Можно ли организовать обогрев зеркал?

Вчера снял кожух под рулевой колонкой и обнаружил справа вот такую вещь (фото 1). По мануалу левый разъем идет на подогрев зеркал, правый на антиобледенение щеток. Потом ради интереса разобрал правое зеркало там лишних проводов и разъемов не нашел. Можно ли организовать обогрев зеркал и чего надо докупить? Может надо замострячить зеркально полотно с подогревом или надо менять зеркало полностью? И куда все это подсоединять?

ЖЕстко конечно, но можно и так, а в марке провода все лежат,я бы сделал по другому, путь конечно же более дорого, но более качесвенный.
Просто разобрал зеркало, посмотреле есть ли свободные провода, а они должны быть! прозвонил бы их, сто процентво какой то должен звенеться на одну из фишек, которые в посте.
если бы такое вышло, прикупил бы штатнку кнопку (новая на дешевая (1200 рублей примерно), но а что делать, либо нашёл б.у.шную (практически не реально, но возможно,(рублей 250-350 должна быть))), прикупил бы штатные зеркала с обогревом и просто аккуратненько бы всё поставил по родным местам! :

demiart

New member
я так понимаю,что афтар легких путей не ищет,ибо купил бы давно б/у зеркала с подогревом и не постил бы тут тему! =)

Знач так...
у меня левый штекер на обогрев зеркал, а вот правый на туманки в стопах.
я себе установил обогрев зеркал....далее по порядку
1. прозвонил левую фишку с блоком подкапотом где должна реле стоять и предохранитель. всё звонилось, посадочные места и контакты в них есть.
2. далее...нашел битого Марка 110 с ибугрево и купил с него, реле+кнопку+полотна зеркал с ибугревом (сам корпус убитый был, с каждой стекляшки два проводка выходит..логично ;-)) )
3. снял зеркала, разобрал их полностью, нарастил провода у стекляшек (т.к. их отрезали разбиральщики, протянул провода через уголок крепления, потом через платиковую трубку, собрал зеркала.
4. пришел к Марку...установил зеркала на места, протянул нарощенные провода от стекляшек, сделал штекер на двери (чтоб если что зеркала можно было снять), далее протянул провода (теже которые от стекляшек) от штекера на двери-через гармошку на стыке двери с кузовом, далее к концам проводов припаял маленькие наконечники (которые уже в фишку вставляются), вставил эти наконечники в фишку в которой были провода от управления зеркалами, (места там пустые).
5. всё собрал обратно.
6. по времени у меня занял сей процесс, 2 дня, можно и быстрей наверное если по распи..ки делать, но я "родился с паяльником" :)))потому отношение другое :)
Всё щас есть ибугрев, доволен как слон, нужная штука в дождь, в мороз ещё не проверял...вот..
на моем Марке не было проводки от зеркала, до монтажного блока который - водительский справа (попонцы экономить стали)...это делал руками, как описано выше...
Удачи...

p/s/ может и сумбурно, но вроде чего то понятно :))))

WRX-77

New member
Знач так...
у меня левый штекер на обогрев зеркал, а вот правый на туманки в стопах.
я себе установил обогрев зеркал....далее по порядку
1. прозвонил левую фишку с блоком подкапотом где должна реле стоять и предохранитель. всё звонилось, посадочные места и контакты в них есть.
2. далее...нашел битого Марка 110 с ибугрево и купил с него, реле+кнопку+полотна зеркал с ибугревом (сам корпус убитый был, с каждой стекляшки два проводка выходит..логично ;-)) )
3. снял зеркала, разобрал их полностью, нарастил провода у стекляшек (т.к. их отрезали разбиральщики, протянул провода через уголок крепления, потом через платиковую трубку, собрал зеркала.
4. пришел к Марку...установил зеркала на места, протянул нарощенные провода от стекляшек, сделал штекер на двери (чтоб если что зеркала можно было снять), далее протянул провода (теже которые от стекляшек) от штекера на двери-через гармошку на стыке двери с кузовом, далее к концам проводов припаял маленькие наконечники (которые уже в фишку вставляются), вставил эти наконечники в фишку в которой были провода от управления зеркалами, (места там пустые).
5. всё собрал обратно.
6. по времени у меня занял сей процесс, 2 дня, можно и быстрей наверное если по распи..ки делать, но я "родился с паяльником" :)))потому отношение другое :)
Всё щас есть ибугрев, доволен как слон, нужная штука в дождь, в мороз ещё не проверял...вот..
на моем Марке не было проводки от зеркала, до монтажного блока который - водительский справа (попонцы экономить стали)...это делал руками, как описано выше...
Удачи...

p/s/ может и сумбурно, но вроде чего то понятно :))))
Ага благодарствую за ответ :)). Есть только одно НО!!! Тебе хорошо, ты в Хабаровске. А в Перми в принципе отсутствуют разборки по японцам :))). За сколько стекляшки купил?

Здрасте! Темы решил не плодить, а спросить здесь. Суть в чем -- есть креста с подогревом зеркал, и у нее сломан как механизм складывания. Казалось бы, хрен бы с ним, но зеркало на скорости выше 80 км/ч норовит сложиться. Само зеркальце целое, регулируется, но механизм регулировки "не держит" -- зеркало протирал, настройки сбились. Немного напрягает.
Так вот, хочу поменять зеркало в сборе, но не хочется расставаться с подогревом. Найти новое зеркало с подогревом нереально.... А вот переставить подогрев со старого зеркала возможно? Или вообще не вариант? Подскажите, а))

Vicky Glushkova

New member
Здрасте! Темы решил не плодить, а спросить здесь. Суть в чем -- есть креста с подогревом зеркал, и у нее сломан как механизм складывания. Казалось бы, хрен бы с ним, но зеркало на скорости выше 80 км/ч норовит сложиться. Само зеркальце целое, регулируется, но механизм регулировки "не держит" -- зеркало протирал, настройки сбились. Немного напрягает.
Так вот, хочу поменять зеркало в сборе, но не хочется расставаться с подогревом. Найти новое зеркало с подогревом нереально.... А вот переставить подогрев со старого зеркала возможно? Или вообще не вариант? Подскажите, а))
ну а че там, зеркальное полотно перекинешь и провода от старого в корпус нового заведешь. яйца выеденного не стоит проблема ога.

Lesia Lesia.

New member
ну а че там, зеркальное полотно перекинешь и провода от старого в корпус нового заведешь. яйца выеденного не стоит проблема ога.
А провода в корпусе на фишках? Или паять нужно?
Ну это я чтоб знать, какой инструмент нужен)

Привет всем я делал так покупаеш элементы два штуки универсальные под размер твоих зеркал клееш на обратную сторону зеркала проклодываш проводку через дверь и.т.д в левом пороге идут провода на обогрев заднего стёкла цепляешся к ним и всё готово работает уже год не нарадуюсь цена вопроса 500 рублей 2 часа личного времени и 3 литра пива

Сверху