Кожаный салон-практично или нет?

Serl

New member
Решил купить авто Марк-2 в 110-115 кузов...вопрос, ребята кто из вас эксплуатировал авто в кожаном салоне. Практично или нет?Буду очень признателен за ответы. И еще мелочь...реснички на фары где можно купить.

ruSun

New member
Кожаный салон конечно гут! В зависимости отцвета. Мыть всяко проктичней да и солидно выглядит. Единственное думаю запах кожи - если не напрягает не страшно. И еще думаю летом прилипать Жо.. прилипать будет и потеть, но если с голой задом не ездить будет все ок! :))))

forchesterserv

New member
летом зад потеет, надо чтобы ткань была между организмом и креслом
зимой на поворотах съезжаешь с нагретого места...
... у самого кожи не было, на друзьях пробовал...

vortex12

New member
летом зад потеет, надо чтобы ткань была между организмом и креслом
зимой на поворотах съезжаешь с нагретого места...
... у самого кожи не было, на друзьях пробовал...
да....не оптимистично если жо.. потеет да еще и съезжает на поворотах, а люк есть гуд или не гуд?

Люк- очень круто, но совершенно бесполезно!
Зимой ясен пень не нужен.
Летом- пока закрыт- нормально.
Открываешь в городе -солнце в глаза слепит, да так черепушку припекает- ой- ёй! Так что только когда пасмурно удобно.

На трассе открываешь- такой гул от воздушного потока встречного! Хрен что услышишь в салоне. ну если орать только. Хотя со стороны забавно смотрится! Люк ведь вытягивает воздух- если в салоне кто-нибудь с длинной прической- волосы торчком над машиной стоят! Ну над машиной их назад тянет- это- да, но в салоне точно столбом- обхохочешся над такой пассажиркой!
Или например на пляж ездили, у меня знакомый по пояс из машины торчал- тоже здорово смотрелось, или не выходя из машины в лесу черемуху с дерева ели, тоже удобно.
Когда за грибами ездили по полю от леса к лесу трава по крышу была, так я как на мачте смотровым в этом люке торчал, пальцем направление указывал.
А, да, ночью классно с открытым люком по трассе ехать, такое небо звездное шикарное!
Что-то столько вспомнил, меняю мнение- есть толк!

Люк- очень круто, но совершенно бесполезно!
Зимой ясен пень не нужен.
Летом- пока закрыт- нормально.
Открываешь в городе -солнце в глаза слепит, да так черепушку припекает- ой- ёй! Так что только когда пасмурно удобно.

На трассе открываешь- такой гул от воздушного потока встречного! Хрен что услышишь в салоне. ну если орать только. Хотя со стороны забавно смотрится! Люк ведь вытягивает воздух- если в салоне кто-нибудь с длинной прической- волосы торчком над машиной стоят! Ну над машиной их назад тянет- это- да, но в салоне точно столбом- обхохочешся над такой пассажиркой!
Или например на пляж ездили, у меня знакомый по пояс из машины торчал- тоже здорово смотрелось, или не выходя из машины в лесу черемуху с дерева ели, тоже удобно.
Когда за грибами ездили по полю от леса к лесу трава по крышу была, так я как на мачте смотровым в этом люке торчал, пальцем направление указывал.
А, да, ночью классно с открытым люком по трассе ехать, такое небо звездное шикарное!
Что-то столько вспомнил, меняю мнение- есть толк!
Ну Макс спасибо..настроение поднял хоть....наюморил...с женой смеялись полчаса........Спасибо за ответ..так держать

Летом жарко, зимой скользко. Если качество кожи не очень, то еще и скрипит она.
Оптима кожанные бока, тканевая середина.

dough

New member
Был (на марке) и есть (на прогресе) куожаный салон. Нормально все. У жены была и есть тряпка. Кожа лично мне нравится больше.

palax-Да всегда пожалуйста!
Ты когда взгруснется спроси меня как и от куда я свою КАМРИ ручной лебедкой вытаскивал-вообще обхохочешся!
А вообще-есть люк хорошо, нет его ну... и бог сним я бы не расстроился.

CyberDron

New member
palax-Да всегда пожалуйста!
Ты когда взгруснется спроси меня как и от куда я свою КАМРИ ручной лебедкой вытаскивал-вообще обхохочешся!
А вообще-есть люк хорошо, нет его ну... и бог сним я бы не расстроился.
Здарова Макс! Взгруснулось че то...завтра проверку здавать (служу в армии я)...неохотаааааа..... ну так как ты камри вытаскивал лебедкой

Ой блин подождите собирусь и отпишусь как - нибудь.Пока нет сил после работы.Все мысли в рассыпную и кураж юморной не раскачаешь с устатку.

Как и обещал, правда история не совсем про лебедку (но машину вытягивал) и не знаю как уж юморно и искрометно, но я без улыбки вспоминать не могу!
Дело было пару лет назад, поехал я прямо после рабочей недели в ночь на свадьбу. А ехал в Районный центр Благовещенка. Ну не совсем в Благовещенку, а в рядом стоящую деревню, сейчас уже не помню как называется.
Пилил до трех ночи, приехали в эту деревню и давай думать как не зная адреса найти жениха. Дело упрощалось тем что брат жениха – участковый района (или деревни, не помню) мать – глава района.
Вот стою я посреди ночной деревни и думаю, как бы мне кого-нибудь разбудить, что бы он при этом мне указал дом и в репу не двинул от переполняющих эмоций от ночного пробуждения. Пометался от дома к дому, вышел мужик какой-то и говорит: " А, вы к такому-то, так вам не сюда вам в Орлеан нужно."
Я чуть дар речи не потерял, Куда?
-В Орлеан!
В голове замелькали кадры из американских фильмов, огни, небоскребы…
Оказывается в семи км. у них такая деревня есть.
Поехал туда, очередной не спящий житель показал мне дом :"Вон тот третий по улице."
Начинаю ломиться в дом- не тот.
Следующий.
Наконец мне открывает двери сам жених, в трусах, не трезвый, помятый.
Жених: А вы чего сюда приехали, все гости в той деревни собираются (откуда меня в Орлеан послали).
Вот блин!!!!
Ладно легли уж куда приехали.
На утро банька, оделись и как полагается на свадьбу.
Гуляли хорошо и весело два дня. Машин постоянно не останавливалось три- восьмерка, Нива и моя Камрюшка ласточка.
Хорошо в деревнях свадьбы играть!!!
Свобода!
Вожный факт- у Нивы мертвый аккумулятор, заводили или с толкача или прикуривали.

Так вот к чему вся история. На третий день родители остались в столовой- мы с новобрачными на этих трех машинах + шестерка еще одна уехали на озеро гулять. Короче человек 20~25 набралось.
Все продолжают оттяг, а я еже проветриваюсь на сухую, мне за руль через часа четыре и домой, на работу на следующий день.
Думаю: А дай-ка я машинку сполосну на дорожку, ставлю ее на бережку на взгорке мордой вверх и давай от души поливать из озера и отмывать от пылюки.
В это время народ выпивает на бережку пуще чем за два предыдущих дня.
Я честно подождал пару часов пока моя машинка обсохла и главное под ней высохло.
Ну время до отъезда часик, я завожусь и трогаюсь в горку на сборы домой.

В начали все мило, но через пару секунд мои колеса проворачиваются и машина вначале замирает при вращающихся колесах, а после начинает сползать в озеро. Я вроде умный такой, стараюсь не допустить пробуксовки то да сё. Ага щщщас! Буксю, а че толку ползу в озеро!
А теперь вспомните кино хронику, когда морские суда со сходен спускают, бутылка шампанского вдребезги, аплодисменты и все такое. Вспомнили? Вот все то же самое только без шампанского и оваций. Мой багажник набитый вещами подготовленными к отъезду домой погружается в воду!
Я сижу, молчу. На берегу – толпа из пьяных людей повернувших голову на звук визжащих покрышек, у кого во рту закуска, кто так и не допил стопку- держит и тоже молчание, знаете вот прямо ТИШИНА и только слышно пузыри из выхлопной буль-буль-буль.
Потом ор, визги, все вскакивают, начинают метаться, чего-то орут, бегают, хрен поймешь что происходит.
Одни орут "Вылазь", другие этих орущих толкают впереди себя к моей машине меня выталкивать.

Народ забегает в озеро и начинают меня толкать вперед, я газую ага вот прямо взяли и выталкали, куда там!
Я ору вы что блин, такие сякие у вас две машины на берегу, а вы тут меня в ручную таскаете!!!

Народ смотрит на берег- точно восьмерка и нива стоят.

Все дружно меня бросают и бегут к машинам, блин вы чё все то туда ломанулись!!!
Сам сижу, думаю, буду тонуть как капитан с кораблем! Но люк открыл, страшновато все таки!
Заводят машины восмерка без проблем, Нива- фиг (как помним акума сдохла).Они подгоняют восьмерку достают трос, цепляют. Я ору что восьмеркой они меня не выдернут- слабовата машинка да и легкая слишком. Точно она в букс- я на месте. Воход- заводить Ниву.

Вот дальше картинка, я даже боятся перестал- народ бросается к Ниве и давай ее опять в ручную по берегу толкать! А берег весь в таких небольших холмах. То есть они раз под горку, а разгончик маловат не успевают завестись, а тут уже в горку дорожка начинается. В общем они эту Ниву вниз, потом "Давай-давай поднажали!!!"-вверх. Я смотрю – обо*****ся картинка, они вверх вниз, вверх вниз- развлекуха- отпад!
А я напомню в озере на треть, сужу жду.
Начинаю орать-"У вас восьмерка заведенная стоит с тросом вы за трос-то зацепитесь!!!" Народ поворачиватся, смотрит, все бросают Ниву и бегут к восьмерке.
В общем завели Ниву, меня ей вытащили, выехал на дорожку.
Выхожу открываю багажник – там ванна. Плавают сумки вещи, девченки начинают свои телефоны искать в сумках.
Открываю пробку под запаской – точно как из ванны, бах вода слилась.

Вот так гуляли, за то воспоминаний- море!
А потом через какое-то время у меня ростки полезли в багажнике. Оказывается на пикник до этого картошку брали и она в полости у крыльев задних завалилась, потом после погружения намокла и проросла.

Самое оптимальное: полукожанный салон, т.е. черная(желательно) кожа+велюр. И выглядит классно и практично. Зимой и летом ничего не липнет и не потеет.

Как и обещал, правда история не совсем про лебедку (но машину вытягивал) и не знаю как уж юморно и искрометно, но я без улыбки вспоминать не могу!
Дело было пару лет назад, поехал я прямо после рабочей недели в ночь на свадьбу. А ехал в Районный центр Благовещенка. Ну не совсем в Благовещенку, а в рядом стоящую деревню, сейчас уже не помню как называется.
Пилил до трех ночи, приехали в эту деревню и давай думать как не зная адреса найти жениха. Дело упрощалось тем что брат жениха – участковый района (или деревни, не помню) мать – глава района.
Вот стою я посреди ночной деревни и думаю, как бы мне кого-нибудь разбудить, что бы он при этом мне указал дом и в репу не двинул от переполняющих эмоций от ночного пробуждения. Пометался от дома к дому, вышел мужик какой-то и говорит: " А, вы к такому-то, так вам не сюда вам в Орлеан нужно."
Я чуть дар речи не потерял, Куда?
-В Орлеан!
В голове замелькали кадры из американских фильмов, огни, небоскребы…
Оказывается в семи км. у них такая деревня есть.
Поехал туда, очередной не спящий житель показал мне дом :"Вон тот третий по улице."
Начинаю ломиться в дом- не тот.
Следующий.
Наконец мне открывает двери сам жених, в трусах, не трезвый, помятый.
Жених: А вы чего сюда приехали, все гости в той деревни собираются (откуда меня в Орлеан послали).
Вот блин!!!!
Ладно легли уж куда приехали.
На утро банька, оделись и как полагается на свадьбу.
Гуляли хорошо и весело два дня. Машин постоянно не останавливалось три- восьмерка, Нива и моя Камрюшка ласточка.
Хорошо в деревнях свадьбы играть!!!
Свобода!
Вожный факт- у Нивы мертвый аккумулятор, заводили или с толкача или прикуривали.

Так вот к чему вся история. На третий день родители остались в столовой- мы с новобрачными на этих трех машинах + шестерка еще одна уехали на озеро гулять. Короче человек 20~25 набралось.
Все продолжают оттяг, а я еже проветриваюсь на сухую, мне за руль через часа четыре и домой, на работу на следующий день.
Думаю: А дай-ка я машинку сполосну на дорожку, ставлю ее на бережку на взгорке мордой вверх и давай от души поливать из озера и отмывать от пылюки.
В это время народ выпивает на бережку пуще чем за два предыдущих дня.
Я честно подождал пару часов пока моя машинка обсохла и главное под ней высохло.
Ну время до отъезда часик, я завожусь и трогаюсь в горку на сборы домой.

В начали все мило, но через пару секунд мои колеса проворачиваются и машина вначале замирает при вращающихся колесах, а после начинает сползать в озеро. Я вроде умный такой, стараюсь не допустить пробуксовки то да сё. Ага щщщас! Буксю, а че толку ползу в озеро!
А теперь вспомните кино хронику, когда морские суда со сходен спускают, бутылка шампанского вдребезги, аплодисменты и все такое. Вспомнили? Вот все то же самое только без шампанского и оваций. Мой багажник набитый вещами подготовленными к отъезду домой погружается в воду!
Я сижу, молчу. На берегу – толпа из пьяных людей повернувших голову на звук визжащих покрышек, у кого во рту закуска, кто так и не допил стопку- держит и тоже молчание, знаете вот прямо ТИШИНА и только слышно пузыри из выхлопной буль-буль-буль.
Потом ор, визги, все вскакивают, начинают метаться, чего-то орут, бегают, хрен поймешь что происходит.
Одни орут "Вылазь", другие этих орущих толкают впереди себя к моей машине меня выталкивать.

Народ забегает в озеро и начинают меня толкать вперед, я газую ага вот прямо взяли и выталкали, куда там!
Я ору вы что блин, такие сякие у вас две машины на берегу, а вы тут меня в ручную таскаете!!!

Народ смотрит на берег- точно восьмерка и нива стоят.

Все дружно меня бросают и бегут к машинам, блин вы чё все то туда ломанулись!!!
Сам сижу, думаю, буду тонуть как капитан с кораблем! Но люк открыл, страшновато все таки!
Заводят машины восмерка без проблем, Нива- фиг (как помним акума сдохла).Они подгоняют восьмерку достают трос, цепляют. Я ору что восьмеркой они меня не выдернут- слабовата машинка да и легкая слишком. Точно она в букс- я на месте. Воход- заводить Ниву.

Вот дальше картинка, я даже боятся перестал- народ бросается к Ниве и давай ее опять в ручную по берегу толкать! А берег весь в таких небольших холмах. То есть они раз под горку, а разгончик маловат не успевают завестись, а тут уже в горку дорожка начинается. В общем они эту Ниву вниз, потом "Давай-давай поднажали!!!"-вверх. Я смотрю – обо*****ся картинка, они вверх вниз, вверх вниз- развлекуха- отпад!
А я напомню в озере на треть, сужу жду.
Начинаю орать-"У вас восьмерка заведенная стоит с тросом вы за трос-то зацепитесь!!!" Народ поворачиватся, смотрит, все бросают Ниву и бегут к восьмерке.
В общем завели Ниву, меня ей вытащили, выехал на дорожку.
Выхожу открываю багажник – там ванна. Плавают сумки вещи, девченки начинают свои телефоны искать в сумках.
Открываю пробку под запаской – точно как из ванны, бах вода слилась.

Вот так гуляли, за то воспоминаний- море!
А потом через какое-то время у меня ростки полезли в багажнике. Оказывается на пикник до этого картошку брали и она в полости у крыльев задних завалилась, потом после погружения намокла и проросла.
.а людив деревнях действительно веселый народ!....ты пиши тексты для юмористов..бабло поднимешь...точняк говорю!

ну, в принципе, кожа,конечно, хорошо, особенно при мойке салона,да и выглядит престижно,но если иногда в машине перевозите животных, то ждите многочисленных "порванностей" на коже, также ч-з 2 года ( если авто новое), как правило на коже, особенно на водительском сидении появляются потёртости и т.п.,что портит вид... а то,что летом попа липнет - ИМХО- бред. А вообще ИМХО велюр немногим то и хуже кожи...если даже не лучше...

Кожа хорошо, но вот проблема, на стыках очень сильно и быстро вытирается. Машина вроде свежая а кожа на дверях в районе ручек искоцанная и сиденья в районе боковой поддержки! А как летом (градусов так 28-30 когда) чудно на темную кожу спиной прислониться!

Кожа хорошо, но вот проблема, на стыках очень сильно и быстро вытирается. Машина вроде свежая а кожа на дверях в районе ручек искоцанная и сиденья в районе боковой поддержки! А как летом (градусов так 28-30 когда) чудно на темную кожу спиной прислониться!
быстро истирается на швах только некачественная кожа или дешевая.

Автору - если кожа не свиная, (что в машинах редко бывает) то живет очень долго и не вытирается никуда. Лучшая кожа - телячья имхо. С пуза или со спины - тут мнения разные, но при покупке это фиг поймешь с первого взгляда. Врать не буду, в японках кожаные салоны не юзал, но в немцах они рулят!!! Ничего не потеет, в т.ч. и ж***. не совсем приятные ощущения, когда садишься на сиденье, скажем в кожаном пиджаке - скрипит и вообще, если на тебе кожа - то лучше всего велюр, если кожаные вещи носишь нечасто - кожа рулит.
На водительском кресле еще часто появляются мутные складки после нескольких лет, но это, чем кожа качественнее - тем дольше складки-полосы не появятся, а если за ней ухаживать, то она и не заблестит раньше времени, а будет почти как новая много лет. Да и еще (не знаю как в именно марках) кожа часто бывает перфорированная, поэтому и дышит и подогрев работает нормально.
Согласен - в жару прислонишься к кожаной спинке - не самый супер, но это мелочи, кстати, кожу и сигаретой, по идее, фиг прожжешь. Качество кожаных вещей раньше так и проверяли - тыкали в них бычком... Это варварство, конечно, но если кожа дрянь, то след останется конкретный. А ващета учти, что кожаный салон всегда на полтора килобакса дороже, чем велюровый:))) Удачи!

Сверху