было АБСОЛЮТНО,а ездить было надо.Теперь то всё проще на порядок.
2Corsa
А по поводу прокачки.....сколько их менял никогда не прокачивал,все всегда работали,а если застучал - "больной попался".Амортизатор вещь самопрокачивающаяся по определению.

Сверху