колесные гайки или болты, поддающиеся только специальному, "секретному" ключу

Купил себе литые диски, теперь хочу купить комплект секреток (Секретки - колесные гайки или болты, поддающиеся только специальному, "секретному" ключу) на колеса. Кто что скажет по этому поводу (какие и на что обратить внимание при покупки)

svaserg

New member
а секретный ключ я приварил к старому баллонику, и удобно и меньше шансов потерять:)

Nppzwvra

New member
А у вас что,до сих пор колеса тырят???!!! Вроде бы прошли времена совковского дефицита,когда утром машины находили на стоянке,стоящими на кирпичиках.Да и сигналки всякие на машинах стоят,чтобы от нарков защитится.

да нет, вроде не тырят:)..но никто не застрахован...а если дорогое литьё с хорошой резиной и при этом никто не мешает, почему бы не снять....
одно время сигналка моя барахлила, на пинки, толчки не реагировала..собственно тогда и поставил секретки, не накладно, стоят копейки.

У знакомого из багажника сперли весь инструмент вместе со спецключом.Притащил он мне снятую газовым ключом и какой-то матерью спецгайку всю покоцанную - делал по ней ключ.А если б у него эта гайка стояла утопленная в литье?...

Moralik

New member
ДМакар, а ты имеешь отношение к токарному ремеслу?
Мне давно надо ступицу под подшипник проточить, никак не могу найти, кто бы взялся...

oxygen

New member
Запаска на задней двери ... Вот туда одну гайку спец и ключик сделал мне токарь. А на колёса ... не....надо.

Сверху