Масло,которое стояло 1,5 года.

Всем доброго времени суток.Нашел в гараже канистру масла Mobil 5W-50(4 литра),помню покупал её года полтора назад для машины тестя,в ней нехватает литра может чуть больше.Стояла пробкой своей закрытая.Я вот подумал,можно ведь докупить литрушечку да в моторе масло поменять как время придёт.Кто как считает,не попортилось оно за это время.(стоит в отопляемом гараже,при комнатной температуре)
P.S.Масло хорошее,выбрасывать жалко.

Ну вообще то производитель отвечает да можно, но если канистра была закрыта! А если не кривя душой то маслу ничего не будет просто производитель не может отвечать за открытый продукт мало ли туда что попало извне. Посмотри не написан ли срок хранения на канистре? Если нет значит лей, два года не срок.

Другое дело когда покупаете ATF для своего коня, обязательно смотрите на канистру, некоторые продукты гласят срок хранения 2 года, и часто бывает что вам толкают просроченную ATF.

Кстати у меня тоже около года лежит 1л Mobil 5W50 в открытом виде. Сам я на нем не езжу - просто сдавал в лабораторию на тест по основным параметрам. Проиверить так сказать что такое Mobil в России. Новое масло по параметрам нормальное совпадает с данными на их сайте, жаль не проверил отработку как долго он держит свойства.

avtovse

New member
все номрмально, я свое Mobil 1 5W50 понюхал пахнет также, посмотрел никакх осадков хлопьев... Ничего ему не будет - оно создано что бы противостоять жетоким условиям в двигателе при экстремальных температурах поэтому складирование в собственной канистре в темном прохладном месте ему что слону дробина ;)

Сверху