Можно ли залить в двигатель синтетику без промывки если была минералка ?

lozov

New member
Вернее что за масло в двигателе не знаю, возможно минералка.
Надо вот залить синтетику. Ходили раньше слухи, что надо промывать иначе свернется. Сейчас вроде говорят, что уже такого нет у новых масел.

Промывать не хочу, пятиминуткой скажем, а промывать промывочным маслом не вижу смысла.

Keyname

New member
А я все-таки промываю! ИМХО хуже не станет, а душевное спокойствие дороже.)))

Switcher

New member
не надо, т.к. в двигле все равно остается немного не слитого масла. По большому счету без разницы с чем перемешиваться, с остатками старого масла или с промывкой.

Промывать чем ? Пятиминуткой ? Ей 100% не буду.
А промывочное масло разве оно не той же минеральной основе? Тогда уж лучше пусть часть старого масла останется.

Получается надо организовать все таки переходный период, залить п/с а уже потом синтетику ?

deejay2007

New member
Залей литр масла, на котором будешь ездить, заведи на пару минут и слей.

blowoffexchanger

New member
Если точно знаешь что была залита минералка, то сначала залей хорошую полусинтетику, покатайся 2-3-4 тыс. км. А уже потом лей смело синтетику. Минералку мешать с синтетикой не рекомендуется, а полусинтетика и вашим и нашим. :))
Промывки нах!
Удачи!

DinamIK

New member
я тоже много лет так думал пока не узнал что промывать можно и обычной минералкой - ничего страшного не будет но дешевле... Любой производитель масла сейчас так рекомендует, и почти все пишут что все наши моторные масла совместими между собой...

что тебе нужно сделать: Сливаешь старое масло, покупаешь масло минералку/полусинтетику того производителя которого ты хочешь лить, заливаешь ее, меняешь маслянный фильтр и ездишь 500-1000км. Потом сливаешь все и заливаешь синтетику + меняешь маслянный фильтр. В итоге получаешь чистый от старого масла двигатель и чистое масло синтетику в нем...

Промывками вообще не пользуйся - не наш метод :)

Всё правильно. :)
Я примерно это же и хотел сказать.. :))
И всё то Вы правильно говорите...
И понимаю я Вас... Но делаю промывку. Верней делал, делаю, и буду делать.
Так я делаю через три замены масла (с промывочным).
Только не спеша. Горячее масло слил, фильтр заполнил промывочным маслом и на место. Заливаю промывку и на ХХ молочу положенное время.
Нагревается промывка на горячем двигателе быстро и стекает быстро (она и сама жидкая...).
Сливается промывка долго. Я теперь не тороплюсь (заливная крышка снята, фильтр снят). Через сливную пробку шприцом 20 см.куб с кривым кембриком по всем углам поддона отсасываю порядка 140 - 160 см.куб.
Пошёл заняться другими делами, накапает ещё на 20 кубиков.
Масло меняю раз в два года или через 7-8 тык. синтетику хорошую.
И всёравно промывка темнеет не слабо ... ибо её моющие свойства гараздо выше чем у моторного масла.
P.S. Не известный или сильно загаженный двигатель НЕ мыть промывкой! ИМХО

Defender08

New member
Пардон, упустил один существенный момент.
Фильтр под промывочное масло пользую отдельный. На две три промывки, промыл, снял и на полку до следующего раза.
Под новое масло, разумеется новый фильтр...

пятиминиуткой пользоваться однозначно опасно и это проверено!
лучше сделать старым дедовским способом. слитьстарое масло . и пролить бензином двигатель. но не завоидть двигатель ни в коем случае. потом залить новое масло. остатков масла будет мало.
прпо свернутое масло сам видел и отмывал двигательс япии пришел такой больной двигатель. страшно!
есть второй вариант. купить промывочное масло специальное типа зик в желтых канистрах. это тоже не плохой вариант и безопасный.

и каким ты маслом промывочным пользуешься? И каким маслом вообще пользуешься?

Дело в том что все производители масел говорят примерно так в своих факах. "При смене нашего масла промывка не требуется, все необходимые моющие присадки уже есть в масле!".

Поэтому нормальные производители не делают промывочных масел :) Ты видел где нибудь промывку Mobil1? Castrol? Shell? Esso? Таких нет в природе - потому что это несерьезный продукт. :)

Кто же производит промывочные масла? А все кому не лень! Лукойл, Новоуфимский НПЗ, Люксойл, и всякая хрень :) При смене масла промывка остается в движке от 300-500грам до 800грам зависит от строения движка. Ты думаешь эта дешевая минеральная субстанция а попросту веретенка, совместима с будущим залитым маслом? Я сомниваюсь... :)

Junkman

New member
Вернее что за масло в двигателе не знаю, возможно минералка.
Надо вот залить синтетику. Ходили раньше слухи, что надо промывать иначе свернется. Сейчас вроде говорят, что уже такого нет у новых масел.

Промывать не хочу, пятиминуткой скажем, а промывать промывочным маслом не вижу смысла.
промыть промывочным маслом и залить синтетику,а уже потом без всяких промывок менять синтетику на синтетику одной фирмы.,а к совету промывать мотор обычным маслом,в котором промывочные присадки составляют от силы процентов 10 смысла не вижу.

Fonoman

New member
смысл в том что бы растворить в себе остатки старого масла и слить их :) А не в том что бы маслом грязь какую то отмыть :) Она отмывается по умолчанию на хорошем масле, не резко а со временем постепенно что более желательно для двигателя...

Еще раз вопрос каким промывочным маслом? Какого нибудь люксойла? или сомнительного Хайгира? :) Такую дрянь суете в движки для сомнительной идеи чистоты :)

На эту тему единодушия небыло, нет и не будет...
Промывочное масло, насколько я знаю, это минеральная основа пакет присадок. Присадки имеют задачу отмыть, растворить в себе и вынести всю гадость что им попадётся. В моющем масле этот пакет присадок гараздо мощнее чем в эксплуатационном, т.с. зать задача у него как у А.Матросова... отмыть и ... погибнуть. Давно как-то был тест в ЗР. По нему я выбрал моющее Лукойл.
Количество масла остающегося в двигателе я минимизирую. А Вы что-то завысили.
Ни разу не заметил чтоб свежее масло после промывки у меня потемнело от остатка. Первую тысячу я Кастрол Магнатек GTX 5W-40 еле на щупе различаю.

Промывка от именитых производителей не попадалась. Может у заграницы её и нет. Они же нам планируют загаженные движки продать...
Хорошее масло конечно тоже будет отмывать. Но ... не так эффективно и дорого это. Потом режим эксплуатации двигателя у них и у нас (у меня). Пуск, короткая пробежка, стоп. Конечно по хорошей трассе и не зимой гадости в двигателе будет меньше и меньше её отложится по "щелям".
Короче. Я для СЕБЯ прикинул "это к тому" и поступаю как описал выше.
Результат - оч.хор.

ты прав промывка, как выбор моторного масла - это религия :)

По секрету BP производил в бочках промывочное масло для станций тех обслуживания в лохматых годах. Бог с ним с промыкой Лукойлом, ты ведь минимизируешь и сливаешь его начисто про совместимость не будем... :) Ты льешь масло Кастрол - тоесть я пологаю ты всецело доверяешь этому производителю раз залил его продукт в свой двигатель?

Вот что пишет производитель которому ты доверяешь!

"Вопрос: Нужно ли промывать масляную систему двигателя при переходе на масла Castrol и если нужно то чем?

Компания Castrol не выпускает промывочных жидкостей для системы смазки двигателя. Все моторные масла Castrol обладают превосходными моющими свойствами, поэтому дополнительная промывка двигателя при переходе на масла Castrol не требуется. Более того, данная операция не предписана подавляющим большинством фирм-производителей.

Источник:

Вот что Mobil1 на сайте пишут:

Q If I want to start using Mobil 1 now, will it mix with my old engine oil?

A Mobil 1 mixes with any engine oil - even non-synthetic mineral oils. However, to get the maximum benefits from Mobil 1 you should completely drain your engine and replace with Mobil.

Знакомый, он кстати на этой конфе тусуется не даст соврать, заливал на протяжении 60тыс.км в старый двигатель ниссана финское масло Neste без всяких присадок и промывок :)

Фото вскрытого двигла

Масло все темное а движек вылизан начисто! Это пример как работает нормальное масло, если ему не мешать вливая всякую хрень на подобии веретенки от Лукойла, цена которой на прилавках 150р за 4литра!!! Вы вправду поверили что в это масло, с такой ценой вам напихали сильных моющих присадок которые стоят недешево? :)

Вот кто призводит промывочные масла :)
LUXOIL
OILRIGHT
ЛУКОЙЛ
Сибнефть
СПЕКТРОЛ
ТНК
Новоуфимский нефтеперерабатывающий завод
ну и продукция сети магазинов АГА
Hi-GEAR
STP
итд :)

Этим компаниям вы доверяете свои вижки :) Деньги на ветер - купите лучше пива в следующий раз :)

КМК, промывки - это зло. Любое нормальное масло содержит моющие присадки, которые очень плавно и постепенно (это ОЧЕНЬ важно) отмоют двигатель, если он грязный (к примеру, масло в нем не меняли его никогда). Если специально промывать очень грязный двигатель, все гуано со стенок масляных каналов может сорвать. Как результат можно получить засоренную систему смазки и масляное голодание, с достаточно высоковероятной перспективой стать обладателем стуканутого движка. Ну и зачем это надо???
Все вышеописанное лично моя точка зрения, основанная на личном опыте и общении с профессиональными мастерами по ремонту двигателей. Никому ничего не навязываю.

ИМХО промывать не стоит любыми промывками. В современных маслах достаточно присадок чтобы по мягкому отмыть двигатель. Просто менять надо масло почаще, пусть это дорого но зато надежно.

Но по сути топика, заливаем синтетику сразу после минералки, или как ?

Сверху