Кондиционер!

Случайно был ключен кондиционер зимой +температура стояла на максимум (32градуса)!
Незнаю сколько он проработал может 1час может 3 часа.
Выключил.Ибо нах :)
Включаю потом хоть AC хоть ECON не слышно чтобы чтото запускалось
т.е вообще тишина только лампочки загораются и все.Раньше был щелчок и обороты поднимались.
Что за хрень и к чему готовится ибо как без кондиционера летом :)
У кого нить было такое ???Или может кто знает что это?
Где копать то?

Когда температура +32 я думаю он не включится вообще(лампочки будут гореть и все ), сам пробовал зимой при этом присутствовал электрик которому доверяю:
темп.+20, включаю, кондей работает несколько секунд потом выключается сам,
электрик (наговорив кучу умных слов) сказал, что так и должно быть.
Попробуй температуру выкрутить до минимума как летом, может забыл?

ниже 0 не включается! лампчка горит, а давления всистеме нет. проверять тольков теплом месте. или летом.
кондей-умная штука. сама себя сломать не даст

Когда температура +32 я думаю он не включится вообще(лампочки будут гореть и все ), сам пробовал зимой при этом присутствовал электрик которому доверяю:
темп.+20, включаю, кондей работает несколько секунд потом выключается сам,
электрик (наговорив кучу умных слов) сказал, что так и должно быть.
Попробуй температуру выкрутить до минимума как летом, может забыл?
Вчера всетаки он включился на несколько секунд и отключился сразуже(температура стола где то около 20),так что думаю все в порядке.Просто прошлые зимы включал в гараже он включался без проблем ,а сейчас ни в какую не хотел включаться вот и насторожило меня это.
Всем спасибо, подождем до лета :) Хоть успокоили ,а то уже мысли нехорошие в голову поперли.

Lesh

New member
У меня даже печка зимой при неполностью прогретом двигателе на полный обдув не включается - лампочка зажигается, а не дует. Когда прогреется - дует во всех режимах. Во как! :))

dvdspb

New member
будет лето - посмотрим. а кондей зимой у меня ни на одной машине не включался...

oleoleole

New member
Кондей в мороз включалсяя на всех машинах независимо от задатчика температуры. Сразу на холостую возростает вибрация и подскакивают обороты. Сервисмены настоятельно рекомендуют раз в месяц включать кондей.

Кондей в мороз включалсяя на всех машинах независимо от задатчика температуры. Сразу на холостую возростает вибрация и подскакивают обороты. Сервисмены настоятельно рекомендуют раз в месяц включать кондей.
Вот и я тоже читал что советуют иногда зимой его включать,в те года включал (когда вспоминал это).А тут включил и опа нифига не реагирует,насторожило!

sexyboy

New member
anathema, по всем мануалам от машины (вкючая Краун, Ауди и т.д.) кондей при -5 НЕВКЛЮЧАЕТСЯ, хотя лампа заорается...... в авто режиме у меня при потеплении до 0-5 он сам врубился поработал буеквально пару минут и вырубился а когда явно за +1 перевалило (были пару деньков таких) он врубался сразу после запуска двигла (типа как летом) и работал все время, похолодало и все - неработат!
Так что не вводи народ в заблуждение, если у тебя врубается полюбомуто проверяй на живучесть датчик давления хладогента, он у тебя скорее всего помер :(, царствие ему небесное! ИБО ЕЩЕ РАЗ повтряю конедей (причем не толко автомобильный но и бытовой, форточный или сплит без разници) ниже -5 НЕВКЛЮЧИТСЯ, хотя с виду скажет что все типа я работаю, но на самом деле нет! А то что утебя пошла вибрация и обороты поднялись, это првильно........ ибо сработала система поднятия оборотов - она срабатывает как раз в момент попытки включения компрессора.......и полюбому сработает - опять же если таковая была, чего недолжно быть...... потеплеет проверяй все датчики в сервисе :)

mayore

New member
Сервисмены настоятельно рекомендуют раз в месяц включать кондей.
Это для того, чтоб за зиму не рассохлись/задубели все уплотнения/резинки в кондере и не улетучился фреон... Типа профилактика.

Сверху