Нужна консультация москвичей

Mary1811

New member
Есть тема взять Королку 100 (правый руль) с пробегом в пределах 120-150 рублей в Иркутске и перегнать самоходом в Москву. Собственно стоит ли заморачиваться, может взять сразу в Москве. Есть выбор либо Королла либо Таз 09 новый. Как вообще обстоят дела с праворукими в Москве, техосмотр и т.д. . Жить машина будет в г. Королев. Посмотрел по ценам Иркутск и Москва, в столице вроде бы даже дешевле.
В общем поделитесь своими соображениями стоит ли заморачиваться.

орда

New member
Ради такой банальной машины - нет смысла совершенно, да даже дороже получится в итоге - в Москве пробежные праворульки именно дешевле, чем на Востоке стОят, т.к. спрос на них сейчас в Столице практически отсутствует по причине повальной моды на новые авто и кредиты.

Значиццо так.
1. Гнать, похоже смысла нет - за такие денежки и тут купишь - сделай анализ по предложениям в Москве. Имеет смысл ехать, если хочешь совместить приятное с полезным - можно прокатиться в качестве путешествия.
2. Про выбор Тойота - Ваз - решай сам. Пока не поимеешь и то и другое - выбора не сделаешь.
3. Королев есть Московская область, а не Москва - с точки зрения мест оформления постановкина учет. На сколько мне известно - иномарки ставят на учет в 3 местах в МО. посему надо знать, куда тебе придется для этого ехать (Лобня, Люберцы и еще где-то....) Есть ли очереди или нет - фиг его знает.
3. ТО. Будешь покупать. Рассказываю свой случай. Заезжаю последний раз на ТО на Форестере. По знакомству, через форумчанина. С заездом - 1500 рублей. Заезжал уже перед закрытием. Машина грязная, как танк после полевых учений. Очередь подвинули, а на параллельный пост загнали 99, на п-е-д-ера-шенную, как у кота... У меня лобовое треснуто...
Дядя с высока на меня глянул - мол, ща посмотрим, блатняк, кто кого.
Я 20 минут сплю, его ипут. У меня тока тормоза проверили - с задними беда. Мне дают талон ТО, его заворачивают "патаму чта что-то не по ГОСТу". У него были очень круглые глаза...
Так что можно новый ТАЗ взять, а все равно "что-то может быть не по ГОСТу".

mikesk

New member
Единственный гемор помоему-свет фар.
Пути решения: поворот лампочки, на своем старлете повернул, светит на обочину, на стенде пока не глядел, думаю ТО пройдет.
На крайняк имплантировать линзовую оптику, выглядит злобно после этого и евросвет.
Ну или совсем на крайняк брать депо китайский (если есть) или бу с левого руля.

Делать фары и не париться. Тем более самому лучше с нормальным светом и других не слепишь.

Smartly

New member
я то в подмосковье за 1500р без заезда купил. королла однозначно.

Сверху