Кучка вопросов по Висте SV35

Disco-Punk

New member
Доброго времени суток!

Вопросы у меня по Висте SV35 E-SV35-BTPGK конца 92 год.

Проблема у меня с "задком" - пробивает на ямах даже без задних пассажиров, причем идет сильный стук/удар «в кузов». При этом аммортизаторы вроде живые - руками на подъемнике не продавливаются, при надавливании на багажник машина некое сопротивление оказывает и не раскачивается. Отбойники мертвые, но не думаю, что дело в них и с такими ударами новые долго вряд ли проживут.
В чем беда? Пружины слабые? Аммо не держат резкой нагрузки и их менять? Или отбойники «спасут отца русской демократии»? Можно как-то определить виновника?
Цены. На неразборные Каябо - стойки «взад» в сервисе озвучили цену 3300 за штуку. Плюс 800 за пыльник и 1300 за отбойник. Итого «задок» без работы и пружин получается 10800 – дорого. Правдивы ли цены? Можно ли переделать неразборные стойки в разборные? Если можно, как? Можно ли подобрать з/ч с тазпрома?
Пружины. Слышал, что подходят от Камри 10 европейца. Правда ли? Почем они?

Еще проблема по ходовке: ступичные подшипники. Два под замену, цены выставлены по 1450 за штуку. Реально так, или есть бюджетнее варианты?

Проблема с отоплением. При прогретом двигателе и потоке «стекло» или «стекло/ноги» теплый воздух идет с сильной вонью. Мастер сделал предположение, что потеет или подтекает радиатор печки, жутко дорогой и тяжело доступный – панель всю разбирать надо. Была ли подобная проблема у кого, как решали? Можно ли проверить как-то, виноват радиатор печки или что еще?

Еще написали под замену клапан вентиляции картера с прокладкой и патрубком. Чем грозит не срочная замена?

Полупроблема с глушителем. Свисает он ниже чем хотелось бы – чиркаю им где ни попадя. Мастер сказал, что проблема в «вэдовости» и места мало, глушак некуда спрятать. Действительно так? Кто как выкручивается?

Глупый вопрос по обогреву зеркал: есть ли он и как его включать, если есть? Комплектация VX.

Спасибо, если дочитали до конца :)
Еще больше буду рад ответам, подсказкам и советам :)

Alakan

New member
то что так пробивает зад - то это отбойники (вернее их отсуттствие)+конченые стойки, если машину не "поднимали". Цены там у вас конечно конские (1500-новые 500 - б/у у нас за 1) По части переделки - хз, сам понимаешь что с такими ценами проще купить б/у (причём вместе с пружиной) если чё не устраивает то можно в течении 3-5 дней вернуть или обменять. По моему опыту переделанные быстрее умирают чем б/у.
Насчёт ВАЗовских запчастей не скажу, т.к. тут Китай завалил всякой ****ёй так что отечественным комплектующим тут не пробиться.
Когда у меня засвистел подшипник-решил поменять его на новый. Купил (800) взял друга автослесаря, а он взял водки. Итог - поездка на следующий день на разборку и покупка б/у ступицы (с супортом) за 500 р. Подшипник новый я обратно в магазин отдал (там у меня друг-цены оптовые)
В печке скорее всего течёт тосол, больше там просто нечему запах испортить, если конечно мышь не сдохла :)) Можно попробывать залить герметика немного, но я сам не пробовал а все говорят что он вообще может печку забить , так что думай.
Клапан картера - ****я какая то , думаю просто бабла с тебя хотят снять поболее.
А с глушаком всё можно сделать- найди просто хороших сварных.
У меня нет обогрева :(

Ledi

New member
Давай по пунктам:

Проблема у меня с "задком" - пробивает на ямах даже без задних пассажиров, причем идет сильный стук/удар «в кузов». При этом аммортизаторы вроде живые - руками на подъемнике не продавливаются, при надавливании на багажник машина некое сопротивление оказывает и не раскачивается. Отбойники мертвые, но не думаю, что дело в них и с такими ударами новые долго вряд ли проживут.
В чем беда? Пружины слабые? Аммо не держат резкой нагрузки и их менять? Или отбойники «спасут отца русской демократии»? Можно как-то определить виновника?

Снимай амортизатор и покрути в руках. Пружины лучше тоже.

Цены. На неразборные Каябо - стойки «взад» в сервисе озвучили цену 3300 за штуку. Плюс 800 за пыльник и 1300 за отбойник. Итого «задок» без работы и пружин получается 10800 – дорого. Правдивы ли цены? Можно ли переделать неразборные стойки в разборные? Если можно, как? Можно ли подобрать з/ч с тазпрома?

Заьей на тазпром или куби себе таз. Каябу закажи на Экзисте, не могут они так дорого стоить. Поменять можешь и сам, если руки в порядке.

Пружины. Слышал, что подходят от Камри 10 европейца. Правда ли? Почем они?

Не знаю. Спроси в магазине?

Еще проблема по ходовке: ступичные подшипники. Два под замену, цены выставлены по 1450 за штуку. Реально так, или есть бюджетнее варианты?

На Экзисте посмотри и закажи.

Проблема с отоплением. При прогретом двигателе и потоке «стекло» или «стекло/ноги» теплый воздух идет с сильной вонью. Мастер сделал предположение, что потеет или подтекает радиатор печки, жутко дорогой и тяжело доступный – панель всю разбирать надо. Была ли подобная проблема у кого, как решали? Можно ли проверить как-то, виноват радиатор печки или что еще?

Мастер как определил - по стоимости работы, что дороже, с того и начнем? Антифриз уходит или нет? Коврик мокрый? Разве антифриз воняет, он пахнет сладким + все окна потеют, когда радиатор печки течёт.
А у тебя скорее всего надо почистить испаритель кондиционера или салонный фильтр заменить, если есть.

Еще написали под замену клапан вентиляции картера с прокладкой и патрубком. Чем грозит не срочная замена?

Этот клапан промывается, ни разу не слышал, чтобы его заменяли. А что с патрубком, порвался?

Полупроблема с глушителем. Свисает он ниже чем хотелось бы – чиркаю им где ни попадя. Мастер сказал, что проблема в «вэдовости» и места мало, глушак некуда спрятать. Действительно так? Кто как выкручивается?

По бездорожью не езжу на седанах:) Посмотри, все ли крепления на месте.

Глупый вопрос по обогреву зеркал: есть ли он и как его включать, если есть? Комплектация VX.

Если есть, включается с обогревом заднего стекла. У тебя наверно его нет.

Господа хорошие, спасибо за внимание и советы!

Цены там у вас конечно конские (1500-новые 500 - б/у у нас за 1):(
Э... По экзисту у меня Каяба 334296 выходит в 2786,97 деревянных + 260 + 690 за отбойник и пыльник.
За 1500 у кого купить можно? Пусть с доп. затратами на доставку и маржу - один фик дешевле должно быть :)

Когда у меня засвистел подшипник-решил поменять его на новый. Купил (800) ... Подшипник новый я обратно в магазин отдал (там у меня друг-цены оптовые)
А вот тут поподробнее! Контакты? С регионами работают?

В печке скорее всего течёт тосол, больше там просто нечему запах испортить, если конечно мышь не сдохла :))
Т.е. панель разбирать-таки? А испаритель кондера не может так вонять?

Каябу закажи на Экзисте, не могут они так дорого стоить. Поменять можешь и сам, если руки в порядке.
Ни опыта, ни места для эксперементов, если честно :-(

Каяба, пружины, отбойники и пыльники на Экзисте стоят дешевле, чем заявленно в сервисе, но относительно - 2800 супротив 3300. Мечтаю о 1500 :)))
Или 1500 за стойку и 300 за подшипник ступицы - это только контракт?
Прокачка стоек может помочь?

Антифриз уходит или нет? Коврик мокрый?
Антифриз в норме или изменение уровня незначительно, коврики сухие.

Разве антифриз воняет, он пахнет сладким + все окна потеют, когда радиатор печки течёт.
А у тебя скорее всего надо почистить испаритель кондиционера или салонный фильтр заменить, если есть.
Понятно, похоже, радиатор печки "-". Буду думать об испарителе :)

Сверху