Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно ли ездить без стабилизаторов (в простонародии яиц?)
Стучат стабилизаторы, на замену пока нет денег. Один гонщик посоветовал: если мол ездишь чисто по городу, сними их вместе с рычагами и без них езди. Можно ли так ездить, опасно ли? А может вообще подвески хуже после станет? Или лучше потерпеть и заменить потом?
Да сними их, ничего страшного. Только машина сильнее накренятся будет в поворотах и все.
Вон у меня на королле их вообще с завода нет, и ничего не умер.
У меня на санни универсале стабилизаторы не были предусмотрены комплектацией, ставили только на седаны, одно время была идея поставить, потом передумал - и без них нормально, машина не гоночная.
Возми сними их и с обратной стороны простучи молотком аккуратно и поставь обратно и еще год смело проездиеш, а за это время купиш новые. я так сделал уже пол года проездил и ни одного трука пока не слышал.
точно ))) делай как написано выше
а потом из за больших кренов и ходов подвески (опять же про шрусы не забудь) поменяешь амы следом и пружины )))а если сильно повезет то и сайленты вспомнишь ))))но это все не сразу ездий смело пол года или год))) как раз накопишь на "яйца" а там уж и всю подвеску надо перетряхивать.
Я переделывал "восьмерочные". Удлинял штырь и одновременно разворачивал(на 08 они под углом 90* развернуты). Разницы - что шарнир, что резиновая втулка, никакой. У Короллы оба линка можно сделать из одного комплекта яиц от 08. Отрезаем перемычку(не полностью, а оставляем 2-3 см, чтобы не жечь резину при сварке) и привариваем вместо нее отрезанные от старого линка штыри с резьбой. Работы на 15 минут, а ходят по нашим дорогам лучше шарнирных.
И не пугайте парня износом подвески. Реактивная тяга служит только для повышения устойчивости машины в повороте. Причем на пенсионерских режимах отсутствие стабилизатора не сказывается никак, разве что крены увеличиваются, и то несущественно. Машина "мягче" становится. Кто понаписал страшилок - скорее всего, просто не ездили.
Да сними их, ничего страшного. Только машина сильнее накренятся будет в поворотах и все.
Вон у меня на королле их вообще с завода нет, и ничего не умер.