Народ подскажите кто какое масло льет в 2ZZ-GE

aggress

New member
Знаю про поиск, но написано мало. pls подскажите какое масло залить в двигатель и какое в коробку, авто: Филдер Z (2ZZ-GE, 6МКПП).

Лучше залить нормальное масло и поменять его несколько раз через 500 или 1000, в зависимости от степени загрязнености. К тому в этом моторе же есть маслянные каналы в которые масло поступает после 6000 оборотов. Какое промывочное масло можно использовать на 6000? никакое.

а вдруг там до меня какой нить японосан заливал туда минералку а я сразу залью туду синтетику тада может ведь и хуже стать

XD2

New member
А если ты зальешь промывку, и она отмоет какой нить кусок, и он забьет какой нить канал в колене или гидронатяжители цепи, или клапан VVT или VVTL, или у тебя срежет болты которые оси роккеров держат, будет лучше?

Sheridog

New member
так тебе и говорят. залей, проедь штуку км. и слей. за это время мягко все отмоет. (см на шупе степень загрязненности)
а реакции какой случаем не произойдет????????? у меня еще японское и хз какое, или думаю мож оригинал искать???? и еще это что за щуп должен быть чтоб на нем загрязнения видеть

Как я делал,слил старое масло .пролил 1.5 л.через двигатель.закрутил пробку на поддоне и залил масло,через три штуки поменял

Lam1

New member
Как я делал,слил старое масло .пролил 1.5 л.через двигатель.закрутил пробку на поддоне и залил масло,через три штуки поменял
ну снаружи всего протекло и что! раз так логичнее залить по уровню, отключить свечи прокрутить стартером слить залить новое - мож так и сделаю!

Seorich

New member
если хочешь максимально удалить остатки старого масла, то через отверстие для щупа большим шприцом и трубочкой от капельницы их всех углов поотсасывай. щуп обычный, для замера уровня масла. все современные масла совместимы друг с другом. так что реакции произойти не должно.

если хочешь максимально удалить остатки старого масла, то через отверстие для щупа большим шприцом и трубочкой от капельницы их всех углов поотсасывай. щуп обычный, для замера уровня масла. все современные масла совместимы друг с другом. так что реакции произойти не должно.
е мое какая трубочка вы шо! снимаешь поддон хорошенько промываешь весь "песок", по нормальному всегда так делаем

наверное так
1. сливаем масло
2. снимаем поддон чистим все
3. заливаем масло
4. отключаем свечи
5. крутим стартером
6. сливаем
7. заливаем снова чистое масло км 500 катаем
9. сливаем
10. заливаем снова чистое катаем 5 тс.
11. а потом муже по состоянию масла а не тупо по пробегу а то некоторые так гоняют 5 тс. сколько некоторые и за 20 не отжигают, масло тоже надо из практики а то в бутылках GTX как раз получается что только не продают - выгоднее подделывать, я решил что вроде OMV в бочках не плохое, движку отмывает хорошо

все это можно делать если состояние движка того стоит, я так думаю "без диплома!" что интересно специалисты скажут

dmitriy-404

New member
Знаю про поиск, но написано мало. pls подскажите какое масло залить в двигатель и какое в коробку, авто: Филдер Z (2ZZ-GE, 6МКПП).
TOYOTA Corolla Fielder (E12-00.0:cool: / ZZE123G
двигатель, тип: 2ZZ-GE двигатель, объем: 1.8
тип трансмиссии: 2WD M/T
моторное масло 5W30
объем моторное масло + фильтр 4.4
масло для МКП GL-3 75W90
объем масло для МКП 2.3

Сверху