Нужна помощь по системе охлаждения

Jackdaw

New member
Всем привет. Купил машину (st182. 3s-ge, автомат) неделю назад, поменял ГРМ
со всем что можно, масло в движке, фильтры, свечи.При диагностике оказалось
что мало антифриза в радиаторе: там ещё была ржавчина на крышке, и походу
до меня хозяин добавил герметику!!Долили антифриза, поехал в поисках радиатора
без результатно! еду вечером закипел быстро заглушил мотор.

*) Дачик температуры показывал что температура в норме, но пар пошёл.
**) радиатор верх горячий низ холодный.
***) вентилятов не включается, так как низ холодный.
****) помпа в норме.

1) Подскажите пожалуйста из-за чего может быть такая проблема??
2) Возможно ли это все из за того что радиатор забился герметиком?
3) из за термостата?
4) или прокладке пипец ?
5) где же все таки купить радиатор в Новосибирске?
========================================
Сняли радиатор там антифриз непонятно какого цвета!
Очень нуждаюсь в срочной помощи. аська 499998694

однозначно не работает термостат
термостат там на 82 градуса вентилятор срабатвает 86-87
низ холодный точно не открылся термостат....
у меня ноборот полностью не закрывался и машина на ходу остывала до 79-76 градусов..

однозначно не работает термостат
термостат там на 82 градуса вентилятор срабатвает 86-87
низ холодный точно не открылся термостат....
у меня ноборот полностью не закрывался и машина на ходу остывала до 79-76 градусов..
Спасиб за ответ!а может быть что нижний бачок радиатора забило герметиком( блин..прошлый хозяин) и из за этого верх кипит.
Или датчик не пашет в радиаторе не пашет?
Вентилятор проверял снял с датчика зажигание включаешь сразу вентилятор включается.

на приборной панели то температура в норме!

Kararo

New member
на приборке разницу в 7 -8 градусов (в моем случае) не было заметно...
увидел неисправность по газовому компу он берет показания температуры своим датчиком с подогрева дросельной заслонки

бачок радиатора на забитость легко проверить - открути патрубок за которым термостат не снимая резинового шланга не снимая крышки с радиатора потом вытащи термостат и заткни тряпкой и придержи потом сними крышку с радиатора потечет с того места где был термостат но там будет заткунуто тряпкой и с нижнего патрубка...

metroccmetross

New member
мда... а если радиатор уже снят? в горловину заливаешь воду она вытекает из нижнего через сек 8-10 примерно

TP Promo

New member
если снят так найди керхер и промой ) главное не переусердствую крышка сверху пластиковая ...
хотя можно прикинуть что если в системе охлаждения 7л антифириза присем на двиг приходиться 2-2,5 л + 1 л в расширительный бачок то 4-5 литров за 8-10 с приличная пропускная способность

oxygen

New member
в итоге что мне менять:
1) радиатор
2) термостат
3) или датчики
....или все в кучу)

1. если не течет то я б не трогал 8-10 с 5 л тосола очень хорошо
1.1. промыть его (набодяжить гор воды с содой и замочить на 30 мин)
1.2 потом промыть "из шланга" - мониторить на хлопья грязи и т.д.
2. термостат - менять (цена 300р = оригинал) но с оригиналом нет прокладки брал за 80 р прокладку термостата
3. датчики не трогай имхо если не изменяет память то датфик ОЖ для включения вента как раз на нижнем патрубке... т.е. вент не запускаеться это нормально

поменяй термостат для начала, а потом смотри дальше. Хотя его можно и не менять. Можно его вытащить и посмотреть как он открывается/закрывается, опуская его сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Хотя ИМХО, если уж достал термостат, то лучше отдать 12 баксов и поставить новый.

Patra

New member
Мое мнение - забит радиатор, промывки не помогут, нужно разбирать радиатор, например снять верхний бачек, и механически чистить. Либо искать новый радиатор.

Romari

New member
Vlad n, Temofey, egor7 спасибо за ответы! Значит буду искать радиатор и куплю новый термостат.
Теперь проблема где купить радиатор весь город искатали нет ни где.... а ждать 2 недели это уж многовото :(

Wimbledon

New member
Мое мнение - забит радиатор, промывки не помогут, нужно разбирать радиатор, например снять верхний бачек, и механически чистить. Либо искать новый радиатор.
разбирать не советую так как крышка оригинальная + прокладка стоят порядка 3500 р - и не факт что не потечет так как садиться на клипсызажимы (не болты) и в гараже обжать равномерно трудно ...
китайский новый радиатор примерно столько же ... в форуме слышал ребята ставили от шеви-нивы (но это уже если приспичило)

не то слово приспичило... только вот нету ни где радиатора. Vlad_n если знаешь где есть тайвань скинь адресок.

Sanjak

New member
Если руки на месте, ничего сложного разобрать-попробуй поиск-много про это писали. Кратко- отгибаешь лепестки у верхнего бачка, бачок снимаешь.
Делаешь шомпол по размеру трубок-идеально подходит щуп от Зила. Прочищаещь все трубки, промываешь проточной водой. место установки бачка зачищаешь, мажешь герметиком, придавливаешь бачок, загибаешь лепески равномерно. Все. Радиатор естественно надо с машины снять. Я делал сам.

Lestat

New member
На твой мотор идут два типоразмера термостатов (до 90 года и после). Когда будешь в магазине покупать скажи продавцу, чтоб по каталагу посмотрел большой или маленький термостат тебе нужен.

starsolaris

New member
Все только что забрал машину... Значит радиаторы именно в этот момент все кончились и будут через 2 недели, тайвань нашел по 2500, 2200, 3100, у всех как я понял один постовщик! Я решил надо чистить этот после того как определили что верхняя банка уже меняная. Дали телефон отличного профи по ремонту радиаторов, на сибириков-гвардейцев, приехал туда со своим радиатором он говорит пропускная в норме, крышку на замену(купил), давление ... опускаем в ванну с водой дырочка, запаял, проверили все ок. приехал поставили новый термостат, радиатор. Дело до промывки системы, залили чистенькую, а от туда жесть коричневая, собрались с блока слить открываем не течет там забилось все какой, проволока в помощь кака вышла... прочистили. залили фриз, поехал смотрю дымок валит, глушу останавливаюсь, а фриз сочится через верхний патрубок хомутик слабый.

1) термостат купил продавец смотрел по каталогу (89 град.), оказался по длинне короче чем тот что вытащили! но вот он не открывается и патрубок от него холодный, ну и радиатор молчит!

Сверху