Mark II - хруст!

d0lfin

New member
Народ, выручайте! Купил марк, есть проблема. См. выше. Такая фигня происходит, когда трогаюсь, колёса вывернуты в левую сторону, типичные хрусты/щелчки доносятся из передней стойки, а по прямой всё в порядке.

Спасибо за ответы!

awm

New member
Раз колеса вывернуты влево, значит щелкает справа. Смотри правый ШРУС (он же "граната" в народе). Скорее всего на замену. Хотя у меня такая же фигня, езжу пока.
А хруст при резком трогании или спокойно двигаешься? И насколько круто вывернут при этом руль? Если щелчки появляются только при более-менее резком трогании, руль до упора вывернут, то пока еще можно смело отжигать. (Поприкидывай, сколько раз за день ты делаешь таких резких поворотов?) Тока если любишь погонять по грязи, резко не газуй, когда влево выворачивать руль будешь - в той же грязи и останешься стоять. :)

mr.bugz не промохай момент с заменой шаровых. Видал картинки как колеса под арку "уходили" у маркообразных.

Воронов

New member
Овощные Марки с 98(кажись) переднеприводные. А хрустеть только шрус может, шаровые сначала скрипят, а потом гремят. До "отваливаются" доводить не буду. :)

ШРУС должен быть. Я тоже прощелкал пыльник, пришлось ШРУС менять. счас раз в квартал загоняю на осмотр мастеру знакомому. ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ.
Удачи

Hawk13

New member
Хрустеть может долго, тока в повороты помедленнее поплавнее и не газуя. Ничо не вырвет

Прошу прощения за долгое отсутствие, уезжал в командировку по работе, не мог добраться до инета. Спасибо за подробные ответы, сейчас отпишусь всем. :)

2 "Draft":
Спасибо за советы, однако марк заднеприводный, как сказал "N Stanislav" ;)

2 "Globusss":
Спасибо за предупреждение ;)

2 "msp" и "Toyota Cresta Surgut":
ШРУС так ШРУС, буду менять! Спасибо за подсказку :)

Всем остальным форумчанам тоже огромное спасибо! Ветку можно считать закрытой.

Эээээ, обожди менять! Задние привода очень долго ходят. Смотри внимательнее. Это может и шаровая быть, и колодки, и стойка может скрипеть. Шрусы хрустят очень характерно - громкие щелчки, становятся громче и чаще с ростом скорости. Попробуй на какой-0нибудь площадке - выверни колеса до отказа и покатайся. Что будет когда вправо, когда влево? А то менять сразу...

2 Toyota Cresta Surgut:
Поменять ничего ещё не успел, так что не боись! ;)

колеса вывернутые ни за что не цепляются? За брызговик например
на пути у колёс никаких препятсвий нет ;)

Точно ШРУС. Пока по прямой не захрустит, можно ездить, если звук устраивает. Нужно только промыть ШРУС и заменить пыльник.

Сверху