опять про коробку

evg_pits

New member
уже несколько раз задавал вопросы по проблеме дёрганья моей АКПП, проблема пока не решилась(не ездил ещё к спецам)
Но просто интересно то , что никак не могу найти закономерности в её поведении...
На пример летом я замечал что наиболее сильные толчки при включении были на холодную, как прогреется поменmit? бывало вообще не слышно, но редко...
А вот первое позолодание, и два дня уже офигеваю, машина стоит ночь , за бортом ниже нуля, утром завожу, прогреваю меньше минуты(обороты ещё не упали до ХХ) включаю передачу (торопился) и уже зажмурился в ожидании привычного толчка.... ан нет! тишина... еле заметный далёкий толчок, я не поверил .. вообщем пока разворачивался раз пять включал D и R , толчков почти не было, далее проехался она прогрелась, и всё по-старому, и так уже второй день.

Как связать похолодание и уменьшении толчком на холодную?

lenusya32

New member
а что мешает к спецам заехать? ну напишу я тебе тут вероятные причины, и что? сам будешь с коробкой разбираться? Выяснение подобных вещей в форуме есть неправильный подход и бесполезное занятие, откуда ты знаешь, кому верить, а кому нет, тут столько умников советы дают, не имея даже элементарных знаний в технике...имхо

на холодную коробка переключается мягче это нормально. По мере прогрева толчков больше. Единственное бывает, пока коробка не прогрелась она не включает 4ую передачу, и когда едешь на третей коробка прогревается, комп дает установку включить 4ую и происходит толчок.

Какой декстрон льешь, какая машина, что на щупе написано? Это запросто может быть изза того, что Dexron III заместо IID IIE. Были преценденты.

на холодную коробка переключается мягче это нормально. По мере прогрева толчков больше. Единственное бывает, пока коробка не прогрелась она не включает 4ую передачу, и когда едешь на третей коробка прогревается, комп дает установку включить 4ую и происходит толчок.

Какой декстрон льешь, какая машина, что на щупе написано? Это запросто может быть изза того, что Dexron III заместо IID IIE. Были преценденты.
машина в подписе, коробас U140L, а что там щас х знает, сам ещё не менял вот только собираюсь, надеюсь что всё дела в масле, протсо знакомый менял не помогло, вот и готовлюсь к худшему

Nasya

New member
ну а че ты тогда тревожишься, поменяй Dexron на заведомо хороший, там может черти что залито и черт знает когда неменяно, у меня изза говна всякого кикдаун пропадал, лязгало, машина не ехала в -20, а ты толчки какие то... :)

Самый мягкий по переключениям и качественный в плане замораживаемости, цвета, срока Valvoline Maxlife Dexron III/Mercon из тех что я пользовал. Но тоже щас уже толчки есть, у меня правда неисправность коробки, 2й саленоид, от этого скорее всего все.

AllesN

New member
Кстати я тоже если по уму залил не то, надо было Synpower Dexron IIE вполне возможно и толчков бы небыло сейчас.

torcon, зачем человека в заблуждение вводишь? ему Т-4 заливается, с заменой фильтра. А по U-шной коробке тем более к спецам, вариантов куча

Сверху