MAF-сенсор чистка

Привет всем!
у меня у друга Мазда Фамилия, она у него сильно тупила и он поехал на диагностику, диагностика показала что у него забит MAF-сенсор, он его почистил и говорит, что машину просто не узнать, прет как надо. Вот я решил последовать его примеру и почистить тоже, но когда открыл капот не смог его найти :( Люди подскажите где он находится на 5a-fe, машина королла 1998

wMaster_2

New member
нет, ну как-то он же определяет сколько воздуха надо? какую смесь делать?!! или там не так все?

угу, и ниссан продвинутее, вот только старый добрый vacuum sensor не забиваеться гафном, в отличии от мафа, и чистить его не надо и не стоит так дорого.
тем и славна была тойота, что применяла ПРОСТЫЕ решения.

YouSeo

New member
..да да на 5A-fe нету МАФа .. эт точно . А обычно он располагаеться на трубе между коробом воздухана и БДЗ ...к нему проводки подходят ..коробочка небольшая такая :)

Rendel

New member
2assa: сфоткаю сегодня вечером у тестя:) и выложу. если не забуду.
на перегородке салон/двигатель обычно, на висте так по крайней мере.

угу, и ниссан продвинутее, вот только старый добрый vacuum sensor не забиваеться гафном, в отличии от мафа, и чистить его не надо и не стоит так дорого.
тем и славна была тойота, что применяла ПРОСТЫЕ решения.
Каким таким г..ом он забивается? Хде он его берет, если перед ним находится воздушный фильтр? И хде написано, что его нужно чистить?
Была уже такая темка http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=70669 . И...???
У меня пробег 105 тык., из них по РФ 30 тык. Ну открутил, ну посмотрел - он девственно чист и другого там в принципе быть не может.

Sheridog

New member
assa, вот он, с коричневой наклейкой, прикручен к перегородке моторного отсека. это фотка спринтера в 110 кузове.

budushi

New member
Каким таким г..ом он забивается? Хде он его берет, если перед ним находится воздушный фильтр? И хде написано, что его нужно чистить?
что то мне подскажывает, что явного гафна, слоем мм 2-3 ты там и не увидишь, тем не менее, пункт "чистка ДМРВ" входит "ф питёрку" о повышеном расходе топлива, пройдись поиском по форумам нисана, мазды... вывалиться масса сылок. Где написано? Ну уж не в офицальном мануале от тойоты, но брат, там и не написано что надо глушить EGR, и как чистить ISCV (РХХ) и много чего интересного?
У меня пробег 105 тык., из них по РФ 30 тык. Ну открутил, ну посмотрел - он девственно чист и другого там в принципе быть не может.
брат, я рад за тебя.

Porshe

New member
что то мне подскажывает, что явного гафна, слоем мм 2-3 ты там и не увидишь, тем не менее, пункт "чистка ДМРВ" входит "ф питёрку" о повышеном расходе топлива, пройдись поиском по форумам нисана, мазды... вывалиться масса сылок. Где написано? Ну уж не в офицальном мануале от тойоты, но брат, там и не написано что надо глушить EGR, и как чистить ISCV (РХХ) и много чего интересного?

брат, я рад за тебя.
Это не ответ, а словоблудие. В форумах много чего пишут...
После этого народ выбивает катализаторы и с восхищением пишут, что машина поехала и еще много чего...
а еще с Крымского моста часто сигают. Ты порекомендуешь за ними последовать?
Дык, что я там должен увидеть, если не "явного гафна"???? Каким образом он загрязняется (механизм)?
Где по-другому и быть не могло.
Далее.
То, что ты указал на фотографии является "Вакуумным датчиком"
Привожу схему, поз. 89421.

На 100й Королле я вообще не нашел ДМРВ, там воздушная магистраль без каких-либо датчиков.

Вот как выглядит ДМРВ и где он стоит на 12х Короллах, поз 22204.

хы,ну извени ..... .
P.S. и вообще, раз ты начал в таком хамском ключе, то мне пофиг на твой ДМРВ, и доказывать хорошо это или плохо с дмрв не буду. собственный вывод насчёт MAF я сделал, да и юзать машину с MAFом пришлось фрагментально, 3-4 месяца, славо богу жор топлива решился простой сменой воздушного фильтра. Удачи.
Извиняю.
А хамство в чем? Что я тебя не признал родственничком? :)))
по-другому и быть не могло.
Алекс(ДВ) написал(а):
А ты хоть раз снимал БДЗ? ты видел сколька там говна? и ты думаешь что оно не доберёться до твоего любимого MAFа? я не понимаю, от чего ты отталкиваешся? от того, что на одной своей машине, снял и увидел чистый МАF? И потом все ли используют ОРИГИНАЛЬНЫЕ воздушные фильтра? или корейское гафницо подешевле? или нет разницы? а ты ни когда не видел воздушные фильтра в масле+грязь? интересно как попадает масло на фильтр?
Далее.
То, что ты указал на фотографии является "Вакуумным датчиком"
Привожу схему, поз. 89421.
На 100й Королле я вообще не нашел ДМРВ, там воздушная магистраль без каких-либо датчиков.
Вот как выглядит ДМРВ и где он стоит на 12х Короллах, поз 22204.
В сотый раз повторяю: Ваш любимый MAF (ДМРВ) начал ставиться на т.н. 3 волну ДВС тойоты, ZZ, NZ, например все NZE 120 каровы. на А, S, серии стоит ДАЧИК АБСОЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ.
Извиняю. А хамство в чем? Что я тебя не признал родственничком? :)))
вывод ты можешь делать сколько угодно, на то он и собственный. И ты (и соратники твои) могут верить в свои заблуждения. Только не надо их плодить во всех конфах.
После ваших советов народ побежит пачками покупать всевозможные датчики, чтобы заменить испорченные.
Прекрати заниматься саркастическим словоблудием (звонки в Тойоту, улыбнуло...). Есть, что сказать , говори, нет - лучше воздержаться от комментариев.
Если объяснишь, что я не прав, извинюсь. Создам ветку персонально посвященную извинениям тебе и посыпанию головы пеплом. :)))
И это... фильтр воздушный (как ты и упомянул) меняйте иногда, а еще свечи (они на нашем бензине - расходный материал) и многие проблемы исчезнут.
Конкретно, даже снимать и смотреть ДМРВ не надо, надо тупо мерить его характеристки, если есть отклонение - менять, ибо это важный элемент, но сомневаюсь что ты сразу побежишь заказывать новый ДМРВ, по нашей русской традиции будем колхозить, то есть чистить, как и чем, Я НЕ ЗНАЮ! и не призываю чистить то. А вот если "чистка" не поможет, то надо покупать новый.

Конкретно по теме: MAF, нежнее, менее надёжнее чем дачик абсолютного давления, это АПРИОРИ. Толку смотреть на ДМРВ нет ни какого, нужна диагностика. Вот только народ ездит, что самое интересное, и даже не знает, кто у них обсчитывает количество воздуха, раз собираються чистить MAF на двигателе, где его в помине нет.

mimin

New member
Э-э-э! Робяты! Давайте жить дружно!
АЛЕКС, а кстати на 100 Королле все же есть датчик на воздуховоде - в корпусе возд. фильтра стоит, температуры воздуха на впуске, кааца(могу и ошибаться, тока гнобить меня не надо).

sZend

New member
2 KravetsL: ничо ты темку подкинул ))). Глядишь скоро стрелять начнут.
:))))))))))))))))))))))
Да неее, стрелять не бум, тут не Дикий Запад. Сидим, культурно разговариваем. :))

2АССА, приношу глубочайшие извинения за фразу "...там нет вообще датчиков..." :)) Про датчик темп я знаю, полоскать его в чем-либо без току :), ну и ты понял, что речь-то шла о других датчиках.
ЗЫ. Никто никого тут не "гнобит".

2Блэйд, отпишусь, работы много, а вообще, последний твой пост мне понравился, с этого и надо было начинать, многих бы трений не было.
На один твой вопрос (снимал ли я ДЗ?) я отвечу
http://foto.auto.vl.ru/5270/

Сверху