Какое масло?

про масло не скажу .... но на первый раз промывка нужна, неизвестно что там залито было, а в дальнейшем, если будешь заливать одно и тоже масло то промывка не нужна. Посмотри что под горловиной твориться, сними поддон, если там нет гуталина какого-нибудь и пр., то промывка и новое масло с фильтром.

Userscunc

New member
а я бы не стал мыть, слил старое хорошенько и залил новое... себе так делал, что было залито х.з. мое имхо промывка это ЗЛО!

да и пустой это спор пользоваться промывками или нет .... решать только конкретно каждому, я высказал свое мнение вот и все.

По мануалу 1AZ Rav4 2-го поколения моторное масло:
SAE 5W-30, SAE 10W-30 API SL
По приходу машины слил старое масло, залил новое без промывки, покатался около 3 т. км. и снова поменял. Теперь меняю сезонно, даже если пробег будет меньше 10 т.

lenusya32

New member
у японцев новых и конца девяностых годов везде поголовно 5W30 10W30. Экологические нормы ввели и масло стало лучше. Есть только на некоторых движках пометка что 5W30 использовать только зимой, а 10W30 всесезонно но не ниже -25... А в большинстве 5W30 10W30 всесезонно без ограничений.

prepvisa

New member
что лил бы я Neste, Statoil, Valvoline, Motul и менял через 5-7 тыс максимум. Если конечно не собираешься машину продавать через года два, а хочешь хорошо и надлолго...

Сверху