Настройка дверей

Господа, нужен совет, а лучше мануал по настройке дверей. С годами передние двери немного опустились и чтобы закрыть нужно хлопнуть с силой. Задние закрываются легким прикосновением, хочу, чтобы передние так же. Как настроить быстро и безболезненно?

Тоже дверь слегка обвисла.
Пробовал отрепетировать по-всякому, не получилось.
Закрываешь дверь - настроение ухудшается.
Моржет попробовать гидродомкратом, по диагонали кузов подровнять?
Хотелось бы услышать мнение других по этому вопросу.

Крепеж двери к кузову можно открутить и прикрутить по новому, я так думаю, хотя не пробовал... Но чтобы его открутить, нужно открутить молдинги и снять крыло, а это очень долго и неприятно : Я на москвиче очень давно заезжал на эстакаду и с другой стороны съехал передними колесами и бабахнулся днищем об эстакаду, так кузов повело, что двери вообще с ноги не закрывались...

Я на москвиче очень давно заезжал на эстакаду и с другой стороны съехал передними колесами и бабахнулся днищем об эстакаду, так кузов повело, что двери вообще с ноги не закрывались...
жжешь дружище:))) ладно хоть совсем не свалился)

Я на водительской двери менял вкладыши, они то ли бронзовые, то ли х.з. какие..... Крыло можно не снимать, открутить от корпуса можно торцевым ключом и накидным (по-моему на 12). Вкладыши брал от петель с задней двери др. машины, передних петель не было, их нужно аккуратно выпилить из петель, старые петли курочил не щадя. + понадобились 2 болта, подходящие по диаметру к вкладышу. воткнул снятые вкладыши в передние петли, с помощью болта соединил и поставил дверь. Единственное - при сборе болт сильно затягивать нельзя, иначе петля не будет работать, а чтоб болт не откручивался его нужно или законтрить или замазать резьбу холодной сваркой. Для большей красоты петлю покрасить в цвет кузова, а то после всех этих мероприятий она выглядит не очень.
Сейчас на очереди передняя пассажирская дверь, но в наличии есть петли с марка, но в х.з. каком качестве.............

Serl

New member
я снимал передние крылья, доооолго мучился потому-что был один, в итоге результатом доволен

в петлях нужно оси поменять. корешку на цефире делали так: вытащили старую ось, взяли москвичёвскую побольше диаметром, соответствующей развёрткой в петлях увеличили отверстия и вбили новую ось.

То есть по сути кончается ось, а не крепление оседает? Так значит вообще откручивать дверь не обязательно? Спасибо за советы, бум пробовать :

NerVe

New member
какието непонятные заморочки .... пару шайб под петлю и все в поряде

так ребята посоветуйте и мне у меня проблемка такая 100кузов задняя дверь по высоте стоит нормально а вот когда её закрываешь то видно что она не совсем у тоапла в проём, как бе недозокрылась. НО приетом она закрываеться без труда и усилий, не исключаю что в ту облость был удар. чаво делать? или жить спокойно=)

Сверху