Руслан Сафин
New member
После смены резины с летней на зимнюю машину стало тянуть влево. Резину ставил б/у, доставшуюся от прежнего хозяина. Резина на пердних колесах имеет износ протектора по внутреннему краю (что ближе к кузову), т.е. скорее всего раньше у машины были проблемы с развал-схождением, но потом видимо эту проблему устранили, т.к. у летней резины был ровный износ, а ездил я на ней с июля этого года и на летней резине машину в лево также не тянуло. Шиномонтажники объяснили это износом протектора. Давление в шинах одинаковое.
1. Действительно ли у меня такая проблема из-за износа протектора? Хотя правое же колесо также изношено, как и левое ...
2. Какие могут быть проблемы из-за этого?
3. Може ли это быть из-за замены вместе с резиной колесных дисков? Может у дисков какие-то дифекты могут быть ... (т.е. я летнюю резину вместе с литьем снял, а поставил зимнюю резину на штамповочных дисках). Вибрации сейчас не наблюдаю. Балансировку и развал-схождение не делал, т.к. до этого машину никуда не тянуло, идзнос резины был равномерный.
4. Как можно точно установить причину этой проблемы и устранить её?
P.S. О летней резине писал условно, т.к. когда я купил машину у неё почему-то на пердних колесах была зимняя резина, а на задних летняя, но в любом случае износ у неё был ровномерны, давление ровное и никуда машину не тянуло. Сейчас на всех колесах поставил зимнюю резину. Привод задний.
1. Действительно ли у меня такая проблема из-за износа протектора? Хотя правое же колесо также изношено, как и левое ...
2. Какие могут быть проблемы из-за этого?
3. Може ли это быть из-за замены вместе с резиной колесных дисков? Может у дисков какие-то дифекты могут быть ... (т.е. я летнюю резину вместе с литьем снял, а поставил зимнюю резину на штамповочных дисках). Вибрации сейчас не наблюдаю. Балансировку и развал-схождение не делал, т.к. до этого машину никуда не тянуло, идзнос резины был равномерный.
4. Как можно точно установить причину этой проблемы и устранить её?
P.S. О летней резине писал условно, т.к. когда я купил машину у неё почему-то на пердних колесах была зимняя резина, а на задних летняя, но в любом случае износ у неё был ровномерны, давление ровное и никуда машину не тянуло. Сейчас на всех колесах поставил зимнюю резину. Привод задний.