Новая фишка?

greyrome5

New member
На многих свежих машинах(например новый Хариер, новый РАВ4) перед передними колесами делают толи маленькие брызговички, толи обтекатели. Очень интересует назначение этих штучек.

Инесса 2008

New member
Не знаю для чего они, но у меня тоже стоят. Знаю одно об тратуал ими трусь постоянно (заранее знаю что скоро колесо в него упрется :))))) ). А если честно то безпонятия зачем они, с одной стороны защиту держат, но если их снять а болты закрутить то она и без них делжится. У меня еще и перед задними колесами такие же стоят!!!! ВО КАК.

amdesign

New member
Ну, перед задними это вообще круто :))
Но всетаки очень интересует их назначение. Толи это правда служит как ограничитель? Но мне всетаки кажется что это для аэродинамики, но что конкретно они дают?

IvanSiD

New member
Вроде как они создают зону разрежения за собой и поэтому брызги из арок меньше вылетают и бока машины меньше пачкаются.
Почему то сомневаюсь в том что они помогают, у меня к примеру задних брызговиков сперва небыло, потом менты надоели и я поставил, вы не поверите - не изменилось нифига, сколько грязи было столько и потом налетало, не больше не меньше.

bure

New member
Kosya40k скорее всего прав я посмотрел, на изгибы они сделаны таким образом чтобы большая часть брызг уходила не в арки, а под дно машинки. Так что теория возможно и правильная, тем более что после нашей каши там образовываются такие же сколоктиды как и на обычных брызговиках.

Спасибо за информацию. Просто у меня таких штук нет. Сделать их проще простого, зато вдруг они мегаполезные, вот и озадачился этим вопросом :)

ПРикольно - "столоктиды" ))) Правильно - СТАЛАКТИТЫ (еще бывают сталагмиты, жто которые снизу вверх растут под сталактитами)
Просто я очень трепетно отношусь к русскому языку по части орфографии. Я из тех людей, которые интуитивно, не зная особо правил русского языка правильно изъясняются и пишут. Увидев неправильно написанное слово, знаете, внутри как-то начинает корежить всего.
Вот еще прикольное слово увидел в магазине сувениров перед восьмым марта. Лежит на прилавке МУНДШТУК, написано "МУШТРУК" !!! А? Как вам такое? )))

Точные и узкие зазоры в конструкции кузова также содействуют успеху на этом поприще. То же самое можно сказать про плотно закрывающиеся окна и отделку салона, колесные спойлеры за передними колесами и перед задними колесами, подкузовные панели, которые придают обтекаемую форму компонентам шасси, и задние спойлеры, которые снижают турбулентность потока за машиной.

Mr-aristotel

New member
Колесные спойлеры также направляют поток воздуха на охлаждение тормозных дисков.

Вообще в принципе сей час можно поиском в интернете пользоваться или просто журналы почитать.

Reihani

New member
ПРикольно - "столоктиды" ))) Правильно - СТАЛАКТИТЫ (еще бывают сталагмиты, жто которые снизу вверх растут под сталактитами)
Просто я очень трепетно отношусь к русскому языку по части орфографии. Я из тех людей, которые интуитивно, не зная особо правил русского языка правильно изъясняются и пишут. Увидев неправильно написанное слово, знаете, внутри как-то начинает корежить всего.
Вот еще прикольное слово увидел в магазине сувениров перед восьмым марта. Лежит на прилавке МУНДШТУК, написано "МУШТРУК" !!! А? Как вам такое? )))
Я думал, что один такой."Мы с тобой одной крови!" (с)-Маугли

А эти уши направляют поток вдоль бортов, не позволяя на скорости брызгам и пыли вылетать с колеса вперед и подниматься высоко. По аналогии с Камазовскими - видели по передним углам кабины дефлекторы? Вроде ненужная абсолютно вещь, а попробуй сними - вся кабина по бокам засирается мгновенно.

severen

New member
Тогда вам сюда

Сильно покорежит.
:))))
Йесли чЁ, йа сам магу па падонкафски атжегать, типо неепаццо мадняво, чё ли, или я нифтеме ниразу? Щаз йа вам пра калинвал такуйу мульку ватру - буити кипитком ссацца, типо превед фкладашым прешол у вас фсех, кто ниибасса не мобелом залилсо. ИйещомаГупрабелыизаПитыйинихуЙЯниставитЬчтобвсеотМаивоклёвав абазаратащилесьнах!

wwwebbb

New member
Блин! Переведи что написал!

Сегодня обявление в газете прочитал: "В мясной цех срочно тебуется женщина на пельмени, голубцы, котлеты."

d0lfin

New member
Блин! Переведи что написал!

Сегодня обявление в газете прочитал: "В мясной цех срочно тебуется женщина на пельмени, голубцы, котлеты."
Прикольно, долго ржал:)))
А кто им там ещё надо?

Morozov

New member
В каком-то номере "За рулём" статья об аэродинамике.
Данные " передние брызговики" улучшают аэродинамику...

Alisa Strange

New member
2 Draft
а еще есть сталагнаты))) это когда сталактиты срастаются со сталагмитами))

Сверху