Кто ставил б/у стойки из японии?

Delivery

New member
Извиняюсь, что тему уже заводил.
Но может эта пробелма вставала не только перед владельцами камри...
Сосбтвенно сабж: подошла замена стоек задних, выяснилось что еще лопнула одна пружина. Есть ли у кого опыт установки б/у стоек из Японии вместе с пружинами?
Как себя видут? на сколько хватает? Есть ли смысл?
По цене, конечно, выходит значительно бюджетнее

Если одна пружина лопнула вторую обязательно менять, б/у стойки из покимонии вопрос реторический - конечно лучше новые. Б/у есть б/у и откуда ты знаешь что они из япии, а не соседнего разбора.

Извиняюсь, что тему уже заводил.
Но может эта пробелма вставала не только перед владельцами камри...
Сосбтвенно сабж: подошла замена стоек задних, выяснилось что еще лопнула одна пружина. Есть ли у кого опыт установки б/у стоек из Японии вместе с пружинами?
Как себя видут? на сколько хватает? Есть ли смысл?
По цене, конечно, выходит значительно бюджетнее
Однозначно НОВЫЕ газомаслянные KYB , пружины можно б/у , но могут быть уже просевшие , ну или новые не оригинал , цена дешевле оригинала , покупал неоригинал новый - ходят ( 3-й год).

весной взял б/у с японской помойки)) взял потому, что нужно было в сборе, т.е. стойки, пружины, чашки опорные...естевственно, выбирал, по чистоте штока, отсутствию потеков, люфтов подшипника чашки, целостности пыльника, результатом доволен, хотя выбирать замучился, говна было много...

Если с деньгами напряг, то можно рискнуть взять контрактные. У меня контрактные полтора года отходили. Плюс в том, что сразу с пружинами. Минус - лотерея. В Хабаровсе контрактые с недельной гаранией дают, можно вернуть. Второй раз тоже буду брать контрактные.

Я на передней оси новые стойки P&J поставил, делает Тайвань по лицензии Каябы, но в два раза дешевле, по свойствам ничем не хуже. На мое авто перед за пару Каяба 7000руб (без работы чисто стойки), Тойота оригинальные 6500руб, P&J 3000руб и год гарантии, сдохнут за год поменяю по гарантии, сдохнут через 1,5 года куплю такие же, один хрен по пробегу больше пройдут чем Каяба или Токико или Монро и прочее.

tester999

New member
Менял все 4 стойки, тож долго выбирал на авторынке в итоге купил обошлись в 6000р с пружинами, поменял результатом доволен ходят уже 20000 км. около 1.5 лет. пока сухие ну и работают вроде нормально.

Когдабыл студентом играл в лотерею с выбором контрактных стоек, на полгода в среднем хватало, но сейчас только новые и ходят очень хорошо.

у меня 2 контрактных в сборе стоят дешевле чем одна новая, когда надо было менять не было денех, купил контракт. Лотерея конечно, думаю к весне вытекут, но на год в среднем хватает. Но я категорически за новые.

Что у вас там ценник такой большой на новые стойки?
Я вот вчера купил пару TOKICO на передок 2500 пара и заказал пару из япии назад 3400 за пару. Машинка витц 4 везде. Все стойки естственно новые.

Когдабыл студентом играл в лотерею с выбором контрактных стоек, на полгода в среднем хватало, но сейчас только новые и ходят очень хорошо.
+1
Поставил Shinkai (3600 пара), пружины старые. Уже восемь месяцев активно "ходят" без проблем. Доволен!

fishka

New member
Однозначно НОВЫЕ газомаслянные KYB , пружины можно б/у , но могут быть уже просевшие , ну или новые не оригинал , цена дешевле оригинала , покупал неоригинал новый - ходят ( 3-й год).
+1 Владивосток. Какие стойки берем, и где?

ТOKICO в паре с усиленными пружинами в свё время ставил на кариб 98г. по качеству вопросов нет. бегали долго и когда продал машину были ещё живы. но больше ставить не буду, мне показались они слишком мягкие. хотя для комфортной(спокойной) езды оч. даже неплохо

да с одной стороны понятно, что новые лучше, только среди новых тоже лотерея, тут дело даже не в деньгах, как определить качество новых стоек? на б/у это сделать довольно просто, ибо они уже ходили, и их состояние видно невооруженным глазом( я уже писал, как выбирал), так что хрен его знает, где еще лотерея...

Сверху