Натяжитель ролика ГРМ

Deel

New member
Здравствуйте.

На фотографии натяжной ролик двигателя 3S с натяжным устройством. В центре шток, который, по идее, выполняет натяжение за счет пружины.

У меня этот шток не двигается ни вперед, ни назад - стоит мертво. Собственно вопрос в том, должен ли он двигаться? Я уже собрался новый натяжитель покупать.

Спасибо.

Porshe

New member
Как помню, там в штоке у края отверстие, в корпусе натяжителя тоже
Если есть (на фотке не видно) то АККУРАТНО И МЕДЛЕННО сжмаешь натяжитель в тисках, в отверстие(как совместится)-проволочку. Потом собираешь, проволочку вытаскиваешь-ивсё)

actimel2007

New member
привет всем.я так понимаю ,что этот натяжитель стоит не на всех двигах.а реально ставить ,если его нет.вещь довольно хорошая,особенно на этих двигателях,так плохо подлазить к натяжителю.

Grunge

New member
Автор забыл подписать свой двигатель. А это 3S-GE (GTE).
Деталька называется гидронатяжитель.

Vicont_74 - правильно подсказал.
Добавлю - под шток подложи при медленном сжатии (пару минут) фанерку. Проволочка нужна не абы какая, найди хорошую сталистую. Простую проволочку махом загнёт (если исправный).
Отдефектуй на наличие подтёков гидронатяжитель, с подтёками не ставь, а заказывай новый.
Для Томмик - не реально.
Удачи.

roman1970

New member
Ravovod правильно все сказал. Это 3S-GE или GTE. На простой 3S гидронатяжитель не ставился. Его шток реально продавить только в тисках.

Благодарю всех, двигатель 3S-GE. Удалось найти магазин, где он в наличии был. В результате купил, чтобы быть спокойнее.

Сверху