Неисправность SRS (31 ошибка)

Добрый день!
Горит не тухнет лампочка SRS -сделал диагностику 31 ошибка (Неисправность блока управления SRS).
Вопрос вот в чем, где он расположен и как его проверить? (вроде бы должен находится рядом с ручником и рычагом переключения КПП,там есть блок но серийный номер запчасти через каталог не совпадает с ним а опозновательных знаков на нем ни каких).

Может кто сталкивался и как лечили эту беду?

А какой у тебя номер?
На твоей машине должен быть 89170-12061 (до апреля 97), 89170-12130 (после апреля), или заменяющий 89170-12131.
Вообще в мануале написано, что эта болезнь лечится только заменой компьютера (ессно после определенных проверок, но они должны добавить сопутствующих кодов, а у тебя их нет).

lipsko

New member
сегодня залезу посмотрю - стоит он зараза дорого чтобы менять.
Симптомы просто странные - стоит посадить на заднее сидение трех человек (или груз в багажник) не горит, в мороз когда салон промерзший тоже не горит - такое ощущение что либо контакт плохой где-то либо бог его знает.......

-=Serg=-

New member
Добрый день!
У меня такая же проблема. подушки обе целые, но горит лампа srs, код 31.
Горит постоянно, но изредка (очень редко) гаснет, после продолжительной поездки.
Тоже грешу на контакты какие-нибудь.

ravager

New member
Всем привет!!!Я тоже поделюсь своим опытом по вылечиванию SRS, а именно удаление 31 ошибки,которая мозолила глаза на приборной панели.
В один прекрасный день возвращаясь с работы домой,увидел что на приборной панели загорелась лапочка SRS,думал поезжу пройдет,да не тут то было.Самое интересное что она тухла когда машина достаточно прогретая была,потом снова загоралась,как только машина остывала и это меня больше всего ОЧЕНЬ НАПРЯГАЛО!!!К кому я только не ездил и в Нисссан и в Тоета центр(благо у меня там знакомые работаю и за сканер денег не брали)Одна и та же ошибка 31 будь она неладна!!!!
Кто то говорил что надо блок менять,кто то датчик,кто то выключить вообще SRS, либо лампочку выкрутить!В toyote вообще сказали надо все поочередно менять и выявлять причину,но меня это не устраивала ввиду дорогостоящих комплектующих
В итоге решил заехать к своему другу электронщику...Разобрали мы торпеду,потыкали разъемы-эффекта ноль,тут Леха говорит давай доберемся до блока,все равно терять уже нечего...После некоторых манипуляций мы все таки достали блок,все запечано,закрыто наглухо,вообщем надо вскрывать блок и смотреть.Решили полностью пропаять все контакты низкотемпературной пайкой,все аккуратно пропаяли(минут 20 потратили),ставим и о ЧУДО лапочка спокойно тухнет через 6 секунд,все таки где то была микротрещина!!!!Вот так я вылечил свою проблему по 31 ошибки

Сверху