Непонятный звон сзади

koroleva

New member
Подскажите, плз., что это может быть. Возвращался с отдыха, проехал 300км, разгрузился и по дороге в гараж что-то сзади позвякивать стало, звук как будто консервную банку на веревке привязали или проволка какая-то прицепилась. Осмотрел все - визуально ничего не обнаружил. По дороге был участок засыпанный гравием (ремонт дороги) может камушек куда залететь мог. Колодкам рано как бы умирать (48 тык на спидометре).

Vladimir Mikhee

New member
дык смотри камушки везде ,куда он мог залететь,вообще читал что както бывает в банку глушака попадают камушки и фиг знает как их от туда доставать

Сегодня поддомкрачу колеса задние и по вращаю, послушаю. В связи с этим вопрос - если камушек в задний барабан попал надо ли барабан снимать и вытаскивать камушек (чтоб канавку не протер)?

seosvit

New member
а ты проверь:
не болтаются ли впереди корончатые шайбы гайки крепления приводного вала в ступице.
Очень маленькая деталька и очень мерзкое звяканье

May Iumi

New member
У меня такое же было, правда заметил не сразу. Такое же ощущение, как будто-бы проволочка болтается. Оказалось балансировочный грузик каким то образом (думаю, что при монтаже) попал внутрь колеса!

Ага,а у меня было прикольнее: шаркающий звук на ходу,начал разбираться- а грузик за колпаком спокойно так по диску гоняется- брачок попался при балансировке.

Спасибо всем, выгреб кучу гравия с жестянки что между глушителем и баком. Она там, верней ее форма как раз способствует сбору разных фракций покрупней, т.к. мелочь и вода через дренажные отверстия уходит.
:)

Сверху