Катушка зажигания

Народ, нужен совет, сегодня проверил обмотки на катушке зажигания, на первой обмотке сопротивление было 1,5 Ом (по книге должно быть от 0,36 до 0,55 Ом). На вторичной обмотке сопротивление в норме. Вопрос: на что влияет не правильно сопротивление на катушке!?

в том то и дело, что твой флюк -НЕНОРМАЛЬНЫЙ . Нельзя мерить высокоомным прибором сопротивление катушки. Годится только древний авометр.

в том то и дело, что твой флюк -НЕНОРМАЛЬНЫЙ . Нельзя мерить высокоомным прибором сопротивление катушки. Годится только древний авометр.
У ВАс познания древние! Учите матчасть(Инструкции к приборам)!

А я себе специально поставил катушку с большим сопротивлением первичной обмотки (от Селики - 1,3 Ом.) На родной как положено 0,4 (максимум 0,6.).
Из соображения что если выше сопротивление первичной обмотки то искра будет помощней (надеюсь комутатор зимой выдержит...).
Развейте мои "заблуждения", только аргУментом.:)

АргУмент!
Если вы говорите про первичную обмотку, то при увеличении её сопротивления искра наоборот будет слабее.
БОльшее сопротивление - это меньшее сечение провода (при том же количестве витков) или бОльшее количество витков. А значит в первом случае мЕньший первичный ток, а во втором случае - мЕньший коэфф. трансформации.
Это в верно в том случае, если во вторичной обмотке количество витков одинаковое при 1,3 Ом и при 0,4 (0,6) Ом.
Вроде правильно написал. :)

budushi

New member
АргУмент!
Если вы говорите про первичную обмотку, то при увеличении её сопротивления искра наоборот будет слабее.
БОльшее сопротивление - это меньшее сечение провода (при том же количестве витков) или бОльшее количество витков. А значит в первом случае мЕньший первичный ток, а во втором случае - мЕньший коэфф. трансформации.
Это в верно в том случае, если во вторичной обмотке количество витков одинаковое при 1,3 Ом и при 0,4 (0,6) Ом.
Вроде правильно написал. :)
А можно эту теорию с моей проблемой сопоставить? Что в итоге получается при моём сопротивлении?

А можно эту теорию с моей проблемой сопоставить? Что в итоге получается при моём сопротивлении?
Это не теория, а элементарная электротехника.
С твоей проблемой? А х.з., если честно. :(
Вообще-то, чтобы такие низкие сопротивления мерить нужен очень точный цифровой прибор классом точности не менее 0,5.
Ты уверен, что ты точно всё измерил? Я с трудом понимаю (если вообще понимаю) каким образом может повысится сопротивление обмотки катушки. Уменьшиться - легко (межвитковое замыкание), а вот увеличиться...

prepvisa

New member
блин если у тестера провода замкнуть то он показывает 0,9 Ом, а если измерить сопротивление первой обмотки то оно 1,5 Ом, 1,5 - 0,9 = 0,4Ом получается сопротвилени катушки в норме?

блин если у тестера провода замкнуть то он показывает 0,9 Ом, а если измерить сопротивление первой обмотки то оно 1,5 Ом, 1,5 - 0,9 = 0,4Ом получается сопротвилени катушки в норме?
Млин, а у тестера нет уст. "0"? Что за тестер, какой класс точности?

Archikudesnik

New member
При замыкании на хорошем приборе показывает - 0,001 либо - 0,000 Ом

Сверху