Кто менял жижу в радиаторе не зная что там залито?

matr

New member
Всем привет.Хочу поменять жижу в радиаторе.
В расширительном бочке уровень ниже минимума.Под крышкой раатора не до краёв.как можно это дело всё слить?и залить нормальный красный антифриз самому с подщручными средствами?И по возможности все внутренности промыть.Слышал его нельзя смешивать ни с водой ни стосолом.Подскажите кто знает.

WaLW

New member
Извини, но эту тему не так давно уже обсосали со всех сторон. По ищи.

В мануле должно быть написано чего где откручивать.
А сам хочешь сделать, это хобби (если хобби то почему не фкурсе?) или денех жалко?

Vladimir Mikhee

New member
Всем привет.Хочу поменять жижу в радиаторе.
В расширительном бочке уровень ниже минимума.Под крышкой раатора не до краёв.как можно это дело всё слить?и залить нормальный красный антифриз самому с подщручными средствами?И по возможности все внутренности промыть.Слышал его нельзя смешивать ни с водой ни стосолом.Подскажите кто знает.
Я менял))
Слей гадость через радиатор, на блоке не трогай штуцер. (его не стоит имхо крутить).
Залей дистилят и просто пусть поработает, печку на всю включи, в смысле температуру. Слей снова через радиатор. Залей еще раз дистилированной воды, и повторить процедуру. Чтоб помпа погоняла воду там нормально, можно погазовать втихоря)))
Потом слей воду и залей концентрат, из расчета что там водички чутка, разводи концентрат, так чтоб подобрать. (глянь мануал, там будет объем указан жижи системы охлаждения. Слитую воду посмотри сколько, вот и бодяж концентрат чтоб 50на50 вышло)) Вот и все. А если ты маньяк, то купи промывку такую специальную для системы охлаждения и слив фриз, залив воды (дист) залей ее, потом 2 раза промой и хорош)) Лей концентрат разведенный как сказал выше. Делов там на час))

можно еще добавить к промывке..бадягу моющую..хуже не будет..погонять и слить потом дистилированной водой..потом антифриз..но лучше пробку с блока всё равно выкрутить слить всё полностью..

Iskatelnica

New member
В мануле должно быть написано чего где откручивать.
А сам хочешь сделать, это хобби (если хобби то почему не фкурсе?) или денех жалко?
я слышал в сервисах меняют под давлением каким то аппаратом.Здесь на сто такого нет.Там будут делать подручными средствами.С таким раскладом сам попробую сделать.Зато буду знать что и как залито.

Я менял))
Слей гадость через радиатор, на блоке не трогай штуцер. (его не стоит имхо крутить).
Залей дистилят и просто пусть поработает, печку на всю включи, в смысле температуру. Слей снова через радиатор. Залей еще раз дистилированной воды, и повторить процедуру. Чтоб помпа погоняла воду там нормально, можно погазовать втихоря)))
Потом слей воду и залей концентрат, из расчета что там водички чутка, разводи концентрат, так чтоб подобрать. (глянь мануал, там будет объем указан жижи системы охлаждения. Слитую воду посмотри сколько, вот и бодяж концентрат чтоб 50на50 вышло)) Вот и все. А если ты маньяк, то купи промывку такую специальную для системы охлаждения и слив фриз, залив воды (дист) залей ее, потом 2 раза промой и хорош)) Лей концентрат разведенный как сказал выше. Делов там на час))
Так во первых. Где находитя слив с радиатора?И что за штуцер на блоке можешь подробнее расписать?
Так анти фриз нельзя же с водой смешивать я читал,он сворачивается.И как потом выгонять воздух из системы? она же завоздушица.

Так во первых. Где находитя слив с радиатора?И что за штуцер на блоке можешь подробнее расписать?
Так анти фриз нельзя же с водой смешивать я читал,он сворачивается.И как потом выгонять воздух из системы? она же завоздушица.
У меня не марк, у меня была Хонда, Галантик, щас ЯРВ, у брата Чейзер турбо, мы с ним так делали и не у кого не че не воздушилось, все ровно и гуд. Брат мыл еще заливая гадость моющую, которая пенилась как собака и бедный чайник мы три раза в магаз ездили за дистиллированной водой, Продавец потом аж спрашивал, вы че там делаете? Че воды не будет что ли, отключат?!))

Снизу радиатора откручивай краник и под него тазик)))Там смотри не тяни на дурака краник, порвешь резинку уплотнитель, потом будешь фум лентой корячиться подматывать)) Сильно, но без фанатизма) Имхо не нужно там даже ямы, и на сто гнать тем более. Во дворе без гаража можно сделать)) Но я правда не делал во дворе, у батьки гараж арендовывал))

держи букварь

можно еще добавить к промывке..бадягу моющую..хуже не будет..погонять и слить потом дистилированной водой..потом антифриз..но лучше пробку с блока всё равно выкрутить слить всё полностью..
Знакомый парень мыл так: силит и 15 пакетиков лимонной кислоты разводишь в ведре. Покупаешь или если есть помпа от газели 600р. на нее 12В подаешь, помпу на тот шланг что в мотор, она из ведра качает в мотор, выливаеться все в тоже ведро, в ведро кипятильник и в розетку. Печку на всю включить и пусть эта херня плещеться в ведерке, потом все промыть дистиллятом. Будет не хуже чем хай гиром промыть. Лимонка хорошо накипь моет, все же наверно в чайничек (кто не пользуеться фильтрами) наливали водички, потом 5 пакетиков по 5гр лимонной кислоты и на огонь)))Прокипел чайничек и внутри накипи нет))Также и тут. ТОлько силит можно думаю не лить, но парнишка заливал, потому что у него ваще пиндец был, в моторе за 17 лет некто даже жижу не менял, печка даже не арбайтен. Промыл и стало гуд))

У меня не марк, у меня была Хонда, Галантик, щас ЯРВ, у брата Чейзер турбо, мы с ним так делали и не у кого не че не воздушилось, все ровно и гуд. Брат мыл еще заливая гадость моющую, которая пенилась как собака и бедный чайник мы три раза в магаз ездили за дистиллированной водой, Продавец потом аж спрашивал, вы че там делаете? Че воды не будет что ли, отключат?!))

Снизу радиатора откручивай краник и под него тазик)))Там смотри не тяни на дурака краник, порвешь резинку оплотнитель, потом будет фум лентой корячиться подматывать)) Сильно, но без фанатизма) Имхо не нужно там даже ямы, и на сто гнать тем более. Во дворе без гаража можно сделать)) Но я правда не делал во дворе, у батьки гараж арендовывал))
Понятно.А чё вы туда заливали?Антифризкаким цветом он был?Видишь вы знали что там было до этого.А я не знаю вообще мне кажется там вода.А если всё будет плохо ну например свернется антифриз.Как это дело даёт о себе знать?

Спасибо за букварь,но это пол дела как всё слить.Вопрос в другом.Если антифриз смешается с какой нибудь бякой что будет.Я не знаю чё там налито.Снутри крышки радиатора образовывается какая то шняга типо накипи.Ну хорошо я эот о очищю промою,но меня будоражит что там же останется кое количество старой жижи.Можно туда лить нормальный антифриз или нет?А вообще он чё водой должен разбовляться????????????? Разве не чистый с бутылки должен литься???????

Понятно.А чё вы туда заливали?Антифризкаким цветом он был?Видишь вы знали что там было до этого.А я не знаю вообще мне кажется там вода.А если всё будет плохо ну например свернется антифриз.Как это дело даёт о себе знать?
Я лил под алюминий красный на основе Этиленгликоля. Брат помоему тоже. Я со своим капался, он со своим, помоему он желтый заливал, у меня лонг лайф был, как называеться не помню, Koy....короче забыл)

Спасибо за букварь,но это пол дела как всё слить.Вопрос в другом.Если антифриз смешается с какой нибудь бякой что будет.Я не знаю чё там налито.Снутри крышки радиатора образовывается какая то шняга типо накипи.Ну хорошо я эот о очищю промою,но меня будоражит что там же останется кое количество старой жижи.Можно туда лить нормальный антифриз или нет?А вообще он чё водой должен разбовляться????????????? Разве не чистый с бутылки должен литься???????
Саша, ну я же тебе писал, что слей старый, залей дистил, погоняй, слей, еще воды, погоняй, слей, хочешь хоть 25 раз можно повторить, пока сам не устанешь, хуже не станет, потом у тебя в блоке ну будет с литр дистилята, заливать то будешь концентрат, разведенный в водичке. Делай норму 50на50 и все. Я делаю побольше правда 60на40 бодяжу, помпе хуже не будет, смазываться будет лучше.

Seorich

New member
там на второй странице все написано,чем бодяжить,как бодяжить,написано на самой кадушке с ОЖ.промыть дистилятом.че ты так кипишуешь,как будто Буран в космос отправляешь?

SergeF

New member
там на второй странице все написано,чем бодяжить,как бодяжить,написано на самой кадушке с ОЖ.промыть дистилятом.че ты так кипишуешь,как будто Буран в космос отправляешь?
)))))
По сути Крестофил прав. Не паникуй. Мы с братом когда что он что я покупали машины, некто не знал что за лимонад в системе охлаждения. Сливали и водичкой его))

промой пару раз дисцилятом. тока никакой химии !!! потом залей того же цвета и всё. далал так. всё окей.

Береш то что налито в радиаторе грам 50 и смешиваеш в стакане со своим антифризом который собираешся наливать и посмотриш сворачивается он или нет. По моему все антифризы и тосолы смело разбавляются водой а дистилат и вода это одно и тоже только без минеральных добавок которая присутствует в воде.

Сверху