О синем ксеноне

Workholic

New member
Хотел сегодня лампочки ксеноновые купить, а то стоят у меня такие, что напоминают мне УАЗик....решил сменить...Но продавец отсоветовал:говори что запрещено ментами и наказуемо в 2500 р..Правда чтоли..?

VladStan

New member
белый и синий ксеноновый свет фар не запрещен
а вот синии ссалки это аратюнинх-запрещен

proktornoob

New member
цвет излучаемый лампочкой должен быть белым или желтым... синий низзя... таков ГОСТ. так что могут и натянуть... только вот говорят в ксеноне свет все же белый на самом деле а глаз как синий его воспринимает.

вАвО имел ввиду эти лампы у нас многие ездят, пока тишина..
Да, я про эти лампы...
А я на работе заговорил про них и кто что говорит: у одного третья машина с такими и ничего, у второго год в фарах синий ксенон стоит и тоже ничего, а треттий сказал, что его именно из-за синего света остановили и он на их глазах старые лампы поставил на место.

Deel

New member
Ну разве это ксенон? Это фуфло, от них свет в два раза хуже. Ставь обычные или что-то типа Philips Power2Night GT150.

AllesN

New member
Не , ну в самом деле....фары и вдруг "ссалки-писалки"..Где связь?..)
вот и йа до сих пор догнать не могу
раньше сцалками писалками и тд называли то что на стекла не замерзайкай зимой и водой летос сцыт а теперь вдруг кем то стали называться фарами

znahar2008

New member
Ну разве это ксенон? Это фуфло, от них свет в два раза хуже. Ставь обычные или что-то типа Philips Power2Night GT150.
стояли именно такие филипс, покупал за 650. проработали 6 месяцев и сгорел ближний на обеих лампочках одновременно... хорошо старые в бордачке лежали... а то с туманками неудобно передвигаться :)

теперь возьму просто новые НАРВА по 80 р шт. не буду переплачивать.

Forever666

New member
Здесь, под топиком, как раз реклама за ксенон идёт... "Продажа ксенона приятные цены!","купить ксенон","Xenon весенние скидки !!!"..
Цены на этот ксенон конечно аховские!..а у на с в магазине за 175руб.. ПО виду они конечно разные, но ведь и то ксенон и это ксенон. В чём разница то?

Arhitrade

New member
Здесь, под топиком, как раз реклама за ксенон идёт... "Продажа ксенона приятные цены!","купить ксенон","Xenon весенние скидки !!!"..
Цены на этот ксенон конечно аховские!..а у на с в магазине за 175руб.. ПО виду они конечно разные, но ведь и то ксенон и это ксенон. В чём разница то?
Ксенон - это такой газ, который закачан в лампу и позволяющий разогревать спираль до более высоких температур. Голубое свечение получается за счет очень высокой температуры( по принципу электросварки).
Ксеноновая лампа не загорится от 12В, ей нужен блок розжига. Стоит такой комплект в среднем 15тыр. То, что продают в магазинах под названием Zenon, Xeron и тп с окрашенными в голубой цвет колбами - ЭТО ПРОСТО ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ самого водителя и окружающих поделки. Потому их и запретили. Окрашенные в голубой свет лучи(а еще бывают этакие "всепогодные" лампы с переливающимся всеми цветами радуги светом) очень плохо отражаются от предметов( в отличие от ламп простого цвета ). В результате водитель просто не замечает человека в темной одежде на обочине или неосвещенную машину(прицеп, трактор и т.д.).

Называют подобные вещи синими писалками за их явную фуфлыжность -- много понта из ничего.

Действительно, вава, набери в поиске яндекса "ксенон" и почитай. Почему элементарное надо на пальцах объяснять?

Хочешь хороший свет - купи лампочки Philips.

Ксенон - это такой газ, который закачан в лампу и позволяющий разогревать спираль до более высоких температур.
Ксеноновая лампа это лампа. И светится там не спираль а газ.

Голубое свечение получается за счет очень высокой температуры
Ксеноновая лампа галогенной.

Почему элементарное надо на пальцах объяснять?
Дествительно.

Toyota Cresta Surgut:
чёто ты загнул про спираль в ксеноновой лампе. =) лампа газоразрядная, нету там спирали.
комплект ксенона в Мск, не фуфлыжного а Hella стоит 10т. какой-нить Sho-me - 5-6тысяч

Smartly

New member
спирали в лампах нет а вот стоит нормальный ксенон везде по разному

Сверху