Полина Курченко
New member
АКПП 540Н. Какое масло подскажите и объем в раздатке. А также интерисует объем в АКПП.
Ответа сразу не дождался... Но сделал все прально... Единственное в коробку залил Тип Т-4. А коробка то сухая или нет, не знаю (котрактная с пробегом) я так понимаю не совсем пустая...в коробку тип т, но можно заменить DEXRON III
в раздатку то же что и в задний редуктор, SAE GL-5
АКПП 540Н. Какое масло подскажите и объем в раздатке. А также интерисует объем в АКПП.
Хотя... я мог бы не удивляться.... на Хондах в АКПП идёт спецжижа хондовская, у меня на цивике-96 г на щупе было написано "Dexron"..... вот и верь потом учебникам....)))У меня 93 года, в коробке тип Т
Нарисовал каталог на сайте своем , тип и объем заливаемой жидкости в АКПП. К стати в Вашу идет ATF Type -T Да? Если на щупе написано Type T то не вздумайте доливать , менять и прочее Type T-IV их смешивать нельзя! Объем ATF в Вашу АКПП (да и во все другие) смотрите тут:АКПП 540Н. Какое масло подскажите и объем в раздатке. А также интерисует объем в АКПП.
Прошлый хозяин делал полную замену на Тип Т4, и я тоже лил т4.Нарисовал каталог на сайте своем , тип и объем заливаемой жидкости в АКПП. К стати в Вашу идет ATF Type -T Да? Если на щупе написано Type T то не вздумайте доливать , менять и прочее Type T-IV их смешивать нельзя! Объем ATF в Вашу АКПП (да и во все другие) смотрите тут:
Мастер по ремонту АКПП.
Извини , ну ты ДЛБ , прежде чем такое писать , прочитай ТБ. Есть технический беллютень 99 года от TOYOTA, внизу прочитай в красной рамочке , что там написано , а там написано ,что МЕШАТЬ Type-T и Type T-IV НЕЛЬЗЯ , потому что у них разная масляная база. Да, при капитальном ремонте АКПП можно МЕНЯТЬ, когда все разбирается , промывается и ГТ режеться.Господа!
По поводу взаимозаменяемости ATF жидкостей.
Есть официальный тойотовский бюллютень который гласит:
1. Типы T (T, T-II, T-III, T-IV) и DEXRONы смешивать нельзя и, соответственно, одно другим не заменяется (несмотря на заверения всевозможных самиздатовских "мурзилок" ). Ну, это как коньяк и водка,- крепость одна, но напитки разные.
2. Тип T-II НЕ заменяет Тип T; Тип T-III НЕ заменяет Тип T-II;Тип T-III НЕ заменяет Тип T. Но !!!!! T-IV ЗАМЕНЯЕТ СОБОЙ ВСЕ нижестоящие типы (T, T-II, T-III).
А посмотри ка на щуп, ATF пениться. Ездить можно , будет медленно поддачивать диски , ресурс АКПП будет уменьшаться, но если АКПП будет работть в экстремальных условиях , то сгорит моментально.Прошлый хозяин делал полную замену на Тип Т4, и я тоже лил т4.
Нет не пенится... кстати тоже очень много слышал что Т-4 замена Типа Т.А посмотри ка на щуп, ATF пениться. Ездить можно , будет медленно поддачивать диски , ресурс АКПП будет уменьшаться, но если АКПП будет работть в экстремальных условиях , то сгорит моментально.
Тогда скажи я вот в сухую коробку щас залил тип т4. По мануалу говорят тип т. Какие последствия?И давно и недавно эту тему мусолили вдоль и поперек!!!!
Ну не читают люди сносок в рамках, может английский не знают...
В официальных бюллетенях говорится и за тип Т и за тип Т4, так какая разница какого он года.
Не жалко коробку - смешивайте.
Для тех кто думает о ресурсе - Тип Т не смешивается. Аналог ему Кастрол Трансмакс-Z. Полная замена.