Машина тупит

Nick-From

New member
Проблема такая: пока машина не прогреется, не хочет реагировать на педаль акселератора, жмешь на нее а скорость абсолютно не набирается. Доводишь педаль газа до пола - кикдаун срабатывает и машина разгоняется резко, как обычно при кикдауне. Или если резко нажать на газ не до пола - наблюдается небольшое парусекундное ускорение и опять ступор. Затем однажды на СТО попросил проверить уровень масла в АКПП, сказали выше нормы (что не факт) но все-таки немного слили и машина стала тупить намного меньше. Я решил продолжить эксперимент и еще слил масло, стало совсем хорошо, про проблему забыл, но недавно все началось по-новой, еще слил масло, стало опять получше, но сливать дальше уже нереально так как итак уровень ниже нужного. Когда машина прогреется, все в порядке.
Машина TYT Corona Exiv.
В чем может быть проблема?
Буду благодарен за любую помощь...

avtovse

New member
Ну чисто абстрактно :))) Меньше масла в АКПП - быстрее греется движок :)))))))))
Если никуда не ехать до полного прогрева автомобиля то потом едет нормально?
Если на холодную на хх обороты увеличивать - увеличиваются равномерно до красной зоны?

IvanSiD

New member
Если никуда не ехать до полного прогрева, то едет нормально...
А на холодную на хх обороты до красной зоны не пробовал увеличивать...
И кик-даун ведь нормально работает

Тёма К.

New member
Надо попробовать на холодную. Датчик температуры ОЖ выдает инфу в блок управления, а тот, в свою очередь, решает, какой должна быть смесь, чем холоднее температура - тем богаче смесь. Может как-то и АКПП подстраивается под это. Я бы все-таки с датчика ОЖ начал, тем более ничего сложного нет. Замерить сопротивление на холодную, перед запуском, и потом на полностью прогретом двигателе, и сравнить.
Какой двигатель кстати?

proktornoob

New member
Двиг 3S-FE, а хх разве не этотже датчик регулирует? С ними ведь все в порядке при холодном пуске, поднимаются и плавно снижаются по мере прогрева...

Сверху