Накрылся автомат

Violetta

New member
После поездки на отдых на Байкал, на обратном пути (расстояние примерно 1000 км) при движении (разгоне) на 4 передаче при малых оборотах двигателя появились сильные толчки. Приходилось ехать на 3 передаче, либо на 4 но уже на болшой скорости. В результате по приезду домой - тронутся с места вперед или назад стоит большого труда (очень сильные рывки).
Я, конечно, понимаю что на неисправной коробке ехать нельзя было, но другого выхода небыло - со мной семья.
Насколько я встрял, и вообще, что целесообразней - менять коробку на контрактную, либо ремонтировать.

Машина Виста SV40 4S-FE A140L

iddqd

New member
Попробуй коды ошибок считать, там и посмотришь что к чему.

May Iumi

New member
А на коробке A140L разве есть диагностический разъем? Если есть где он и как считать ошибки?

MagicPlaying.com

New member
Ничего не сказал про уровень дикстрона и его состояние
Если все нормально-что посоветовать... иди к коробочникам,пусть определяют неисправность
На крайний случай сменишь полностью-их как грязи цена вопроса 100-150$

Martyr

New member
Проблема оказалась не в коробке...

Помогла замена свечей. Хотя свечи визуально были в не в очень плохом состоянии. Без нагрузки провалов в работе двигателя не было заметно. С нагрузкой, когда включалась передача, появлялись рывки.
Грешу на бензин, залил наверное что то похожее на него на одной не сказал бы, что "сомнительной" заправке в Усть-Ордынском округе.

Так вот после замены свечей проехал около 200 км. и проблема повторяеся. Свечи уже не помогают. Думаю надо остатки бензина сливать, топливную систему промывать, фильтр топливный менять, хотя менял совсем недавно.

Сверху