Не хотят регистрировать контрактный ДВС!!!

Народ,такое дело.
Поменял ДВС на контрактный,поехали регистрировать,а в ГАИ отказали.Сказали пока не снимем тонировку и не заменим лобовое стекло-не зарегистрируют.
С тонировкой я еще как-то соглашусь,но вот трещина!
Там трещина слева направо по низу стекла.Появилась явно от печки(зимой из-за разницы температур лопнуло).Она чуть ли не у самой приборной доски!Обзору водителя ну никак не мешает.
Кто может дать ссылку на нормативный документ разъесняющий какое стекло считать подлежащим замене из-за дефектов,а какое нет.
И сколько я могу ездить со счет-справкой без переригестрации тех.паспорта
Или совет дельный дайте ,что теперь делать.

У меня со стеклом и тонировкой тоже самое. Я приезжал регистрироваться с "нужным" человеком. Однако он не помог. Не тот блюститель порядка дежурил. Но несмотря на трещину и тонировку (отдал где-то 300 рублей + за ненорматив) зарегистрировали. Самое обидное, что тонировку как мне объяснили без потерь обогрева с заднего стекла не снимешь ((. Может тебе с кем-то, кто вертится в тех кругах подъехать, приплатишь - ничего страшного.

lenusya32

New member
Заднее стекло хоть краской замазывай! Только передние двери и лобовое, зад их не интересует (по нормативу)

вообще странная ситуация.. какое отношение регитстрация двигателя имеет к прохождению ТО? это совсем разные регистрационные действия... ИМХО это незаконно... требуйте письменного мотивированного отказа на вашем заявлении, желательно в присутствии свидетелей и объявите, что как только они вас пошлют в пешее путешествие с эротическим уклоном :) вы пойдете в направлении прокуратуры. А вообще проще конечно дать денег, но приучать к этому, для нас всех хуже... ИМХО

Сверху