Какую Toyota взять? спасио, карину или другие недорогие семейные автомобили

Шаёр

New member
Помогите пожалуйста покупаю первую машину водитель из меня хреновый, не могу определится что купить. машина для семьи, и чтоб экономичная, и зимой можно было б ездить да на отдых. вот думаю взять Спасио, а друг советует просто карину или короллу, или что то другое, думал о витце но не надумал. Говорят что Спасио не очень жрет, не надежен, прихотлив. с другой стороны я ничего не знаю про кариня короны, знаю, что это TOYOTA а это качество. вот так ели что подскажите какая марка лучше, а то их столько вот ранье жигули или москвич и усе :) и не мучались перед выбором. жду ответов заранее брагодарен.

смотря для чего тебе машина!Если куда то выезжать с семьей (если большая семья) то тебе надо универсал какой нить,калдина например.
Если у тя есть задатки гонщика, то надо быструю машину иначе будет нехватать мощей!Если любитель спокойной комфортной езды то можно камри/виста.Вообщем все зависит от твоих материальных возможностей!
Смотря скока есть бабла.В какую сумму хочешь уложится???
А вообще машин море и выбор огромен,главное чтоб машина нравилась самому.

Vincie

New member
Помогите пожалуйста покупаю первую машину водитель из меня хреновый, не могу определится что купить. машина для семьи, и чтоб экономичная, и зимой можно было б ездить да на отдых. вот думаю взять Спасио, а друг советует просто карину или короллу, или что то другое, думал о витце но не надумал. Говорят что Спасио не очень жрет, не надежен, прихотлив. с другой стороны я ничего не знаю про кариня короны, знаю, что это TOYOTA а это качество. вот так ели что подскажите какая марка лучше, а то их столько вот ранье жигули или москвич и усе :) и не мучались перед выбором. жду ответов заранее брагодарен.
У меня тесть на Спасио откатал три года. Проблем никаких не знал. По рыбалкам на ней матался и по всяким лесам. Автомобилем остался доволен. Если ты хочешь именно семейное авто (с теми предпочтениями которые ты выдвинул) то бери Спасио. А в прочем решай сам.

mobirus

New member
Если водитель хреновый, а это наверное главное в высказывании, то бери недорогую тойотку, отучишься на ней, постучишь ее о бардюр, поскребешь днищем, поцарапаешь о ветки (если на природе) - главное нгаучишься чувствовать машину (габариты, дистанция, скорость итд). Много эта машинка в цене не потеряет, продашь и купишь, что надо именно тебе. Главное приобрести не конкретную модель, а опыт - сын ошибок трудных (и чтоб недорого он стоил). Удачи

Если водитель хреновый, а это наверное главное в высказывании, то бери недорогую тойотку, отучишься на ней, постучишь ее о бардюр, поскребешь днищем, поцарапаешь о ветки (если на природе) - главное нгаучишься чувствовать машину (габариты, дистанция, скорость итд). Много эта машинка в цене не потеряет, продашь и купишь, что надо именно тебе. Главное приобрести не конкретную модель, а опыт - сын ошибок трудных (и чтоб недорого он стоил). Удачи
С этим тоже согласен!

нужна семейная но семья не большая бабла мало 6-7 ( 7 с натягом и долгами) штук тугриков но благодаря знакомым сдеклают по себестомости (почти:)) вопрос экономная ли да еще если честно она мне внешне нравится да чтоб по сопкам каталась и если буду брать то 97-99 года нда заранее спасибо

Королла 110 и продастся на ура, с учетом того что ты на ней учишься. и не дорогая и не жрет и поучишься заодно. тока передний привод для начинающих.

Спасио хороша для семьи,надёжна но за 6 -7 возьмёшь барахло, ищи попроще что нибудь, funcargo например.

Шаёр

New member
возьми шестерку убей ее, потому купи нормальную тойту
крайне не советую первую машину брать нормальную.........

Не, с расчетом на "убитие" первой машины брать ваще не стоит. Бери за сколько сможешь.Просто будь сверхвнимателен и осторожен - проверять на что способен ты и твоя машина нужно постепенно , как бы снизу вверх , а не сразу по-максимуму типа "х-ня - прорвемся!". Спасио , конечно, как семейный авто , пожалуй, оптимальна и , кстати, фактически это Королла в кузове небольшого минивэна - отсюда и растут ноги её надежности и экономичности, но за 6-7 - вряд ли. Карина больше не выпускается , поэтому сейчас на рынке стоит дешевле Королл аналогичных г.в.Отзывы почитай.

спасио если что возьму и не то чтоб барахло 99г.-98г. правда конструктор вот теперь сбился с цели а может фанкарго? и в чем у них различия Спасибо. Всем спасибо. да говорят спасио до рестайлинга не очень а еще сильно ли они в цене после юзорства падают, да и вообще наши дороги за 3-4 года ее не убьют. (я не гонщик) Всем привет

Ksushik

New member
а может фанкарго? и в чем у них различия Спасибо.
Фанкарга сделана на базе Витса, движка 1,3 вместительна, но свиду кажется квадратным уродцем , имеет евроаналог. Вообще отзывы почитай, но плохого слышал мало, удачи!

Pacak

New member
Для семьи возьми Короллу - универсал. Стоит очень недорого (во Владике можно за 5 уев приобресть), неприхотлива, везет много (три двухсотлитровых бочки или 15 листов восьмиволнового шифера в салоне), раскладывается от руля до заднего бампера, в салоне можно удобно спать двоим баскетболистам роста намного выше среднего. При всем при этом крайне неприхотлива к горюче-смазочным материалам (только наши не лей). Короче, твоя мечта. Удачи на дорогах.

спасибо за советы на счет короллы универсала страшный он как вся моя жизнь посмотришь и плакать хочется хотя как машина супер у меня на работе три такие все в восторге а сам я если честно на мини или микро вэны подсел ссусь как хотца тока боюсь пролететь

А говорил, опыта нет. Нехорошо людей в заблуждение вводить.
Из микровенов возьми Хонду Одиссей, не пожалеешь. Если Хонда не катит, лучше Ипсума не придумаешь.

AllesN

New member
У меня Тойота Опа, дв. 1,8 1ZZ, расход по городу 9, по трассе 7,5 на сотню, в принципе я доволен, но если будежж брать с 1ZZ то бери с пробегом до сотни, если в лес за ягодой-грибами поедежж, то возьми 4WD туповата будет, зато в лужах в лесу тусоваться не будешь, места в салоне дофига, в дальние поездки удобно. По трассе идет хорошо за счет удленной колесной базы. Смотри сам, удачного выбора!

Nikopol

New member
Спаська и Раум - парусность большая боковые крены без опыта вождения в поворотах опасны. Королла 4 везде без пробега - лучший первый автомобиль. Если семейный седан корона - камри но получаются пробежные.

Сверху