нужна схема "платы управления стеклоподъемниками" на Чайзер 97 год

Bonus

New member
нужна схема "платы управления стеклоподъемниками" на Чайзер 97 год - 100 кузов. У меня кнопка AUTO (стекло у водителя) то работает, то неработает. Видно где-то пайка отошла или микротрещина.
Т.к. если немного изогнуть плату, то двигатель подъёмника начинает работать, а если отпустить изогнутую плату, то двигатель отключается. Вообщем 100 балов, что где-то нет цепи. Пропаял всю плату - немного помогло. Но всеравно иногда неработает подъем-опускание стекла у водителя. Другие стекла работают без проблемм. Вот по схеме хочу проследить путь управления двигателем стеклоподъемника.
а еще есть проблемма с этой кнопкой AUTO, что стекло когда поднимается доконца вверх, то сразу же начинает опускаться вниз. Но эту проблемму я пока решил отключением автоподъема стекла. (перерезал одну дорожку на плате на этот авторежим поднятия стекла). Этой проблеммой уже буду заниматься зимой когда времени побольше будет.
А пока надо решить проблемму хотябы с простым поднятием-опусканием стекла.

oxygen

New member
1) не надо было ничего резать.
Это штатный режим, чтобы голову не прищемило.

Тебе просто надо было переобучить механизм, чтобы он по новому определял крайнее положение.
В инете есть как это делать.

Полез кривыми руками - получил новую проблему.

2) Искать что то поздно, если глобальный пропай не помог то лучше просто поменять эту плату, найти дверь на разборе что ли.

Поставить и больше туда не лезть и читать мануал, а не лечит проблемы перерезанием.

А то скоро у тебя и обшивка двери заскрепит и т.д. и т.п.

Надо было еще почистить контакты кнопок (может где-то залипает контакт), тонким слоем... Схему не найдешь.

Kammerherr

New member
Контакты на кнопках обязательно проверь, может там проблема...
У меня подобная хрень на кроуне 151 была, тоже начал менять плату, на реле грешить и т.д. оказалось все банально подгорели(окислились) контакты под кнопкой

Сверху