машину тянет влево

После смены резины с летней на зимнюю машину стало тянуть влево. Резину ставил б/у, доставшуюся от прежнего хозяина. Резина на пердних колесах имеет износ протектора по внутреннему краю (что ближе к кузову), т.е. скорее всего раньше у машины были проблемы с развал-схождением, но потом видимо эту проблему устранили, т.к. у летней резины был ровный износ, а ездил я на ней с июля этого года и на летней резине машину в лево также не тянуло. Шиномонтажники объяснили это износом протектора. Давление в шинах одинаковое.
1. Действительно ли у меня такая проблема из-за износа протектора? Хотя правое же колесо также изношено, как и левое ...
2. Какие могут быть проблемы из-за этого?
3. Може ли это быть из-за замены вместе с резиной колесных дисков? Может у дисков какие-то дифекты могут быть ... (т.е. я летнюю резину вместе с литьем снял, а поставил зимнюю резину на штамповочных дисках). Вибрации сейчас не наблюдаю. Балансировку и развал-схождение не делал, т.к. до этого машину никуда не тянуло, идзнос резины был равномерный.
4. Как можно точно установить причину этой проблемы и устранить её?

P.S. О летней резине писал условно, т.к. когда я купил машину у неё почему-то на пердних колесах была зимняя резина, а на задних летняя, но в любом случае износ у неё был ровномерны, давление ровное и никуда машину не тянуло. Сейчас на всех колесах поставил зимнюю резину. Привод задний.
 


dmitry86

New member
думаю развал-схождение делать...или диски сам кривые..или в более страшном случае - геометрия машины..
 

Lestat

New member
сначала диски проверь..потом развал сделай..раз до этого машинка нормально ездила...развал может сбиться в любой момент при наезду на какую нить кочку..
 
В общем это должен знать каждый !!!! всегда после замены ризины зима лето без разницы , надо делать сход развал знаю многих из сервиса мужиков да м сколько раз наблюдал как резину поменяли сразу на стенд развал делать так что езжай делай!
 
В общем это должен знать каждый !!!! всегда после замены ризины зима лето без разницы , надо делать сход развал знаю многих из сервиса мужиков да м сколько раз наблюдал как резину поменяли сразу на стенд развал делать так что езжай делай!
как может нарушится развал-схождение если просто на место одинх колес другие поставили?
 

alexpashinsky

New member
В общем это должен знать каждый !!!! всегда после замены ризины зима лето без разницы , надо делать сход развал знаю многих из сервиса мужиков да м сколько раз наблюдал как резину поменяли сразу на стенд развал делать так что езжай делай!
бред полный,
 

diktor

New member
Для начала сделай балансировку всех колес, если это не поможет меняй местами колеса, а уж потом развал делать
 

-=Serg=-

New member
В общем это должен знать каждый !!!! всегда после замены ризины зима лето без разницы , надо делать сход развал знаю многих из сервиса мужиков да м сколько раз наблюдал как резину поменяли сразу на стенд развал делать так что езжай делай!
Делают развал-схождение при замене на новую резину если до этого были проблемы с развалом или ходовкой ,при которой шол неравномерный износ колес , в большинстве случаев люди просто докатывают старую резину , а при устронении все дефектов ставят новую и делают развал. По теме , может балансировку сделать , еще как вариант что у тебя левое колесо с камерой , и иза разности массы колес машину и тиянет в сторону.
 

starsolaris

New member
Давече развал делал............на листке с цыфрами, снизу так и подписано, ежели машину тащит в сторону поменяйте колеса слева направо...............
 
давление мерь на холодных шинах...в смысле когда стоит машина а не после езды...
было у меня на прошлой машине так)) поиск рулит..давление много значит, а еще больше развал)0
сейчас компьютерный развал делают..прикольно этим лазером или как его там))на компе все углы показывает и крутишь гайки..углы меняются))
ну вроде все разжевали тебе...дерзай..потом отпишешься...и самое главное не тяни...а то у меня так было в право децл отдавало..тянул все потом потом...заехал сделал))красота и на душе спокойно...но резину по краю децл поджевало..так что не допускай этого на новой резине
 

Sheriff

New member
Давече развал делал............на листке с цыфрами, снизу так и подписано, ежели машину тащит в сторону поменяйте колеса слева направо...............
Вот так и поступи, умную мыслб человек сказал. или резину новую ставь
 

WaLW

New member
у меня на марке было тоже самое толька тянуло в право аж рука уставала руль держать я сделал развал схождение -безрезультатно потом случайно обратил внимание что на покрышке справа какието такие характерные "следы"как будто колесо виляет проверили спецы-и обнаружилось что -рулевой наконечник и также повышенный люфт в рулевой рейке
 

romb1k

New member
Ребят а как же про реактивную тягу, при износе сальника, будет тянуть в ту сторону где порвался сальник. Проверь. И сделал выше написанное, дело говорят. А то что после смены резины надо делать развал, "ЭТО ВСЕ ВРЕД" УДАЧИ.
 
Jokerserg? тут статейку нашел..читай..


Правильность выбора шин можно оценить только при их достаточной долговечности. Но почему-то у одних владельцев «обувка» прослужит несколько лет, в то время как у других точно такая же едва ли доживает до конца сезона.

ОТ ПОКУПКИ ДО УСТАНОВКИ


Любые, даже самые передовые технологии, не исключают брак. Как правило, шины с дефектами отсеиваются на заводском контроле и в продажу не поступают. Но в продукции бюджетного ряда дефекты не исключены.

При покупке шин надо обязательно вписывать в товарный чек или гарантийный талон заводской номер каждой шины. Правда, это вряд ли исключит проблемы, если внутренний брак выявится в процессе эксплуатации, но поможет в случае некоторых претензий. Увы, доказать, что, к примеру, разрыв шины в движении или появление грыжи связано с заводским дефектом, невероятно сложно.

Поэтому перед покупкой особое внимание внешним дефектам — они хотя бы косвенно могут указать на качество шины. Это могут быть:

• посторонние включения в протекторе и на боковине или следы их действия;

• трещины или видимые нити корда на внутреннем герметизирующем слое;

• углубления на поверхности резины (недопрессовка);

• гребни (заусенцы) по боковине шины;

• смещение рисунка протектора по месту соединения частей пресс-формы шины;

• неодинаковая ширина борта.

Один из вероятных дефектов шины — значительный дисбаланс. В целом для колеса легкового а/м (шина и диск в сборе) размером 13-16` корректирующая масса грузиков не должна превышать 60-70 граммов на одну сторону. Впрочем, даже допустимые граммы, если их много, неприятны, учитывая, что именитые производители гораздо более строги к бракоделам, чем отечественные нормативы. Когда «перевес» обнаруживается при балансировке новой шины (при том, что дисбаланс самого диска минимален) — самое время вернуть ее обратно.

Вообще, лучше не экономить на шинах и выбирать элитные марки. Если же материальный вопрос серьезен — экономия допустима, но при этом надо отдавать себе отчет в том, что характеристики шин будут соответствовать цене, и перегружать их опасно.

Лучше устанавливать шины там, где они приобретаются. Если же пришлось обращаться в стороннюю шиномонтажную мастерскую — пригодится чек с номером шины, который можно дополнить справкой из сервиса. Но не стоит надолго откладывать монтаж.

КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ШИНАМ


Сразу после установки новых шин обязателен щадящий режим — резина должна привыкнуть к нагрузке. Режим начальной эксплуатации: для нешипованной резины — не менее 100 км со скоростью не более 80 км/ч, для шипованной — 800-1000 км и не быстрее 70 км/ч. Многочисленные испытания показывают, что таким образом срок службы продлевается минимум на 10-15%. Верный способ прежде времени отправить дорогостоящие шины на помойку — допускать пробуксовку колес при троганье на асфальте, равно как и торможение с юзом.

Существуют различные схемы по перестановке колес (включая запасное) для более равномерного износа, но однозначного мнения на этот счет не существует. К примеру, считается, что диагональная смена колес нежелательна даже для ненаправленных шин: первое время шина, привыкшая к определенному направлению вращения, будет плохо сцепляться с дорогой и быстро изнашиваться. Поэтому допустимой считается перестановка колес одной стороны (с передних на задние).

Давление в колесах должно соответствовать техническим данным а/м. Низкое, равно как и повышенное, давление приводят к преждевременному износу. Проверять давление рекомендуется не реже чем раз в месяц и перед началом эксплуатации а/м. Если утечка исключена, небольшое снижение давления может быть вызвано естественными причинами — например, похолоданием. При повышенном давлении возрастает вероятность образования грыж из-за перегрузки в каркасе, особенно при ударах о дорожные неровности.

Дисбаланс колеса влияет на последующую эксплуатацию

а/м — помимо износа протектора, последствием может стать износ деталей рулевого управления, вызванный биением. Балансировку желательно проводить через каждые 5-10 тыс. км, а после каждого ремонта колес — обязательно. В свою очередь и «рулевое» может оказывать обратное действие — при неправильных углах установки колес или повышенных люфтах протектор подвергается деформации. По виду износа можно судить о характерных проблемах.

Увод а/м в сторону часто бывает вызван не нарушением «схода-развала», а дефектом одной из шин, причем не всегда это можно определить на глаз по состоянию протектора. Чтобы определить дефектную покрышку, необходимо поменять одно из передних колес на заведомо качественное. Если увод исчез — причина в снятом колесе. Если остался — надо проделать то же самое с другим передним колесом.

Избегайте резких ударов шинами о бордюр или острые предметы — даже небольшие боковые повреждения, как правило, надежному устранению не подлежат. Если удар был — надо осмотреть шину, да и в последующем внимательно наблюдать за ее состоянием. При проколе бескамерной шины использовать камеру нельзя — в зоне контакта камеры и шины будет выделяться большое количество тепла — это может привести к разрушению как камеры, так и самой покрышки.

Уход за шинами предполагает их регулярную чистку, осмотр на предмет повреждений, правильное хранение. Длительная стоянка а/м без вывешивания колес допускается на срок не более 3 месяцев, давление должно соответствовать норме.

ХРАНЕНИЕ


Правильное хранение шин — фактор в продлении их жизни не менее важный, чем правильная эксплуатация. Сегодня отдельные комплекты дисков для летней и зимней резины уже не роскошь, и при смене сезона многие автовладельцы попросту снимают одни колеса и ставят другие. На рисунке показано, как правильно хранить колеса в сборе — либо просто поставив на пол, либо подвесив за отверстия в дисках.

Если комплект дисков только один, периодической «переобувки» не избежать. Снятые с диска шины рекомендуется хранить вертикально на твердой поверхности, ни в коем случае не подвешивая и не укладывая в стопу. К слову, не стоит забывать и про долговечность покрышек и дисков, вынужденных дважды в год попадать на станок шиномонтажника.
Кирилл Юрченко
Автомаркет+Спорт № 30

шины блин бракованные бывают))
 

Сверху