Масло для автомата в 1NZ-FE

koroleva

New member
Подскажите pls что лучше залить в коробку (Corolla 2001 1NZ-FE). Только что купил, но масло в коробке в отличие от предыдущих машин цвета хренового кофе с молоком. Коробка работает нормально, масло не пахнет. Какой там Dextron или еще че? Заранеее спасибо.

ЕПРСТ.
Тебе сюда. FAQ ЗДЕСЬ!!!!!!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС - ЗАГЛЯНИ СЮДА!
Только прежде, чем еще задавать вопросы по всем ссылочкам полазь.

В Автомат на эти машины по мануалу надо лить Dextron Тип-4 .Мы обычно льем Кастрол или Тойота.Также очень рекомендую снять поддон коробки и заменить фильтр.Фильтр стоит бумажный одноразовый(кат номер---35330-0W020).Обычно он превращается в грязный комок,который уже ничего не фильтрует.Так что все меняй и будет ок.

В Автомат на эти машины по мануалу надо лить .Мы обычно льем Кастрол или Тойота.Также очень рекомендую снять поддон коробки и заменить фильтр.Фильтр стоит бумажный одноразовый(кат номер---35330-0W020).Обычно он превращается в грязный комок,который уже ничего не фильтрует.Так что все меняй и будет ок.
Я в трансе от таких спец.техов.
Вы лейте, что хотите и куда хотите, только сюда не лезьте.
Особенно с Кастролом и Dexron ом.

hooch2007

New member
В Автомат на эти машины по мануалу надо лить Dextron Тип-4 .Мы обычно льем Кастрол или Тойота.Также очень рекомендую снять поддон коробки и заменить фильтр.Фильтр стоит бумажный одноразовый(кат номер---35330-0W020).Обычно он превращается в грязный комок,который уже ничего не фильтрует.Так что все меняй и будет ок.
Хе уржался. сам лично вскрывал поддон и видел там фильтр. онкак и на всех автоматах металический. и нуждается только в промывке бензином и чисткой щеткой. и все. Кастроловское малсо не считаю пределом мечтаний. просто тойота да и многие другие яп. движки терпимы к маслам. том числе и к кастролевскому маслу, также если в них лить тнк либо лукойл....
сам не в жизни кастрюлевское масло не залью. для автомата, в том числе и тойотовского вполне хорошо лить БиПи, Енеос.... , главное чтоб не подделка была и в случае если в автомат можно лить декстрон2,3, а не спец масло тойота.

Yegor Larchenko

New member
Хе уржался. сам лично вскрывал поддон и видел там фильтр. онкак и на всех автоматах металический. и нуждается только в промывке бензином и чисткой щеткой. и все. Кастроловское малсо не считаю пределом мечтаний. просто тойота да и многие другие яп. движки терпимы к маслам. том числе и к кастролевскому маслу, также если в них лить тнк либо лукойл....
сам не в жизни кастрюлевское масло не залью. для автомата, в том числе и тойотовского вполне хорошо лить БиПи, Енеос.... , главное чтоб не подделка была и в случае если в автомат можно лить декстрон2,3, а не спец масло тойота.
Кто тебе это сказал???
Фильтр там конечно не бумажный, а стоит фильтрующий элемент типа синтепона. Поэтому, только замена!!!!!!!
Дальше ничего не понял про ТНК, Лукойл, ВР и т.д. Какое это имеет отношение к АКПП.
Лить ТОЛЬКО Toyota Type 4!!!!!!

awm

New member
Читаем
АТФ для АКПП Королла 2001/Замена АТФ в АКПП

Miramix1

New member
я вскрывал автомат 1нз. фильт металический. без синтепона :)
Автомата 1НЗ нет! Какая машина? Корпус фильтра сверху пластиковый, снизу металлический, внутри фильтрующий элемент фетровый.

да похож на фильтр из автомата. ноже металический и его нужно всего лишь промыть бензом и почистить щеточкой. нет внутри ни ваты ни подобного материала!

bogdan_2005

New member
Yugen
Вот на верхнем фото видишь в маслоприемном отверстии что-то желтеет? Видишь?
Вот это и есть фильтрующий элемент, напоминающий кому синтепон, кому фетр, кому бумагу, но никак не металлическая сетка!
Зачем людей в заблуждение вводишь, уважаемый?

wMaster_2

New member
да похож на фильтр из автомата. ноже металический и его нужно всего лишь промыть бензом и почистить щеточкой. нет внутри ни ваты ни подобного материала!
Бу-га-га. :))
"Похож на фильтр из автомата"!!! :))) А почему не из пулемета???:)) Может ты пулемет разбирал, а остальное тебе привиделось??? :)
Фильтр на фото не "похож", а является фильтром от АКПП U34*. И не хрен там мыть, а тем более "чистить щеточкой"!
Я тебя спросил: машина какая???

bogdan_2005

New member
машина платц 2000г. 1 нз . продажный платц. ушел в москоу. не припомню чтоб в автоматах был паролон.

Yugen, Ты гонишь!
Алекс(ДВ), ПРАВ на 100%.. У меня такой новый в шкафу лежит, ждёт, когда я его поставлю!

Smorodin

New member
не посмотрев на щуп ,залил в коробку декстрон 3, отездил уже 3 тыщи работает отлично, может ето в типтроники обязалово Тип Т-4 , а в простой автомат переднеприводный ,не так критично?
Ониж ускоглазые на щупе среди своих сраных иероглифов затесали ети цифры т4 ещё и четверка римская так её хер заметиш,
Вот например на бачке с тормозухой написано ONLY DOT3 тут всё понятно, а нащупе скромно так .......

Сверху