Кто что подскажет?

В Карине-Е, когда берешь заднее колесо за верх двумя руками и качаешь, то имеется неслабый люфт, а когда вывешиваешь это колесо и снова качаешь, то ничего нет (правда,может слабее движения из-за боязни столкнуть) в другом колесе такого нет?

Vitua

New member
Вот так проверяй. И на ручник не ставь, под одно из колес упоры положи.

Если это ступичный подшипник, то он меняется отдельно или только в сборе со ступицей (не забудте, что речь идет про задок)?

greyrome5

New member
Если в вывешенном состоянии нет люфта, то скорее всего не подшипник.
Нужно смотреть сайлентблок или стойка убита (она еще стучит, когда колесо болтаешь).

Если в вывешенном состоянии нет люфта, то скорее всего не подшипник.
Нужно смотреть сайлентблок или стойка убита (она еще стучит, когда колесо болтаешь).
Я про это ему и написал, что сайлент на тяге. Машина вывешена никакого стука, опустил появляется. Смотреть тяги

Chdim

New member
Спасибо, буду смотреть, самое интересное, что за рулем слышится частый стук сзади слева (как будто это дробит стойка стабилизатора, но я ее осенью менял и ничего не изменилось) а колесо болтается справа, может это оно и есть? Я тоже думаю или стойка или сайлент на тяге. Подобный курьез был спереди 2 года назад, стучал казалось подшипник в правой передней ступице, а реально оказалось, что стук слева...?

poteryashk

New member
Я тоже поначалу голову ломал пока нашел че стучит и откуда. Удачи в поиске.

Вчера качал колесо, друг из ямы смотрел, щупал, все сайлентблоки целы, никаких люфтов в них нет, что самое интересное, после десятка движений колесом, люфт пропал куда-то... Правда теперь обнаружил еще, что при раскачке зада вверх-вниз стоит тот самый стучок только явно не слева, а справа, (вот только это одно и тоже или нет), как будто разбиты яйца-стойки стабилизатора, но они нормальные, скорее всего что-то в стойке, может она вверху открутилась, как до нее вверху добраться в Карине-Е лифтбеке?

Boriss

New member
У меня болты крепления задней стойки находятся за спинкой заднего сидения. Снимаешь спинку и подтягиваешь, хотя не уверен что дело в этом, обычно они затянуты до упора. Но попробовать стоит.

Сверху