Кто сталкивался с такой проблемой?

DinamIK

New member
Автомобиль Камри Грация, 99г., пробег 90тыс.км. Машина ночует на стоянки. После понижения температуры ниже -15, простояв ночь на холоде, появляется такая прблема. Завожу машину, схватывает сразу, работает 1-2 сек. и раздается треск, машина теряет обороты, либо глохнет, либо выравнивает и выходит на прогрев. Если глохнет то со второго раза все ок. В чем может быть причина. Треск похож на то как будто бы повернуть ключ зажигания при работающем двигателе. Скорее всего какая-то проблема со стартером. Что-то от чего-то не отходит. Причем проявляется только при холоде, когда машина промерзнет, на теплую все ок. Может кто сталкивался. Понятно, что можно забить и не замечать, но не приятно. Подскажите. Заранее благодарен.

Если это проблема со старетером, то может быть кто-нибудь подскажет толкового специалист в этой области в Новосибирске.

а если по теме, то надо смотреть аккумулятор, зароядку, свечи, бензин и т.д.
Я же написал происходит треск из под капота, предполагаю что стартер. Причем тут УТТ. Машина -20 схватывает с первого раза, иногда и не глохнет после этого щелчка а лишь на долю секунд теряет обороты, затем набирает как положено. Причем же тут УТТ. Аккумулятор тут точно не причем. Поставил новый SuperNova. Меня интересует из-за чего такой треск.

Я же написал происходит треск из под капота, предполагаю что стартер. Причем тут УТТ. Машина -20 схватывает с первого раза, иногда и не глохнет после этого щелчка а лишь на долю секунд теряет обороты, затем набирает как положено. Причем же тут УТТ. Аккумулятор тут точно не причем. Поставил новый SuperNova. Меня интересует из-за чего такой треск.
А что если открыть капот, завести и бегом смотреть от куда треск пойдет. У меня было похожее, на короне бежал шланг гидрача, не сильно бежал, а так как тогда у меня небыло возможности поменять его, я доливал декстрон помаленьку, видать попал декстрон на бендикс стартера и пыль на него поприлипала, в итоге зимой тоже что то подобное было, когда холодно, а шланг к тому времени заменил, пришлось снять стартер, промыть все бензином и смазать, проблема ушла. Не утверждаю, что у вас тоже самое, но мало ли, может действительно снять и посмотреть.

Звук, похожий на крякание, при морозе бывает (у меня). Я грешу на гидроусилитель. Жидкость густая (из-за холода) и при продавливании ее на насосе гидроусилителя проскальзывает ремень. А может что-то внутри насоса. Не могу поймать, т.к. это не всегда. Надо попробовать жидкость заменить. Кстати - сунулся - на бачке написано dexron, а залита какая-то хрень. Мож специальная какая-то жидкость. Dexron вроде красный, а эта темная и запах другой :(

redak

New member
Треск у меня был при выключении стартера (когда двигатель заводится, обгонная муфта отсоединяет маховик от стартера). Было именно на холодную, вылечилось смазкой планетарного редуктора и проливкой бендикса жидкостью WB-40.
А то что глохнет через 1-2 сек после запуска это точно УТТ. Забей, если со второго раза нормально заводится, это практически неизлечимо

Склоняюсь к дефекту стартера, скорей всего бендикс подклинивает и назад не всегда возвращается. Предположить можно залипание пятаков на втягивающем.

Склоняюсь к дефекту стартера, скорей всего бендикс подклинивает и назад не всегда возвращается. Предположить можно залипание пятаков на втягивающем.
Сань, все пральна, уточню еще один момент.
Смазка на валу, по которому ходит бендикс - или её совсем уже нет или перемешалась с грязью и все это хоз-во на морозе замерзает.
Было у меня такое. Снятие стартера, промывка и свежая смазка лечили данный трабл. Заодно переворачивал все пятаки-контакты во втягивающем.

Сверху