красная иконка - авто с ключом- что ето?

Krieg

New member
Здравствуйте!

Тойота сурф 215 кузов (2003 г)

На панельке под теликом как раз под надписью
passenger мигает красная иконка - контур автомобиля внутри которого нарисован ключ.
Пропадает лишь если вставить ключ куда надо =)
Если выйти и закрыть авто - то так и продолжает мигать... Причем я непомню точно, но раньше вроде не мигало. Иконка красная - явно чтото не то. Что бы ето значило??
спасибо за внимание

rossi

New member
Игорь, красная иконка стала мигать с того момента как машина родилась на заводе. Ничего страшного - это работает иммобилайзер. Считыватель электронного кода ключа который зашит в чип в самом ключе. То есть если ты сделаешь дубликат ключа - он будет открывать-закрывать и поворачиваться. Но машину от него не заведёшь. В таком случае кулибины обходят этот иммобилайзер, но тонкостей не знаю - не поясню. Если разобрать обшивку замка зажигания - вокруг него стоит магнитное кольцо - считыватель кода ключа. Когда ты вставляешь ключ - иммобилайзер проверяет - родной ключ или нет, и если родной - индикатор машины с ключом внутри гаснет. В индикаторе стоит не лампочка, а светодиод, поэтому он никогда не сгорит (вплоть до момента когда машину раздавят прессом на какой-либо автосвалке) и жрёт энергии намного меньше той же лампочки.

Шаёр

New member
Была подобная фишка с ключем у нас на рабочей машине. Ключ был один, все боялись его потерять. В итоге я разобрал кожух руля, приспособил ключ с чипом возле замка зажигания на скотч двухсторонний, все собрал назад, а заводили машину обычным железным. Все работало как надо :0))

Сверху