Новый аккумулятор

Подскажите знающие гуру!
Купил на замену новый аккумулятор Varta - сделан в первом квртале 2007 года. Хочу поставить в авто.
Вопрос: нужно лди его зарядить зарядкой прежде чем ставить в авто. Морозы ужо да и выпущен был в 1 квартале 2007 года. Или не париться и сразу ставить в авто?

Есть время-сделай зарядку,разряди(лампочкой) и опять заряди! Будет только во благо:))) Нет времени просто заряди,но эффект будет несколько не тот.

Arhitrade

New member
Аккумулятор с пробками для электролита? Лампу автомобильную,подключаешь к клеммам акб,любым способом,но следи чтоб лампа не поплавила крышку там или корпус. Если есть глазок то следи по глазку,если есть прибор-то по прибору,как упадет напруга до 10,5В так можно заряжать. Ну или как лампочка тускло совсем засветит:))) Времени на разрядку уйдет часов где то пять,но зависит от первоночального состояния батареи. А потом заряжать. Если проделать это пару раз(терпение) то АКБ будет только радовать. Контроль зарядки отдельная тема- тип зарядного,тип батареи и т.д и т.п.

irinakopiltcova

New member
Аккумулятор с пробками для электролита? Лампу автомобильную,подключаешь к клеммам акб,любым способом,но следи чтоб лампа не поплавила крышку там или корпус. Если есть глазок то следи по глазку,если есть прибор-то по прибору,как упадет напруга до 10,5В так можно заряжать. Ну или как лампочка тускло совсем засветит:))) Времени на разрядку уйдет часов где то пять,но зависит от первоночального состояния батареи. А потом заряжать. Если проделать это пару раз(терпение) то АКБ будет только радовать. Контроль зарядки отдельная тема- тип зарядного,тип батареи и т.д и т.п.
батарея необслуживаемая, без пробок Varta asia dynamic 45Ач. если нет автомобильной лампы? обычная на 12в пойдет? или мож просто зарядить его зарядкой?

Alakan

New member
Обычная какой мощности? От мощности зависит время разряда. А просто зарядить то конечно можно.

А при покупке нагрузочной вилкой не тестировали данный девайс?
Есть такой прибор, специально для проверки аккумуляторов - подключается и показывает не только вольтаж но и степень зарядки - т.е. если стрелка в зеленой зоне, ничего делать не надо, просто ставить на машину и ездить.
Процедура "заряд-разряд" рекомендуется для батерей, у которых упала емкость вследствие сульфатации пластин.
Заключается в нескольких циклах разрядки и длительного заряда слабым током (если не ошибаюсь, 1% от емкости батареи)

А при покупке нагрузочной вилкой не тестировали данный девайс?
Есть такой прибор, специально для проверки аккумуляторов - подключается и показывает не только вольтаж но и степень зарядки - т.е. если стрелка в зеленой зоне, ничего делать не надо, просто ставить на машину и ездить.
Процедура "заряд-разряд" рекомендуется для батерей, у которых упала емкость вследствие сульфатации пластин.
Заключается в нескольких циклах разрядки и длительного заряда слабым током (если не ошибаюсь, 1% от емкости батареи)
вилкой тестировали показала такие данные БН-12,4 СН-10,8
БН и СН это я так понимаю без нагрузки и с нагрузкой?
индикатор на батарее зеленым горит

Arhitrade

New member
Человек правильно сомневается. Старовата батарейка. Товар то скоропортящийся:)))) Так что ставь,сядет зарядишь(сам зарядку сделаешь,садятся они как правило в самый ненужный момент) ,здохнет выбросишь. У меня годовалая батарея без подзарядки(лежала на балконе) села в ноль.Поставил,через месяц выбросил.... Купил новую,сразу установил(с завода.горячая:))) два года,минус тридцать-полет нормальный!

АКБ в порядке.А как долго его нагружали? Это показывает живой,мертвый.В длительной перспективе все несколько не так.В общем не заморачивайся. Но прочитай о тестах АКБ на зарулевском сайте. Очень наглядно все,с цифрами.

АКБ в порядке.А как долго его нагружали? Это показывает живой,мертвый.В длительной перспективе все несколько не так.В общем не заморачивайся. Но прочитай о тестах АКБ на зарулевском сайте. Очень наглядно все,с цифрами.
короче ставить в авто ии не париться? ежели сядет - зарядить зарядкой?

Точно! Сядет,зарядишь. У меня просто зарядное есть,поэтому профилактику можно в любой момент сделать:)))

Kutuzov

New member
Так а когда покупал - гарантию дали? Ставишь и ездишь. Садится раньше срока - везёшь им, электрик машину проверяет, если никакого криминала не находит, берут на гарантийное обслуживание и выдают подменную батарейку на время обслуживания. В тяжелых случаях меняют. Правда у нас центр Варта есть, там и беру всегда аккумы. Ну и пока не сел ни один :)

Я в свое время купил Varta Silver 66A поставил его на машину завелся с него, и ездил ездил. Потом ему настало 5 лет, старый подумал я, поменял на корейский Yusimi gold 55А. Год он служил в деревне на мотоцикле ИЖ :) Потом я его отдал знакомому на Пежо 307 он год уже отслужил и заводит без проблем в холода. Вообщем подсчитал я ему 7 лет! И он исправно работает по сей день.

Мое имхо покупаешь ставишь и пользуешь больше ничего не нужно.

Сверху