Как вывернуть сломаный болт?

please click: На преднем колесе суппорт держится на двух болтах. Так вот, один болт у меня сломался пополам. Одна часть осталась в одной половине, а другая в другой. Причем головка у болта тоже отломана.(что-то там перемудрил прежний хозяин).
Вопрос: Как мне выкрутить эти куски болта?

Если есть возможность, т.е. хоть немного торчит обломыш - приставляеш гайку и свариваеш внутри гайки с обломышем.
Заодно прогреется и остаток болта, легче выкрутить.
ТБ и пожаробезопасность не лишние.
Если ничего не торчит, то хорошо накернить обломыш и засверлить чтоб можно было вставить шабер. Сверление немного ослабит сцепление обломыша с деталью. Откручивать шабером.
Удачи.
А с вирусом, это такой шутка?

SerzHPS

New member
please click:
Если есть возможность, т.е. хоть немного торчит обломыш - приставляеш гайку и свариваеш внутри гайки с обломышем.
Заодно прогреется и остаток болта, легче выкрутить.
ТБ и пожаробезопасность не лишние.
Если ничего не торчит, то хорошо накернить обломыш и засверлить чтоб можно было вставить шабер. Сверление немного ослабит сцепление обломыша с деталью. Откручивать шабером.
Удачи.
А с вирусом, это такой шутка?
Гайку не приваришь - ничего не торчит, да и сварщик из меня не очень)),
а вот насчет шабера, я примерно так и собирался делать, но подумал, что может кто подскажет чего-нибудь более простое и надежное)))
А насчет вируса : У нас на работе аська сама рассылает эти сообщения всем и по мылу тоже сами вставляются. Вот чтоб в форум вставилась, вижу впервые. Но лучше не трогать. Однозначно хрень какая-то.

Берешь сверло с левой нарезкой диаметром 8-10мм и высверливай(дрель с реверсом нужна). Обычно выкручивается при высверливании. Если не выкрутится - есть специальные экстракторы. Продается это все в магазинах инструментов и стоит копейки.

То-же самое произошло, когда менял на сервисе шаровые. МАСТЕР по ней шарахнул...
-Ой! -Говорит, - У тебя какой-то болт упал...!!!
o comment...
Сверлом, с обратной нарезкой сверлили, в надежде, что обломок, от трения, сам выкрутится. Не выкрутился... Тогда, в образовавшееся отверстие, аккуратно забили хвостовик напильника (3х гранник) ... Выкрутили!

Когда нет шабера, то годится и заточенный на наждаке напильник.
Только осторожней, хрупкий он, против шабера слаб.

seryoga

New member
у иеня тоже был опыт этот самый шабер обломился и не каким сверлом его потом не высверлишь вот я на е....ся до хохота

Mary1811

New member
Цена контрактого суппорта 600-800 руб. в зависимости от региона. Зачем с ним "**** до хохота", ума не приложу :) Не получилось - выкинул и купил другой.

Цена контрактого суппорта 600-800 руб. в зависимости от региона. Зачем с ним "**** до хохота", ума не приложу :) Не получилось - выкинул и купил другой.
А вот это, пожалуй, как раз тот совет, который нужен был. Чего-то мне в голову не пришло купить другой.))

Archikudesnik

New member
Выворачивать-то пробовал или еще полгода будешь советы собирать? А когда ремень порвется, просто пойдешь и купишь другой мотор, с целым ремнем? Гыыыы.

Lesh

New member
Выворачивать-то пробовал или еще полгода будешь советы собирать? А когда ремень порвется, просто пойдешь и купишь другой мотор, с целым ремнем? Гыыыы.
:))))))

+1

PS: 2 недели без машины... я бы не смог наверно....

Сверху