Менять рычаг? (Фото прилагается)

Autoreg

New member
Всем заинтересовавшимся ПРИВЕТ! Дело значит такое, залез Я как то и увидел что на переднем рычаге салент-блок или как его там немного порван (см.фото) Ну так вот, так как Я сам не особо шарю скажите мне какая это стадия? Можно ездить или бежать заказывать рычаг? Заранее спасибо!

у меня было практически тоже самое. не мешало, не напрягало, но было!
потом заменил и поведение машины изменилось!!! она стала собраннее что ли... меньше стала чувствовать стыки в дороге...

кстати можно рычаг не заказывать а поменять на полиуретан, лично я так и сделал

Немного еще походит. А менять действительно не обязательно весь рычаг. Поищи поиском было много тем про эти сайленты, от чего, какие и т.д.
Я себе ставил масуму. Год назад. полет нормальный.

Workholic

New member
масума еще более или менее, но только не вздумай брать асва!!!! кстати вспомнил - подходит оригинальный сайлент от Toyota Ipsum 2вд или 4 вд не помню

Привет "земляк". Зиму до езди на "этом", у меня так же (а может еще и хуже) выглядят сайлентблоки "косых рычагов", смысла на зиму ставить что либо новое не вижу, я все новое ставлю весной, так сказать, чтоб летом это прочувствовать, а сейчас, зимой, не почувствуешь разници, да и за зиму еще и "умрет" все новое. Весной просто поменяй сайлентблоки на от Калдины или Ипсума (см. на фото, я лично делаю так), а сейчас пока можешь прикупить эти сайлентблоки про запас, до весны (на "автоярморке", на Вилюйском тр., есть магазин ТОЙОТА, я там беру). Удачи. Если что, обращайся.

Дикарка

New member
Привет "земляк". Зиму до езди на "этом", у меня так же (а может еще и хуже) выглядят сайлентблоки "косых рычагов", смысла на зиму ставить что либо новое не вижу, я все новое ставлю весной, так сказать, чтоб летом это прочувствовать, а сейчас, зимой, не почувствуешь разници, да и за зиму еще и "умрет" все новое. Весной просто поменяй сайлентблоки на от Калдины или Ипсума (см. на фото, я лично делаю так), а сейчас пока можешь прикупить эти сайлентблоки про запас, до весны (на "автоярморке", на Вилюйском тр., есть магазин ТОЙОТА, я там беру). Удачи. Если что, обращайся.
+мулионн))))))))))))

Поменяй саленблок и катайся дальше: Менять как раз как ты и говоришь собираюсь весной. Меня интересует цена вопроса, сколько за один сайлент просят? А магазин это тот что на разборе слева от кассы разбора, за стеклом такой да?

Да, про магазин совершенно верно, телефон 752-621, наличие и цену там скажут (я брал по 800 или 850 рублей за штуку) или можешь заказать здесь: (забьешь каталожный номер, выдаст цену).
По поводу замены сайлентблока: снимишь косой рычаг и выпресуешь старый сайлентблок на прессе и там же новый запрессуешь (практически в любом автосервисе). Если все же не хочешь ездить по мастерским, то тогда так: родной сайлентблок имеет прорези, острым и тонким ножем вырезаешь порепаную резину в месте с внутренней втулкой, затем ножевкой по металлу, пропиливаешь из нутри оставшуюся в косом рычаге наружнюю втулку сайлентблока и вынимаешь ее из рычага; новый сайлентблок запресовываешь в тисах, по немногу задавливая его с разных сторон (можешь намочить водой или помазать смазкой, чтоб легче заходил, хотя и так не тяжело заходит), только аккуратно, чтоб сайлентблок сильно не перекашивало; если и тисов нет, то тогда тоже самое, только большим молотком или маленькой кувалдой, постепенно простукивая, с разных сторон, до полной посадке сайлентблока на место. Удачи.

MagicPlaying.com

New member
Я допустим сам снял рычаг(ума много не надо) отнес в автосервис и за 50 рублей мне выпресовали старый сайлент и запресовали новый. делов минут 15-20 (мастер дотошный попался долго подбирал проставки, чтобы не повредить новый сайлент)

повторюсь: я поставил полиуретан! да немного дороже чем китайские, но думаю надежнее!!! гарантию дали год без ограничения пробега машины!!!!
polyurethan.ru брал в этой конотре (не реклама!!! есть куча других фирм в москве, королеве, владике....)

тебе наверное должен пойти вот такой, хотя не факт может ошибаюсь
Сайлентблок реактивной тяги передней подвески.
Номер по каталогу: 1-06-240 SB
OEM: 48660-22111, 48660-30211, 48660-22110
МОДЕЛИ: TOYOTA Chaser / Mark / Cresta 4WD 93
МАТЕРИАЛ: полиуретан

chiwaha

New member
Я допустим сам снял рычаг(ума много не надо) отнес в автосервис и за 50 рублей мне выпресовали старый сайлент и запресовали новый. делов минут 15-20 (мастер дотошный попался долго подбирал проставки, чтобы не повредить новый сайлент)

повторюсь: я поставил полиуретан! да немного дороже чем китайские, но думаю надежнее!!! гарантию дали год без ограничения пробега машины!!!!
polyurethan.ru брал в этой конотре (не реклама!!! есть куча других фирм в москве, королеве, владике....)

тебе наверное должен пойти вот такой, хотя не факт может ошибаюсь
Сайлентблок реактивной тяги передней подвески.
Номер по каталогу: 1-06-240 SB
OEM: 48660-22111, 48660-30211, 48660-22110
МОДЕЛИ: TOYOTA Chaser / Mark / Cresta 4WD 93
МАТЕРИАЛ: полиуретан
спасибо за нужный сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!+1

Сайт хороший.Но можно голову сломать,выбирая в длиннющем списке чтонадо да еще и на свою модель-кузов.А поиск по этим данным не предусмотрен

Сайт хороший.Но можно голову сломать,выбирая в длиннющем списке чтонадо да еще и на свою модель-кузов.А поиск по этим данным не предусмотрен
ё-маё... в левом верхнем углу, набери по английски и смотри на здоровье))) там всего две страницы получается)))

ИМХО, полуиретанолюбы превращают комфортный автомобиль с многорычажной подвеской в обычное шушло, позволяющее каждую кочку прочувствовать собственной задницей.... к тому же, через полиуретан на кузов передается больше шумов с ходовой, что тоже снижает комфортабельность... живучесть этого счастья тоже оставляет желать лучшего...
для себя сделал вывод - единственная деталь которую имеет смысл менять на полиуретан, это втулки стабилизатора, при этом их нельзя разрезать, как оригинал...

Сверху