кто выбивал катализатор?

Всем привет, интересует вопрос как поведёт себя машина без катализатора , если его просто выбить или разрезать и вставить трубку как рекомендуют( у меня fankargo)?
возможные последствия по моему мнению:
из положительных- должна несколько повыситься мощность, возможно уменьшится расход, в дароге от плохого бензина машина не станет.
отрицательных- изменится звук возможно в худшую сторону, возможны детонации двигателя.

Chdim

New member
ничего положительного ты не увидишь, а вот рычать будет. ни к чему это

Я у себя выбил, звук изменился (рычит сильнее) мощность ИМХО не изменилась, а вот "парить" из выхлопной по моему сильнее стало, говорят типо катализатор на себя раньше часть нагрева выхлопной брал, а сейчас труба сильнее нагревается вот и дымит

H-Specter

New member
Я свой почистил - механически. Если вовсе снять - надо с лямбдами морочиться. А в связи с чем решил выбить?

Reggun

New member
Езжу уже третий год с выбитым катализатором - поначалу - звук изменился, да расход чуть-чуть в меньшую сторону.

Настя Г.

New member
Интернет - зло! Точно говорю - я йим уже 10 занимаюсь - можно сказать профессионально ;)

mayore

New member
у знакомого за 200 миль от дома машина стала, заглохла и всё, потащили на сервис 2 часа диагностировали всё в норме- не заводится!!!!
оказалось бензина хренового влили и катализатор забился, тачка правда десятка но новая совсем была((( пробили за 15 минут и дальше поехал. может с японцами другой расклад...
а если честно руки чешутся чё нибудь усовершенствовать не могу без этого )

ой не надо - дай ей спокойно работать...
че-нить другое усовершенствуй, книжку на крайняк почитай из классиков.

ЗЫ: интересно - ну я понимаю у меня приборка в милях считает - у знакомого на десятке тоже что-ль?

Mary1811

New member
Катализатор расположенный прямо на двигателе(s серия) съедает много момента на низких оборотах , и удалив его вы почувствуете это в штатном движении по городу. Кат расположенный далее по тракту мешает на более высоких оборотах и ощутить результат от удаления гораздо сложнее. Но я советую подумать о экологии!

Muscle Museum

New member
у знакомого за 200 миль от дома машина стала, заглохла и всё, потащили на сервис 2 часа диагностировали всё в норме- не заводится!!!!
оказалось бензина хренового влили и катализатор забился, тачка правда десятка но новая совсем была((( пробили за 15 минут и дальше поехал. может с японцами другой расклад...
а если честно руки чешутся чё нибудь усовершенствовать не могу без этого )
С японцами расклад аналогичный, у самого была такая хрень, только у меня катализатор забился из-за очистителя карбюратора (почистил, бл@, называется...) Выбили так же за 15 мин и дальше поехал...

Если машина ездит нормально - не лезь! Нечего там усовешенствовать. Разве что новый катализатор поставить... :)

iddqd

New member
если честно там дальше стоит датчик тем катализатора если сумеешь забокировать его показания ответь

если честно там дальше стоит датчик тем катализатора если сумеешь забокировать его показания ответь
Датчик показывает только перегрев катализатора и больше нина что не влияет(можешь смело выкинуть его.Что касаемо катализатора,то выбивал и ничего кроме шума не прибавилось(никаких мифических лошадиных сил)

Датчик показывает только перегрев катализатора и больше ниначто не влияет(можешь смело выкинуть его.Что касаемо катализатора,то выбивал и ничего кроме шума не прибавилось(никаких мифических лошадиных сил)

dmitriy-404

New member
to granin
На "массу" замыкаешь и все (в случае кончины датчика)
а в высшприведенном случае-лучше ничего не трогать.

Сверху