Опять стеклоподъемник!

Недавно обсуждал поломку стеклоподъемника на водительской двери. Оказалось закусило тросик на редукторе. Тут новая проблема: на правой задней двери стекло поднялось и замерло. Вниз не опускается. Я, решив, что проблема опять в редукторе, все разобрал и проверил. Выяснилась следующая особенность: двигатель работает без редуктора, но только в одну сторону (на подъем стекла) и только от кнопки на этой двери. На кнопку с пульта водительской двери не реагирует вообще. Поменял полярность, двигатель работает. Проверил кнопку - все работает. Разобрал пульт на водительской двери, почистил все контакты и опять все проверил - сигнал подается в никуда, двигатель не реагирует вообще. В чем же дело? В электронике? Где искать?

Мотор без редуктора крутится только в одну сторону и только с кнопки на двери, с пульта водительского вообще не крутиться.

Member

New member
У меня тоже контакты окислились на водительской двери. Была проблемка.

Насчет водительской двери.
На задней двери поднимаешь стекло до конца соответствующим стеклоподъемником (не водительским) (тянешь кнопочку вверх и держишь секунд 5) и О ЧУДО работает водительский.
Не знаю как будет у тебя - у меня так надо делать каждый раз когда снимаю клеммы аккумулятора.

Workholic

New member
Врать не буду - сам не делал. "Мастера" когда ставили сигналку почистили контакты на кнопках. И еще, контакты регулировки зеркал тож через раз. Дождь, снег, влага короче попадает, они и вредничают. Чето недодумали япы в герметичности контактов.

Toyota Camry 97 гв, SV40, 4S-FE

Smartly

New member
Вот и началась цепь неудач. Сегодня "лег" и водительский стеклоподъемник. В выходные буду разбирать дверь, смотреть жгут в резиновой гофре на водительской двери. Может там все-таки обрываются провода? Странно, что по очереди. В блоке управления стеклоподъемниками, что над ногами водителя на крыле вряд ли?

simonlexx

New member
у меня заднее правое тоже гонит, то работает то не работает, причем ни с водительской ни с местного, где рыть не знаю, надо прозванивать.

Бывает достанет он, стукаю по обшиве задней двери и о чудо заработал, сдается мне что это все таки сам выключатель.

Mad ru, может ты можешь подсказать (т.к разбирал задний стеклоподьёмник): на Висте SV35 закусило тросик стеклоподьёмника заднего, разобрал, все тросики снял с привода, купил новый тросик взамен изжёваного, а когда собирать на привод их стал выяснилось , что длины у них разные не подскажешь какой на опускание , а какой на подьём стекла?

simonlexx

New member
Тросик там один. Собирается чисто экспериментальным путем, если не запомнил, как было до разбора (я имею ввиду положение пластикового ролика, на оторый наматывается трос и пластиковой г-образной втулки-направляющей). Я первый раз долго мучался, потом собрал, работает, когда задний разбирал, то собрал быстро. Так что пробуй, экспериментируй, обязательно все получится.

Nomad 85

New member
Ну вот я и победил недуг! Починил задний правый стеклоподъемник. Проблема была в обрыве одного провода из жгута, идущего от водительской двери в блок управления, странно, что из 15 проводов, скрученных в жгут, переломился только один. Выявил элементарной прозвонкой. Протянул новый провод, соединил с остатками старого и вот оно, счастье, работает. Не знаю, что делать с водительским, он то работает, то нет, от чего зависит - не знаю. Впечатление такое, что стекло прилипает к резинкам в рамке двери. Будем искать...

К рамке стекло не прилипнет. Разбери блок управления на водительской двери (передняя часть на защелке, и вверх-вперед не снимая обшивки) и проверь-почисть контакты. На моих был большой нагар, что привело к цеплянию контактных пластинок за пластик.

Сверху