неправильно работающий ГРМ

может ли появиться избыточное давление в картер из-за неправильно работающего(ошиблись где-то при сборке в сервисе) ГРМ, и может ли это стать причиной выдавливания масла то-ли из сальника то-ли еще откудато пока неразобрался, но все ремни закидало маслом и движка сбоку в масле

А разбрызгивать масло стало сразу после замены ГРМ ремня? Сальники газораспределительного вала, коленвала, маслянного масоса меняли?

redak

New member
А разбрызгивать масло стало сразу после замены ГРМ ремня? Сальники газораспределительного вала, коленвала, маслянного масоса меняли?
меняли только колпачки маслосъемные, после замены пару дней поездил потом по трассе проехался, в кикдаун до пола несколькко раз нажимал.
после замены колпачков в сервисе двигатель раскручивается только до 5600 об/мин и на этой отметке останавливается и неразгоняется при этом после 4000 об. динамика слабая стала , раньше свободно раскручивался и дальше до 7000 об/мин больше я неразгонял. видно ГРМ мне собрали неправильно. мастер на СТО когда я забирал машину сказал что зажигание по стробоскопу выставил , теперь отмазывается что это из-за зажигания, зажигание я крутил до упора в несколько подходов , нималейшего изменения в динамике.

greyrome5

New member
Выдавливание сальников не как не связано с грм,смотри вентиляцию картера.

вентиляция есть , недавно проверял клапан , трубки, крышку вообще прокипятил в растворителе, черноты оттуда вышло прилично.

вентиляция есть , недавно проверял клапан , трубки, крышку клапанную вообще прокипятил в растворителе, черноты оттуда вышло прилично.

Да, с механиком (скорей слесарем) Вам не повезло.
Судя потому как работает двигатель - накуролесили. Хорошо ещё что клапана у Вас не встречаются с поршнем (но не увлекайтесь пока высокими оборотами).
Ремень ГРМ обязательно проверьте по меткам и потом регулируйте УОЗ.
Во впускной коллектор хлопков небыло?
Удачи.

хлопков небыло вроде.
кто обьяснить может,
1. что за отсечка по высоким оборотам, есть ли вообще такое понятие? 2. если есть то на моем двиге как?
3. и на каком принципе она работает ( давление масла, электроникой или как)?

а с высокими оборотами я пока повременю, выше 3 тыс неразгоняю, непогарцуеш, но что делать пока гипс с ноги несниму под капотом ничего немогу сделать.

heauiaje

New member
Ошибся мастер на зубок другой при постановке ремня. Бывает....
Но избыточное давление в поддоне точно не из-за ремня

globalmoney

New member
Ограничитель оборотов и отсечка - одно и тоже.
Обороты контролирует электроника (ECU, компьютер, мозги...).
Поторопись на сервис, разобраться с ремнём ГРМ.

wwwebbb

New member
Ограничитель оборотов и отсечка - одно и тоже.
Обороты контролирует электроника (ECU, компьютер, мозги...).
Поторопись на сервис, разобраться с ремнём ГРМ.
че получается , там есчо мозги поменяли чтоль, раньше то я крутил двиг до 6-7 тыс без проблем.
проблема осложняется тем что у меня нога поломана левая, поэтому так долго все и происходит-немогу сам под капот заглянуть.
а несчет компьютера я озадачен, если комп контролирует обороты то мне его ПОДМЕНИЛИ ЧТОЛЬ ???

Ну нельзя же так всё примитизировать...
Элементарно. Забился катализатор, выхлопные газы душат двигатель. Он не развивает обороты по этой причине, так что компьютер виноват?
Ишите и обрящите.

May Iumi

New member
Ну нельзя же так всё примитизировать...
Элементарно. Забился катализатор, выхлопные газы душат двигатель. Он не развивает обороты по этой причине, так что компьютер виноват?
Ишите и обрящите.
слишком резко стал неразвивать то, причем сразу как забрал машину, может из-за неправильной работы грм неразвивает, все упирается в грм.
сниму гипс через недельку, поеду на СТО где ремонт был, бум разбирать после отпишусь.
катализатор врядли

Да нет. Катализатор я привёл как пример. Мог написать что забит топливный фильтр. и / или что другое.
В Вашем случае подозрение на ремень ГРМ. Так проверьте. Обсмотрите всё, может топливную трубку смяли или ещё чего. Двигатель так резко не должен сдохнуть (если человек не вмешивался).
Да и как подсказывает Евгений СРАЗУ сильно не бей. Разберитесь сначала ...

спасибо за совет, на сто уже съездил , предупредил что как сниму гипс приеду бум разбирать и смотреть.
машина пока стоит.

Сверху